ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Итак, у вас был план без права на ошибку. - я перевернул ещё одну страницу своего блокнота, куда записывал рассказ Мёрдока и того пацана. - Угу, поэтому мы спланировали всё максимально чётко. Джейк был прав касательно того, что второй попытки у нас не будет. - Никкалс закурил новую сигарету. - И да, даже я готов был обделаться - так сильно нервничал. - А что было сложнее всего? - Подгадать день, когда этот французский ушлёпок свалит с базы надольше. Тут, конечно, помог братан Адель: подслушал краем уха, что в такой-то день у "папочки" намечается рейд по должникам, из которых он любил самолично вытряхивать деньги за свою наркоту. Этим он занимался несколько часов, их нам и должно было хватить. Правда, на базе ещё оставался доктор Менгеле и пара-тройка говорящих шкафов, но справиться с ними представлялось более лёгкой задачей... Время суток - пять часов утра. Как раз довольно удачное, потому что все дети уже вернулись с "работы" и отдыхали в своих комнатах. У входа в бункер, сидя прямо на полу, резались в покер знакомые нам громилы Руперт и Бенджамин и не уступающий им в силе одноглазый тип - Чарли. Остальные уехали сопровождать хозяина. Мистер Грэйт был у себя в кабинете, который располагался рядом с лазаретом, и обменивался с Франсуа сообщениями по кодированному каналу связи. Пользоваться обычными телефонами даже громилам было строго-настрого запрещено. - Привет, парни. - Джейк с обычной непринуждённой улыбкой вырулил к ним, поскольку лишь у него была привилегия свободно перемещаться практически по всему бункеру. - И тебе не хворать. - угрюмо отозвался Чарли. - Твою налево, я опять продул!!! Под дружные смешки Руперта и Бенджамина он сжал со злости свой огромный кулак. Шатен внимательно следил за ним взглядом, и, когда мужчина дошёл до нужной точки кипения, как бы невзначай спросил: - А хочешь покрыть карточный долг? Чарли начал работать на Франсуа недавно. По своим наблюдениям Джейк знал, что он был заядлым игроком в карты, однако выходило у него из рук вон плохо, вследствие чего Бенджамин и Руперт постоянно его обыгрывали. Игра шла каждый раз, естественно, на деньги, поэтому часть получки Чарли почти каждый месяц приходилось отдавать коллегам, и долг у него к настоящему моменту существовал - это Джейку было известно точно. Вот почему он даже не сомневался, что громилу его слова заинтересуют. - Ты, наверное, не в курсе ещё, но на улице N открылся новенький магазин, в котором полно самых разных товаров. Пока хозяин в отъезде, можешь взять одного толкового пацана из наших и пощипать это местечко. Думаю, мистер Грэйт возражать не будет, ты ведь и с ним потом выручкой поделишься. - Хм, в этом есть смысл. - согласился Чарли, переводя взгляд своего единственного глаза с Джейка на карты и обратно. Остальные тоже поддержали идею парня, поскольку в их интересах было, чтобы одноглазый поскорее с ними расплатился. Подозрений она не вызвала, так как Джейк и раньше время от времени выручал кого-нибудь из них. - Кого ж взять-то? - Ну, самый способный из нас по части воровства - это Мёрдок. - ответил шатен. - Даже Франсуа говорит, что ему нет равных. К тому же, в одиночку ты вполне с ним управишься. Чарли было известно, что разноглазый парень со сломанным носом не принадлежал к числу беспокойных детей. Кроме того, громила и сам привык полагаться на свою силу. Вот почему он с готовностью отправился к мистеру Грэйту. - Что ж, даю добро. - ответил доктор, передавая ему планшет с системой слежения. - Мне не помешает подкопить чуток, ведь моя выручка здесь далеко не всегда оправдывает затраченные усилия, благодаря одному крашеному французскому скряге. Только если утаишь от меня сверх того, что тебе нужно - готовься к большим неприятностям. Я люблю, когда воруют для меня, но не у меня. Взяв планшет с настроенными параметрами слежения за носителем браслета, Чарли открыл дверь в мужскую комнату, тяжёлыми шагами прошёл к кровати Мёрдока, которую не без труда нашёл в полумраке, и стащил разноглазого на пол прямо за волосы. - Просыпайся, мелкий уродец! Пора работать. Тот зашипел, хоть так демонстрируя своё недовольство, но на большее не решился, и покорно стал одеваться. - Чарльз, а чего так рано-то? - робко поинтересовался со своей койки Дандер. - Завались! Надо потому что! "Терпи, Мёрдок, терпи! Позже обязательно проверишь, как звенят его яйца!" Оказавшись на улице, они пешком дошли до нужного магазина, который работал круглосуточно. Незаметно глянув в окно и убедившись, что там всего лишь один молодой продавец, Чарли тычком отправил парня к дверям: - Давай быстро и без глупостей! Бери только самое ценное. - А то я не знаю! - таки огрызнулся Мёрдок и юркнул в магазин, пока громила не занёс над его макушкой свой огроменный кулак. Отойдя немного, Чарли прислонился к столбу, фонарь на котором перегорел, и стал следить за перемещающейся по помещению на дисплее красной точкой. Внезапно она пропала. - Какого хрена? Сбой опять, что ли? Мужчина потряс планшет, но сигнал браслета по-прежнему не появлялся. Почуяв неладное, он проник в магазин с чёрного хода, и прямо на пороге столкнулся с Мёрдоком. Тот, не ожидавший от Чарли такой прыти, замер, придерживая заглушку, торчащую из отверстия в браслете. - Не знаю, как ты до этого додумался, молокосос, - громила, улыбаясь, сжал кулак, - но сейчас ты пожалеешь, что вообще родился на свет! Мёрдок рванулся в сторону, но полностью уклониться от удара ему не удалось. Сбитый с ног, он пролетел пару-тройку метров в угол и больно ударился обо что-то спиной. Кое-как обернулся и увидел, что это были музыкальные инструменты, которые ещё не выставили на продажу. - Блин, какая потрясная гитара там была! - Никкалс блаженно прищурился, увлекаясь воспоминаниями. - Басуха, с четырьмя натянутыми, как тетива, струнами, с блестящим чёрным корпусом... Короче, произведение искусства, глаз не оторвать! Так в руки сама и просилась... - О, ты в тот момент решил стать музыкантом, несмотря на грозящую тебе опасность? - Неа. В тот момент я решил, что это чудо идеально подойдёт для того, чтобы садануть им Чарли по башке! И я саданул. - Пытался сбежать, да, щенок? Думал, я не замечу? А ну-ка, иди сюда! Зато Чарли не заметил, когда парень успел схватить гитару за гриф и ударить его изо всех своих сил. Последнее, что он помнил - разноцветные звёздочки, закружившиеся в темноте хороводом. А Мёрдок, тяжело дыша, сидел на полу перед рухнувшим громилой и таращился на обломок грифа у себя в руках. Видимо, он и сам не ожидал, что у него осталось столько сил. И ещё испытывал какое-то странное, похожее на разочарование чувство от того, что пришлось пожертвовать столь красивой вещью... Но долго предаваться горю ему было некогда. - Боже мой! - на пороге появился перепуганный продавец. - Что тут вообще происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.