ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
- О каких духах? - растерялась Йоко. Мать улыбнулась. - Есть такая древняя легенда. Говорят, когда человек рождается на свет, в этот мир из мира потустороннего приходит его дух-хранитель. Они у всех разные и могут иметь разные обличья, в которых живут, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания... Но наиболее сильными хранителями считаются живущие в человеческом облике, хотя это не мешает им по необходимости превращаться в зверей или птиц. - Значит, мой хранитель - человек-ворон? - Ворон, скорее, символ. - пояснил отец. - В разных уголках мира он имеет своё значение. Например, в Европе это - вестник смерти. Но у нас в Японии, как и в Китае, ворон - символ семейной любви. Значит, твой дух-хранитель, кем он ни был, будет любить тебя, как родной человек, когда вы встретитесь. Девочка просияла: - Как круто!!! А когда, когда я его увижу? - Вот теперь узнаём нашу Йоко! - мама погладила дочь по голове. - Только на твой вопрос нет однозначного ответа. Говорят, дух-хранитель появляется в тот момент человеческой жизни, когда он больше всего нужен. Но бывает и так, что человек сам находит его. И тогда они образуют очень прочную связь, которую проносят через всю жизнь, и которая остаётся даже после смерти. Люди, нашедшие своего духа-хранителя, очень счастливые, потому что он помогает им исполнить их самые заветные мечты. Йоко слушала, затаив дыхание. После чего выдохнула и стала наворачивать лапшу. - Я обязательно найду его первой! И сделаю так, что он тоже будет со мною счастлив! Когда она убежала чистить зубы, мать и отец снова переглянулись. - Признайся, ты рассказала потому, что хочешь, чтобы о нашей девочке кто-то заботился после не хуже, чем мы? - Разумеется. Вот только сомневаюсь я, что она найдёт человека с красным глазом... Записано со слов Нудл.

* * *

- Твою налево, чё это было?!!! Резко проснувшись, Мёрдок запутался в пледе и рухнул на пол с невесть откуда взявшейся кровати. Ну, конечно - кто бы ещё спал и видел себя вороном в объятиях какой-то девчонки? Парень потёр шею, словно бы его до сих пор душили в этих объятиях, хотя болело от падения совсем другое место. - Мелкая заноза... Стоп, а где я вообще?! Ответить на этот вопрос ему помешали кружащиеся в воздухе чёрные перья. Учитывая недавний сон, они просто не могли не привлечь к себе внимание разноглазого! Он со страху выругался совсем уж бесцеремонными словами, когда обнаружил перья ещё и у себя на пледе, и даже в волосах. Но вопрошать: "Что за фигня тут творится?!" ему не пришлось, так как прямо на голову под торжествующее карканье выплеснулись отходы птичьей жизнедеятельности... - Да пиши ты проще: говно! - посоветовал Никкалс. - Причём самое обыкновенное, птичье. Вот вам и проза жизни... Я прыснул со смеху, хотя рисковал получить по башке ботинком. - Так это были не твои перья? Облом-то какой! И ботинок прилетел! Точно мне в голову. - Совсем ополоумел, что ли?! Конечно, нет! "Кар! Кар!" - радостно, можно даже сказать, победно орало нечто над головой Медса. Тот поднял взгляд и увидел ворона, нагло зырящего на него в ответ с небольшой люстры. Окольцованная лапа говорила о том, что птица ручная. - Я тебя достану ещё! - мрачно пообещал разноглазый, наконец позволяя себе осмотреться. Он по-прежнему был в машине. Вот только не в той, на которой его вёз Теодор, а в фургоне. Не новеньком, но уже тогда показавшемся Мёрдоку необычайно уютным. - Это ведь и был "Виннебаго"? - уточнил я, потирая вскочившую на затылке шишку. - Он самый! - торжественно подтвердил Никкалс. - Моя любимая лачуга на колёсах! Вот только в то время у неё был совсем другой хозяин. - Теодор? - Нет. Эта! Летучая! Крыса!!! - Хорошо спалось, мелкий? - на пороге с улыбкой до ушей нарисовался Теодор и прислонился к косяку. - Вижу, ты успел познакомиться с Фаустом. - Какого хрена он меня обосрал-то? - проворчал Мёрдок, подходя к раковине и суя голову под струю воды. - И почему из него перья летят, будто из подушки? - Обосрал потому, что он здесь хозяин и может вести себя, как сочтёт нужным. - невозмутимо ответствовал Никкалс-старший. - А перья летят потому, что линяет. Ещё вопросы? - За каким лядом я здесь? - парень остервенело вытирал волосы полотенцем. - За таким, что жить ты здесь будешь. Разумеется, по правилам Фауста. - ворон опять громко каркнул. - Проживание в моём доме тоже надо заслужить. - Фигасе порядочки! Да мне у Франсуа было просторнее!.. - Хех, мне часто говорят, что я демон во плоти! - усмехнулся Теодор. - Но всё же, на твоём месте я бы не забывал о нашей сделке. Не будешь слушаться - не буду тебя ничему учить. Так что работать, негр - солнце ещё высоко! А точнее, оно только встало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.