ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Падал, вставал и пёр дальше. Падал, вставал и пёр дальше. Вот таким я и помню своего... как бы это попристойней выразиться о ныне покойничке... недопапочку. - усмехнулся лидер группы "Гориллаз". - Ясен пень, никакой семьи тут даже не предполагалось, однако мистер Шнобель был мне тогда нужнее всех усыновителей мира вместе взятых. Пошла она, эта семья, не нужна она мне больше, потому что... ГИТАРА у него была, ясно?! И потому, что он знал толк в этой грёбаной жизни, ведь жизнь его основательно потрепала. Теодор никогда не говорил этого вслух, но Мёрдок не просто заинтересовал, а восхитил его, едва он услышал из уст брата всю историю. Новостной сюжет годовалой давности тоже смотрел, и уж никак не мог предположить, что судьба сведёт его с человеком, благодаря которому ухватили за жопу столь крупную птицу, как Франсуа. Благодаря которому удалось спасти стольких людей. Не каждый был на такое способен в шестнадцать лет. Не каждый мог соединить свой высокий интеллект со столь же высокой целеустремлённостью, и в этом Теодор с Мёрдоком, как позже выяснилось, были похожи. Плюс ещё тяга к музыке, обнаруженная во время простого, но хитрого эксперимента в сквере... - Вот только целеустремлённость у тебя тогда ввиду столь сильного потрясения стремительно падала. - заметил я. - Точно. И именно поэтому дядька с первой же минуты знакомства устроил мне хорошую эмоциональную встряску, а после запустил в такой оборот, что ширинку расстёгивать было некогда! Но я за это благодарен ему по сей день.

* * *

Роберт широко улыбнулся, положив на стол подписанные бумаги. - Поздравляю, малыш. Теперь ты - Мёрдок Никкалс. - Ну, щас, разбежался! - усмехнулся Теодор, поглядывая на парня. - Пусть по документам я его опекун, но право носить мою фамилию он ещё должен заслужить. Разноглазый покривился. То ли от того, что его назвали малышом (хотя, для своих лет он правда был невысокого роста), то ли от того, что Теодор даже при брате не стеснялся мешать его с грязью. Заслужить носить фамилию! Титул, блин, нашёлся... - Удачи тебе. - прощальное напутствие от директора. - Такой мальчик, как ты определённо заслуживает счастья. - Всё, с вещами - на выход! - итог от мистера Шнобеля. - Иначе драить мою тачку - самое большее, чего ты заслужишь. - Тео, помни - ты обещал мне о нём заботиться! - Да, да, да! Только пусть пошевеливается. Роберт вновь улыбнулся. Он знал, что брат уже нашёл к Мёрдоку нужный подход. И пускай его не будут гладить по головке, вытирать ему слёзы и читать сказки на ночь, зато Никкалс-старший сумеет вырастить из него человека. Да и нуждался ли сам Мёрдок после всего пережитого и в таком-то возрасте во всех этих телячьих нежностях? Определённо нет. А Теодор вообще с детства не переносил их, хотя они с Робертом выросли в благополучной семье. Но сейчас эта его грубость, твёрдая рука и непереносимость "сопляжуйств" - как раз то, что необходимо было Медсу чтобы встать на ноги. И упасть до недавнего состояния ему больше не позволят. Мёрдок помнил о сделке, про которую говорил Теодор. Пусть пока не понял, в чём именно проблема приютившего его мужчины, но Никкалс-младший не просто так подсунул его своему братцу. Конечно, думал и о нём... Однако по ходу дела всё должно было выясниться. Расспрашивать мистера Шнобеля означало получить по шее! Медс вышел за ворота реабилитационного центра, одетый в поношенную, неизвестно с чьего плеча одежду, и с одной лишь тощей спортивной сумкой. - Куда попёр? - стоило сделать шаг к довольно роскошной машине, как в ворот рубашки вцепилась рука Теодора. - На переднем сиденье со мной ездит только моя цыпочка! Которую я люблю всяко больше тебя. - добавил Никкалс-старший, ставя на это самое сиденье чехол с гитарой, и заботливо пристёгивая ремнём. - А ты давай назад, мелюзга. И не дай Бог заблюёшь мне тачку - я тебя даже отлить из неё не выпущу, пока не отдраишь тут всё! - А если не удержусь и написаю? - Тогда писать всю оставшуюся жизнь будешь кверху. Больше вопросов у Мёрдока не возникло. От греха подальше он решил скоротать дорогу за сном, потому что жил его опекун не в самом Лондоне, а в Эссексе. Там, где-то на окраине города Харлоу в западной части графства, и была у него берлога. Кончался июнь, погода стояла дождливая. Плюс ехали они уже поздним вечером. Заснуть под шум машин на трассе парню удалось, вот только его ощутимо потряхивало от холода. Кондиционер в автомобиле уже месяц как не работал, потому что его владелец всё забывал отдать в ремонт, к тому же, сам особого неудобства в силу привычки от этого не испытывал. Но сейчас, посмотрев в зеркало заднего вида, Теодор остановился на обочине, вытащил из багажника тёплый плед и набросил на спящего. Пару минут задумчиво стоял, слушая его сопение, а затем протянул руку, первый и последний раз в жизни погладив пушистую чёлку Мёрдока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.