ID работы: 4429454

Узник - это состояние души.

Джен
G
Завершён
37
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор, как состоялся тот памятный разговор. Обучение шло своим ходом. Где-то было сложнее, где-то легче, но материал усваивался. Сложнее всего было с физ.подготовкой, все-таки спарринг-партнера не было. Чары и ЗоТИ под руководством женской части изучать было проще всего. Загвоздка была еще и с тем, что у меня отсутствовали практически все базовые знания о мире магии. Точнее сказать, не отсутствовали, а мелькали где-то в подсознании на уровне инстинктов. К большому удивлению предков у меня открылся необычный для Краучей дар – Малефицизм. Узнали об этом, как водится, случайно. Злой на отца за очередное Империо (нет, я понимаю, что он по-своему заботится обо мне, но все же), на себя – за очередную провалившуюся привычку обуздать семейный дар (знание человеческих и не очень языков), на предков - за внеплановое сношение с моим мозгом, министра – за трусость и полный похуизм к судьбе страны, на Дамблдора – за очковтирательство…. В общем…. Я сорвался…. Проклиная все и вся, пожелал от всей широты, некогда, русской души…. Что именно пожелал – не помню, но когда при очередной попытке отца «позаботиться о моей безопасности» палочка в его руке вспыхнула - я удивился, но виду привычно не подал. Изображать равнодушное к внешним раздражителям тело я умел еще в прошлой жизни. Обескураженный отец ушел от меня в задумчивом состоянии. Доставленная домовичкой газета с заметкой о том, что Министр Магии не сможет присутствовать на Чемпионате Мира по квиддичу заставила брови взлететь в немом удивлении. На вопрос предков о том, что пишут я, ответил честно и непосредственно, как распоследний пуффендуец – Министр настолько невезучий кхм… лошара, что из-за какой-то болячки будет вынужден пропусти сборище международных маразматиков. Тишина в галерее повисла можно сказать мертвая. Пока ее не прервала впервые заговорившая со мной Чарис Блэк. Что могу сказать допрос вести Блэки умели не в пример умелее отца. В ход шло все – обаяние, угрозы, шантаж…. Выпытав все подробности моего вчерашнего срыва и сегодняшнего утра, огорошила всех, включая меня, замечательным известием, что я первый малефик в семье политиков и полиглотов. Особо впечатлительные дамы упали в обморок…. Было от чего – стихийный сглаз от малефика - это вам не книззл чихнул. До конца лета оставалась буквально неделя, когда установленные мною щиты и сигнальные чары под чутким руководством предков (после чего я неделю колдовать мог только на уровне первого курса) взвыли подобно пароходной сирене – громко, можно даже сказать оглушающее. Кто-то с настойчивостью и упорством барана пытался проникнуть в поместье. Где в это время был отец, я не знал. Во всем здании из живых только тройка эльфов да я (портреты не в счет). План сформировался в считанные минуты: закрыть все стратегически важные помещения (галерея, библиотека, кабинет отца) недавно изученными чарами с распознаванием по крови и ненадолго исчезнуть с территории поместья. План удался частично. Когда я закончил запечатывать комнаты и уже собирался бежать – входная дверь разлетелась, оставив от себя только куски древесины. Посреди холла стоял Аластор Грюм собственной персоной, а на полу лежал обездвиженный отец. Мда…. Картина Репина «Не ждали». Выражение лица отставного аврора полностью соответствовало ситуации – едва завидев меня глаза, а точнее глаз, смешно (по моим меркам) округлился. Сменившиеся в мгновение ока эмоции от узнавания до ярости отразились на обезображенном лице, ну а дальше….. Бой был захватывающим. Мы танцевали, уклоняясь, атакуя друг друга, ставя щиты. Холл превратился в поле боя, с которого под шумок Винки «умыкнула» отца. В какой-то миг я боялся оказаться безоружным, полностью уходя в глухую оборону. Сколько мы так кружили я не знал. Попытки загнать его в угол были признаны как несостоятельные. Матерый аврор ловко, для человека его возраста, передвигался, успевая уйти из заготовленного для него угла. Силы у меня уже были на исходе, когда я все-таки выбил палочку из его рук. Скрутить обезоруженного Грюма удалось только с помощью бдительной Винки. Хвала предкам, что в доме есть такая замечательная вещь, как подземелье и «антимагические» камеры. «Распечатывать» комнаты я не стал. От усталости двоилось в глазах, ноги казалось состояли из ваты. Как я продержался против умудренного опытом аврора не знаю…. Не иначе чудо. Позвав Винки и приказав перенести меня в спальню, я уснул, едва голова коснулась подушки. Утро было «чудесным». Каждая клеточка тела нещадно болела, в горле першит, будто объелся песка…. Горячая ванная, сытный завтрак и укрепляющее зелье немного примирили меня с жестокой реальностью. Пошатываясь, я добрался до комнаты, где накачанный зельями, спал отец. Бледное лицо практически сливалось с простынями, круги под глазами, не до конца сведенные синяки расцвечивали открытые участки кожи. Печальная картина. На всякий случай, наказав предупредить меня, когда он очнется, я спустился в холл. Следов от боя практически не осталось, хотя местами можно было увидеть на стенах следы от проклятий. Повздыхав пару минут, я пошел распечатывать комнаты. Первое, что я услышал, войдя в галерею, было «коллективное» мнение о «косоруких идиотах не подумавших, что портреты есть не только в комнате с гобеленом». Состроив виноватую мордашку, я заверил предков, что такого больше не повторится и пока они не начали говорить пересказал как можно более подробно события после того, как параноик Грюм разнес входную дверь, попутно задумавшись – а где же были авроры, пока дом разносили по кусочкам? Разбор полетов длился уже час. Предки успели обсосать каждую деталь моего рассказа, похвалить меня за оперативность и отругать за бездарное махание палочкой. Странные они все-таки… но именно таких я их и люблю. Видимо последнюю мысль я высказал вслух, так как все с нескрываемым интересом уставились на меня. Пришлось объясняться: -Понимаете…. Если быть откровенным, то временами мне хочется сделать с вами столько противоречивых вещей, что волей или нет, начинаешь считать себя психом. Сжечь, спрятать, расцеловать….. Но при этом я понимаю, что любого, кто посмеет на вас или отца покуситься, я порву на мелки клочки. Или по-маггловски забью ногами, чтобы неповадно было. После этого высказывания комната буквально утонула в смехе. Какие все-таки они у меня хорошие. http://images4.fanpop.com/image/photos/17800000/The-Black-Family-Tree-sirius-black-17802952-2560-1028.jpg родовой гобелен Блэков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.