ID работы: 4429565

Любовь - это риск

Гет
R
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6. Кто в чьей власти?

Настройки текста
POV Кейт. А этот Шелби знает себе цену. Конечно же, сейчас будет просто светский ужин, приятная беседа, в которой отвечать на вопросы все будут избирательно, но что же дальше? Не думаю, что мы сможем сотрудничать… - Приехали, - буркнул таксист. Вообще какие-то автомобилисты в Бирмингеме не дружелюбные! Я потянулась к сумке, чтобы расплатиться, так как привыкла самостоятельно себя обеспечивать и оплачивать свои потребности, но Шелби сказал мне полушёпотом: - Это мой таксист, просто идёмте. Он быстро выскочил из автомобиля и открыл передо мной дверь. Галантный. Впереди нас ждала неосвещённая аллея. В этом городе быстро темнеет, вообще городок тёмный. Но это – моя родина… Шелби жестом предложил взяться под руки, однако я проигнорировала его идею и просто последовала вперёд. Я не собираюсь с ним «корешаться». Но Томас почему-то не понимает этого. А может, он надеется на это? Или же на что-то большее?.. Нет-нет! - Что же, - начал мужчина, - А если я Вам скажу, что мы собираемся затеять войну с Кимбером? Внешне я никак не отреагировала, но внутри сердце стало бешено колотиться; эта фамилия у многих вызывает страх. Нет, я не боялась самого Билли. Я испугалась того, что он может сделать с городом, который мы, солдаты, так трепетно оберегали от врага, защищали ценой собственных жизней… Неужели эта жертва станет напрасной? Я не могу допустить разрушения города и, что ещё хуже, нового кровопролития! - А что я могу Вам на это сказать? То, что Вы – глупцы? То, что шанс победить Билли Кимбера ничтожен – один к сотне? Вы же букмекер, кому, как не Вам разбираться в вероятностях и шансах на победу? Сказать Вам то, что без последствий это не пройдёт? И это я ещё не отмечаю то, как полиция будет реагировать! - А как бы полиция отреагировала? – Шелби явно занервничал, впрочем, это мне на руку, - Ведь, по сути, полиция – это Вы. Мужчина пытался уловить мой взгляд, но я профессионально уходила от зрительного контакта. - Я – не люди, я не могу предсказать их реакцию. Конечно, мой профиль – именно работа с людьми. Я в любом случае выслушаю своих подчинённых и наверняка соглашусь с их идеями. Да и не забывайте про ИРА. Я наслышана о Кимбере, и поговаривают, что он сотрудничает с нашими врагами. Безусловно, доказательств нет, поэтому препятствовать ему я не смогу. А вот ИРА вполне сможет ворваться в город и разнести всё к чертям. Почему же эта аллея не заканчивается? И что-то уж прохладно… - Откуда Вы на самом деле взялись на войне? - Оставим пикантные истории для вечера, - я попыталась отшутиться и, кажется, удачно, - Но я не поддержу Кимбера, не переживайте. Шелби приблизился ко мне. Честно, почему-то вначале мне стало страшно, но потом я ощутила его пиджак на своих плечах. - Аллея тут длинная, - сказал он, - А Вы озябли. Нам нужен здоровый начальник полиции. - Благодарю. Но Вас только вчера подстрелили… - А Вы меня подлатали, и вот он я – огурчик, - у него потрясающая улыбка… Стоп! О чём это я? Он – бандит! Опомнись! - Так и быть, кое-что расскажу Вам. Знаете, что я завтра сделаю в первую очередь? - Откуда? Ведь Вы – невероятная майор Истсел, кто предугадает Ваши действия? - Умеете льстить. - Ничуть. - Я заведу дело на Кимбера. И вот он всё-таки заглянул мне в глаза. Я поняла, что не просто удивила его – сразила. Моя победоносная улыбка озарила бледное лицо. Шелби наконец-то осознал мои слова и лишь кивнул. А его пиджак маняще пах мужчиной – сильным и уверенным, коим и являлся Томас Шелби. Вдруг – резкий поворот в непонятный тупик. Картина на скачках будто полностью скопирована, только место изменилось – он прижимает меня к дереву, а я запускаю руку в его волосы; тот самый злополучный козырёк на земле. И мои мысли не о страсти, не о том, что мы сейчас делаем, а совсем о другом – он обезоружен. Да-да, полностью – я воспользовалась резкой сменой дороги и близостью и вытащила пистолет из его кобуры на брюках – легко и незаметно. Второй – в пиджаке, который на мне, лезвие вместе с головным убором покоится внизу. - Что же в Вас такого, майор Истсел? – шепчет он мне на ухо разгорячённым дыханием. - Если я Вам расскажу, станет скучно, - вторю ему тем же тоном. Он припадает к моей шее, а я понимаю – он в моей власти. Вот только что со мной? Почему я поддаюсь на его касания? Осознав происходящее, слегка отталкиваю Томаса. - Нас ждут, - говорю сухо, но глазами улыбаясь, чтобы не спугнуть. - Вы правы. Дальше мы шли молча, но – чёрт – под руки. И кто в чьей власти?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.