ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Мама! Папа! Вы где?! Девочка лет шести-семи понятия не имела, как очутилась в этом бескрайнем молочно-белом пространстве. Куда ни глянь - всё одинаковое. Это-то и пугало её. - Мама!!! Папа!!! - она закричала сильнее, надеясь, что кто-нибудь из родителей отзовётся. Мгла молча приняла её жалобу, и ничего не ответила. Из зелёных раскосых глаз заструились слёзы. Малышка уткнула лицо в ладони, потом села, обняв единственный предмет - свою детскую электрогитару, невесть как оказавшуюся тут. Та дружелюбно блестела голубым боком, словно бы желая ободрить маленькую хозяйку, но девочка оставалась неутешной. Она понятия не имела, куда попала, как ей выбираться и знает ли хоть кто-нибудь, что она здесь. - Хочу домооой! - плач крохи становился всё жалобнее, а хрупкое тельце всё сильнее дрожало от налетевшего порыва ветра. Внезапно из мглы вынырнула крылатая тень. Почти задевая макушку девочки, пронеслась над ней, громко каркая. Ещё не подняв головы, малышка догадалась, что это ворона. Или ворон, если быть точной. Огромный, с блестящим клювом и могучими, рвущими воздух крыльями. Да, девочка никогда раньше не видела такой большой птицы! Покружившись, ворон пропал в тумане, чтобы через минуту вернуться и усесться на землю рядом с ней. Лишь сейчас стало заметно, что один его глаз полыхал алым. - Чего ты хочешь? - от удивления крошка перестала рыдать. Ворон хрипло каркнул несколько раз. После чего острые когти неожиданно сомкнулись на грифе гитары, легко поднимая её в воздух. Девочка ахнула, однако ж не успела его остановить, и побежала следом. - Что ты делаешь?! Отдай!!! Было непонятно, чем такая вещь заинтересовала птицу. Вороны ведь обычно таскают украшения, ленточки, монетки, цветные стёклышки... А гитара причём?! Этот ворон и не думал её бросать! Вдруг марево расступилось, и в глаза девочке ударил яркий солнечный свет, на какое-то время ослепив её. Проморгавшись, она тихо ахнула - впереди был её дом! Родная Осака! - Как же это... - не закончила мысль, потому что в руки упала гитара. Ворон снова сел напротив неё, заинтересованно мигая красным глазом и щёлкая клювом. Девчушка взвизгнула от радости и прижала его к себе так, что чуть не задушила: - Спасибо!!! Ты поэтому украл: чтобы вывести меня оттуда! Мгла таяла сама собой под живительными лучами солнца. А под руками зеленоглазой девочки происходило нечто странное: перья прильнувшего к её груди ворона осыпались наземь, обнажая человеческое тело. - Йоко! Засоня, ты сегодня собираешься вставать или нет? Самый желанный и родной голос вырвал маленькую японку из объятий сна. Убрав с глаз непослушные чёрные волосы, она посмотрела на мать, стоящую в дверном проёме. - Папа уже заждался. Ты ведь помнишь, что сегодня он начнёт обучать тебя боевым искусствам? - Помню! - Йоко радостно соскочила с кровати и прижалась к невысокой длинноволосой женщине. - А у меня уже хорошо получается играть на гитаре, мама? - Конечно, ведь ты - моя дочь. - гитаристка, известная на всю Японию, нежно поцеловала кроху. - Уверена, папа тоже будет тобою гордиться. За завтраком обычно весело щебечущая девочка сидела задумчивая, ковыряя палочками якисобу*. Отец подмигнул ей по очереди левым и правым глазом, в которых была та же зелёная листва, что и в глазах дочери: - Ты чего серьёзная, как наказанный попугай? - Мне сон приснился... - тихо ответила Йоко. - Страшный? - тут же встревожилась мать. - Нет, скорее... странный. И даже очень! Снилась моя первая детская гитара, снилось, что я не могла выбраться из какого-то тумана... А потом прилетел такой здоровенный разноглазый ворон и вывел меня оттуда прямо к дому! Он даже додумался украсть гитару, чтобы я пошла за ним, после вернул... и начал превращаться в человека, которого я разглядеть как следует не успела. Но точно помню, что такого не знаю... И вот теперь мучаюсь, пытаясь понять, что это было, потому что в жизни не видела столь реалистичных снов! Родители переглянулись. - Йоко, - мягко спросила мама, - ты знаешь легенду о духах-хранителях? ПРИМЕЧАНИЕ: Якисоба* - жареная лапша в соусе. Блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.