ID работы: 4429518

Как мне сказать, что я люблю тебя

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания о первой любви

Настройки текста
От лица Катерины: Мы с другом решаем зайти за Джеймсом и все-таки уговорить пойти на самую крутую вечеринку в городе. Ведь там будут абсолютно все. И пропустить это просто не позволительно. — Привет, — говорит Лиам, когда мы заходим в гараж, где и возился наш общий друг со своей «красоткой». Красотка — это ламборджини или, как я люблю говорить, Ламбо. — Какого черта вы вламываетесь? — с некоторым оживлением спрашивает брюнет. Он явно не ожидал нас здесь увидеть. Ха, думал что мы уйдем без него? Ещё чего. Мы всегда ходим вместе. Ещё с детства в числе моих друзей было больше парней, чем девушек. Уж не знаю почему. — Ты готов? — Я ведь сказал, что не хочу, — начинает вредничать он. Ну как девчонка, честное слово. — Я захватил пиджак. Нам плевать на твои капризы, ты идёшь с нами, — серьёзным тоном говорит Лиам и передаёт пиджак с вешалкой Джеймсу. Джеймс лишь закатывает глаза, прекрасно понимая, что с нами спорить бесполезно. — Ого. Ты в платье? — с удивлением и с каким-то странным блеском в глазах смотрит на меня мой друг. Дело в том, что я не люблю всякие юбки и платья, для меня удобнее в джинсах и в шортах. Чувствую в них себя более увереннее. — Да тоже мне событие, мама попросила, вот и надела, — начинаю обманывать я, хотя так и хочется крикнуть: — Я так оделась ради тебя, идиот. Дело в том, что мне нравится Джеймс. Не знаю почему, но это так. Он первый парень, который мне действительно понравился. — Бог мой, ты надушилась, — снова начинает он, а я уже заметнее начинаю нервничать из-за этого. И он, это замечая, начинает улыбаться во все тридцать два зуба. В такие моменты он ещё красивее. — Нет, — снова отнекиваюсь я — Я отсюда чувствую этот аромат. — Я не душилась. — Да. — Это лосьон для тела. И может пойдём? — он кивает головой и, проходя мимо меня, подходит очень близко и ещё раз подмигнув выходит из гаража и идёт в дом переодеваться. *** Мы только что приехали на вечеринку и идём в самую толпу народа. — Неужели ты и правда смог пробраться за кулисы The Wanted? — Да. — Блеск, — подает голос Лиам, смотря то на меня, то на Джеймса. Да, билеты там не из дешёвых. Мы идём по этому коридору, темно, хоть глаз выколи, когда вышли, то оказались в метре от сцены. -Круто, — мне давно нравится эта группа, эти парни очень талантливые и услышав их один раз просто невозможно забыть. — Хотите выпить? — спрашивает брюнет, смотря куда-то в другую сторону. Где стоит одна из гламурных девушек. — Да, — только лишь и успеваю ответить я, так как после он оставляет меня с Лиамом и идёт по направлению к барной стойке, где и сидит эта «Королева». Ну да уж, куда мне до неё. Даже сравнить нельзя. Она такая грациозная, красивая. А я парни ко мне относятся лишь как к другу. Парню в женском обличии. И в этом нет ничего удивительного: мои волосы, которые покрашены в белый цвет, всегда собраны в конский хвост, я ношу, как и говорила раньше, только джинсы и шорты. — Что у Лиама с Барби Малибу? — наблюдая за парочкой у барной стойки, любопытно спрашиваю я. — С Ниной? Ну если в двух словах они встречались и плохо расстались. Она его разлюбила. Он говорит тоже. Не знаю может ты поможешь её забыть? — В смысле? Почему я? — Ну потому что влюбилась в него по уши, притащила на вечеринку. — И что? — Брось, надела шпильки, облилась парфюмом. — Это лосьон для тела. Я в него не влюбилась, ясно? *** Как Лиам только мог понять, что мне нравится Джеймс, неужели