ID работы: 4429454

Узник - это состояние души.

Джен
G
Завершён
39
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста

***

И все-таки судьба - странное и необъяснимое явление. Я страстно желал избежать открытого конфликта, отсидеться в тишине поместья, зарыться с головой в книги, но.... Видимо судьбе виднее. Нам остается лишь уповать на ее волю и сглаживать особо острые и неприятный углы. Судьба - ведь именно ее я встретил там, на грани Жизни и Смерти. Три неразлучных сестры, три самых важных явления в жизни обычных и не очень людей. Их власть простирается над сотнями, тысячами, миллионами живых и мертвых. Мысли лениво перетекали одна в другую, пока я исследовал неизученное ранее крыло: широкий коридор обитый панелями из светлого дерева, на фоне стен яркими пятнами выделяются двери темного, практически черного оттенка, тяжелые портьеры, цвета расплавленной меди, на окнах закрывали высокие стрельчатые окна. Вид из окон открывался не самый радостный: на улице лил дождь. И без того нерадостное настроение поползло вниз. Темные тучи плотной пеленой накрыли улицы, дома. Возможно где-то молнии разрезают хмурое небо. Теплые стены, казалось, укрывают тебя от безумства разбушевавшейся природы. Тишину разорвал хлопок. Радостная Винки сообщила о том, что отец очнулся. Короткий приказ, и меня переносит в комнату отца. - Здравствуй... отец.... - Барти, сын.... - Замолк он и в комнате повисла тишина. Неестественная, ее можно было резать ножом, настолько ощутимой она была. Лежащий на кровати еще не старик, но уже немолодой мужчина мучительно долго что-то пытался увидеть в моих глазах, ведомое ему одному.... Когда-то полные жизни глаза словно потускнели, превращаясь в блеклый хрусталик. Надломленный, хриплый голос разрезал давящую тишину: -Он... ушел? Мой Барти.... -Да.... - Это было единственное, что я мог ответить.... - Ушел.... Туда, где его уже ждут.... Если можно... я стану им... вашим Барти. Слова даются тяжело, застревая в горле. Я знаю, что у меня ест все шансы потерять все, что имею, но и обманывать его - не могу. Мысль не успевает сформироваться в лихорадочно работающем сознании, когда я начинаю рассказывать, что видел юный Барти в стенах Азкабана. Я говорю, не прерываясь ни на миг, не позволяя себе задуматься о правильности своего решения. Не замечаю, как в глазах уставшего человека загорается искра, разжигая былой огонь, что горел в этом человеке, толкая его на за разом искать истину в поступках людей. Голос охрип, в голове набатом бьют сотни колоколов, но я продолжаю говорить, захлебываясь словами. Прошло, будущее.... Все смешалось. Осталось только оно - настоящее. Не выдержав, я резко развернулся в сторону двери, буквально заставляя себя идти. Чего мне не хватало? Любви? Она у меня была. Внимания? Его тоже хватало. Признания и участия? Зачем искать, если те, кто по первой же возможности могла обратить мое существование здесь в ад, лично занимаются со мной, обучая всему, что должен знать Наследник. Самозванца, занявшего тело Наследника. Додумать мне не дали теплые ладони опустившиеся на плечи и прозвучавшие в тишине слова: - Ты не он, но я буду рад, если ты будешь рядом со мной.... Со всеми нами... сын. Вот она, та капля, что рушит плотину. Едва сдерживаемые слезы побежали по щекам, оставляя на них мокрые дорожки. Мы так и стояли: я в двух шагах от двери и отец, положив на мои плечи ладони, даря невидимую поддержку. И лишь раскаты грома нарушали, ставшую уютной, тишину в комнате.

***

Я смотрел на него и боялся нарушить установившееся хрупкое, нет не доверие.... Ощущение уюта, тепла. Я знал, что того Барти, который по кирпичику разносил поместье, оглашая его веселым смехом не было. Не было задумчивого и скрытного юноши, опасающимся того, что его тайна будет раскрыта. Нет и сломленного вердиктом собственного родителя сына. На его место пришел другой.... Хитрый, любознательный, живо интересующийся историей и талантами рода, не боящийся трудностей, не боящийся говорить правду. Я видел его страх. Он боялся потерять все, но упрямо говорил о том, кем был. Странно, но злости по отношению к нему у меня не было. Сделать шаг, притянуть за плечи и прижать к себе, успокаивая, даря поддержку. Я не смог этого дать раньше, зато могу это сделать сейчас. Все для Рода, все для его благополучия. Спасибо тебе, судьба, что дала второй шанс, спасибо. Мы еще ночь и утро проговорили обо всем и ни о чем. Он напоминал мне потерянного ребенка, который забыл что он не один. Нас несколько раз навестил основатель, молча смотря с портрета и улыбаясь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.