ID работы: 4429565

Любовь - это риск

Гет
R
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7. По-семейному

Настройки текста
POV Кейт. Вечер у Шелби напоминал какой-то бал. Хотя мне это даже нравилось – такой приём для меня устраивали всего один раз, и то – Король в компании Черчилля. Конечно, это не Лондон, не Букингемский дворец, но всё было по-настоящему на уровне. - О, Кейти! – я сразу же узнала тётю Полли. Как? Ведь мы вживую и не виделись ни разу… Не знаю, я просто почувствовала. - Тётя Полли! – я обняла женщину, которая уже широко расставила руки в стороны, приготовившись тем самым к объятиям. Вообще она была довольно милой, хотя, как мне кажется, это всё лишь потому, что она рада мне, и я для неё словно дочь. Уверена, с теми, кто накосячит, она не так мила и добра… - Мы уже заждались тебя! И тут Полли стала знакомить меня со своей семьёй. Томас стоял позади меня, и, кажется, я чувствовала на себе его улыбку. Что же, я поприветствовала Артура – старшего брата Шелби, который выглядел как матёрый боец и бандит. Впрочем, я прекрасно разбираюсь в людях (иначе на службе не имела бы такого успеха), поэтому я сразу раскусила в нём труса. Но этот трус горою за семью станет, это точно. Впрочем, как и любой из Шелби. Потом ко мне подошёл Джон, отбросив в мою сторону немало комплиментов, которые я просто пропустила мимо ушей. Самый младший брат, как я поняла, уже спал, поэтому я просто знакомилась с каждым, кто подходил ко мне. Имён было много, но тётя Полли заранее шепнула мне на ухо, что запоминать каждого – пустая трата времени для меня. Я усмехнулась, и мы плавно продолжили путь к столу. Кстати, насчёт стола. Он был по-настоящему богат: разнообразие блюд на самом деле удивило меня, а по многочисленным бутылкам вина я поняла, что здесь любят весело проводить время. Полли предложила сесть за стол, и Томми, как истинный джентльмен, всё время следовавший за нами, отодвинул для меня стул и сам уселся рядом. Если честно, я надеялась сесть с молчаливым Артуром, или пусть даже с остряком-Джонни, но только не с Томасом. Впрочем, «гангстер» был довольно рад происходящему, улыбался и словно светился. Я решила, что он мне сейчас не опасен. Милые светские беседы, поедание безумно вкусной пищи и многочисленные комплименты… Томас подавал для меня блюда и тихо шептал о каждом за этим столом. Когда я спросила его, к чему мне эта информация, он заглянул мне прямо в глаза и сказал: - Раз Вы – новый шеф здесь, да и, как я понял по благосклонности тёти Полли, новый член нашей семьи, Вам будет полезно знать. Я решила не отступать. - С чего Вы взяли, что я буду новым членом вашей семьи? Расстояние между нами сокращалось, несмотря на то, что кругом было очень много людей. Шелби, как мне показалось, дрогнул, когда тётя Полли подошла к нему из-за спины и поставила свою руку на крепкое мужское плечо. - Томми, позволь похитить у тебя нашу прелестную гостью. ____________________________________________________ Полли отвела меня в другую комнату, подальше от толпы. - Кто шпион? - Я уже разобралась. И Кэмпбелл вам больше не угроза. - Имя? - Простите, но я обещала сохранить его в тайне. - Ладно, ты – человек чести, я верю тебе. ____________________________________________________ Разговор не был долгим. Она просто спросила, как мне здесь, как ощущения, изменилась ли родина и прочие вопросы. А в конце почему-то спросила: - А Томми? - Что «Томми»? - Как он тебе? Я сначала не поняла смысл вопроса (вру, поняла, просто надеялась, что она не об этом): - Он явно уважаем, находчив, настоящий руководитель… - Нет, милая, я не о том. Он весь вечер странно смотрит на тебя… - Боится, наверное. Мы засмеялись и больше к данной теме не возвращались. Она поняла, что я ещё не готова об этом говорить, а я поняла, что теперь она будет всячески нас сватать! Ещё этого мне здесь не хватало! ___________________________________________________ Я распрощалась с дружной компанией ближе к полуночи. Почему-то захотелось побыть одной, дома. У меня часто такое желание возникает, особенно после службы. Я попросила не провожать меня, и Полли остановила Томаса, который хотел было поспорить. Думаю, она поняла моё желание побыть в одиночестве. Мы с ней очень похожи. Что-то есть и внешне, что-то есть и в характере. Не солгу, если скажу, что чувствую себя её дочкой. Повторюсь, но скажу. Да и чувствовала я себя здесь вообще как-то по-семейному… Я быстро поймала такси, добралась домой и уснула моментально, только голова коснулась перин… ___________________________________________________ Я проснулась от того, что кто-то сильно тряс меня за плечи. Открыв глаза, я увидела Томаса Шелби! - Что Вы здесь делаете?! Хорошо ещё, что уснула, не переодевшись. - Вы громко кричали… Я поднялся… - Что Вы вообще делаете в моём доме? - Вы забыли клатч. Мужчина протянул мне забытую сумочку и отодвинулся от меня, наконец-то. Кажется, он даже смутился, но его бледная кожа не выдавала покраснений от смущения. Мне кажется, она и не может краснеть… - Спасибо. Дайте мне пять минут – подождите внизу, на кухне. Шелби послушал меня, а я тем временем переоделась в брюки и белую рубашку. Когда я спустилась, то почувствовала аромат кофе. - Я приготовил, уж очень хотелось взбодриться немного, - сказал мужчина, увидев, что я зашла в комнату. - Благодарю, - я приняла чашку с горячим напитком. - Что случилось? Я повела на него недоумевающий взгляд. - Ну как же, Вы кричали во сне. - Дурной сон, - я отмахнулась рукой, - Часто бывает, это всё мелочи. Спасибо за кофе. Мы сидели так с Шелби до рассвета. Он спрашивал меня о первом впечатлении: как мне его семья, как дом, как приём. Почти то же самое, что спрашивала Полли, но он говорил совсем по-другому. Чёрт, не дай Бог мне на самом деле влюбить его в себя. Конечно, пусть симпатизирует, мне это в работе пойдёт на пользу, но… - Что же, уже светает, - отметил Томми, взглянув в небольшое окошко. - Да, время быстро пролетело! А мне надо на работу… - Разве у Вас не свободный график, как у шефа? Мы засмеялись. С ним очень уютно. Почему-то мне даже не хотелось его отпускать. Уходя, он улыбнулся мне, по-настоящему, искренне. Я не знаю, что нашло на меня, но я подошла к нему и поцеловала его в щёку, как-то по-семейному, и потом улыбнулась в ответ. - Я приду к тебе сегодня? – спросил он. Я лишь кивнула в ответ. Он ушёл, и всё то время, что шёл, мне думалось, что он светился от счастья. А я тем временем стала собираться на работу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.