это так заметно? Но тогда почему этого не видит сам Джеймс? С такими мыслями я сидела на скамейке, наблюдая за всеми, кто был здесь. — Веселишься? — слышу знакомый голос, принадлежащий тому, кто в последнее время занимает слишком важное место в моём сердце. — Не особо, — честно признаюсь я, опуская глаза на свою обувь. Хочется спросить что он тут делает вместо того, чтобы проводить время с Ниной, но что-то сдерживает меня от этого вопроса. — По крайней мере пытаешься. — он присаживается рядом со мной и берет по дружески за руку. — Мне Лиам сказал, что тебе нравится какой-то парень, не хочешь рассказать подробнее о нем? — Можем поговорить о чем-нибудь кроме этого? — я наверное не смогу сказать ему о том, кто именно мне нравится. Да и ещё боюсь потерять его как друга. Ведь лучше быть друзьями, чем чужими людьми. — Конечно. — он на секунду задумывается, а потом решает перевести все в шутку: — Купил модный бальзам для волос как эффект? Волосы стали послушными и удивительно мягкими, — он начинает вертеть головой в разные стороны, как бы для того, чтобы я смогла оценить его волосы. — Да ладно? — смеясь говорю я — Потрогай. Смелее, — предлагает он. Он что сейчас серьёзно? После чего все-таки протягиваю руку и дотрагиваюсь до его волос. Должна признаться я давно хотела это сделать. Они у него немного жёсткие, но это даже к лучшему. — Да и правда. *** После вечеринки я быстро направляюсь домой, чтобы переодеться в более удобную одежду, а после сразу же направляюсь обратно к дому Джеймса. Нахожу я его снова в гараже. Он не сразу замечает меня, так как был погружен в свои мысли. Интересно о чём он думает? — Привет. Ты забыл свой рюкзак у меня вот я и решила принести его, — он забирает рюкзак из моих рук и, расстегнув замок, смотрит содержимое. После чего достаёт обертку от шоколада и, приподняв левую бровь, с улыбкой смотрит на меня. Как бы спрашивая, где сама шоколадка. — Шоколад я съела пока ехала, — объясняю я и показывают ему язык — Молодец. Но ты мне должна. — Еще чего… Я видела как ты уходил после вечеринки каким-то расстроенным. Ты в порядке? — В полном, — сразу же отвечает он, но я ему не верю, чувствую, он мне врёт. — Что случилось? — Ничего, просто один парень меня взбесил. — Хочешь об этом поговорить? — Нет, — кто бы сомневался, он никогда не рассказывает о своих проблемах. — Может мне уйти? — мысленно надеюсь, что он все-таки не прогонит меня. — Нет. — Что под одеялом? — я подхожу к дальнему углу гаража и дотрагиваюсь до одеяла рукой. Интересно что там. — Ничего. Не трогай, тебя это не касается — отвечает Джеймс, убирая мою руку. — Надеюсь, не тот парень, который тебя разозлил? — Значит сменила прикид. — он переводит тему. Неужели там действительно труп? — И зачем надевала? Ты ведь не любительница откровенных платьев. — Время от времени, стоит менять что-то в себе. — Да, возможно ты права. — Ты ведь на самом деле так не думаешь? — Я? Вовсе нет. Я не люблю перемены. Потому что никогда не знаешь к чему они могут привести. В этот момент я не знаю что на меня нашло, но повернувшись к Джеймсу начинаю его целовать. Он стоит как вкопанный, абсолютно ничего не принимая. В голове проносится картина как он меня вышвырнет из гаража и наша дружба ломается.  — Прости, я не должна была этого делать, — отстраняюсь от него и делаю пару шагов. В голове за секунду проходит куча самых отвратительных разворотов событий. Но потом он хватает меня за руку и, притягивая к себе, дарит самый прекрасный и самый первый для меня поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.