ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
"Какого хрена?!" - сказать, что Никкалс прифигел основательно - значит ничего не сказать. - "Откуда взялся этот черножопый? Ему что, улиц мало - обязательно надо было свой зад здесь пристроить?! Ладно, щас разберёмся!" Разноглазый подтянул чехол с гитарой и, приняв максимально воинственный вид, направился к незнакомцу. Конечно, он понимал, что виноват и сам - нечего было уходить с выбранного места. Но искать другое, уступив кому-то, Мёрдок тоже не собирался, иначе не был бы Мёрдоком! Хотя, по мере того, как он подходил к громиле ближе и ближе, его воинственность всё уменьшалась и уменьшалась... В голове даже промелькнула несвойственная Никкалсу мысль: "А может, попросить его убраться вежливо? Задница же ВО - просто сядет на меня и раздавит нафиг! Кто с асфальта-то соскребать будет?" Внезапно парень остановился, как вкопанный. Но не потому, что прислушался к голосу разума, а потому, что в непосредственной близости от барабанщика увидел полупрозрачного человека, которого явно не замечал больше никто из вновь собиравшихся слушателей. Волосы на затылке Мёрдока зашевелились... - И я чуть не обделался. - честно признался мне лидер группы. - Вместо желания выяснить, чьё это место, появилось совсем другое - рвануть, куда подальше! Даже живя с Теодором в доме на кладбище, я, знаешь ли, не привык видеть привидений. А в том, что передо мной призрак, можно было не сомневаться. Только понять не мог, почему я его вижу, а другие люди - нет... Ещё в приюте Медс не верил страшилкам о духах и призраках. Считал их не более, чем выдумками после того, как добровольно провёл ночь среди развалин старого приютского корпуса и убедился, что нет там никаких привидений, которых так боялись другие дети. Почему же сейчас он испугался, когда уже видел саму смерть? Пусть краем глаза, но всё-таки... Наверное, потому, что этот призрак никуда не собирался исчезать. Он что-то шептал прямо в ухо барабанщику, и тот согласно кивал. Подобное взаимодействие совершенно сбивало с толку... К слову, выглядел этот призрачный тип почему-то как рэпер. Никкалс сбросил с себя оцепенение лишь тогда, когда музыкант начал свою игру. И сразу признал - играл незнакомец во сто крат лучше, чем все ударники, каких он слышал! Призрак не помогал ему - стоял за спиной, с улыбкой наблюдая, как ловко его друг вертит в руках палочки, как точно выбивает ритм, как переключается безошибочно с барабана на барабан... Мёрдок невольно заслушался. Казалось, дивное соло барабанщика оторвало разноглазого от реальности, но на самом деле у него вызревала очередная идея, которая даже заставила забыть страх перед привидением. Улучшив момент, Никкалс встал возле негра со своей гитарой, и на немой вопрос подёрнутых белёсой плёнкой глаз шепнул только одно слово: "Продолжай!" К ударам в барабаны присоединились звуки баса. Толпа встретила это новшество рукоплесканиями и криками восторга. Лежавшая на тротуаре кепка мгновенно наполнилась деньгами доверху. Мёрдок довольно ухмыльнулся и, окончательно успокоившись, двигал телом в такт музыке. Как и незнакомец, он получал подлинное удовольствие от этого совместного выступления. И не жалел, что не умеет красиво петь - все движения пели за него. Барабаны смолкли чуть раньше гитары. Последний раз Никкалс ущипнул её струны, опустившись на одно колено, словно рыцарь, целующий руку даме сердца. Когда раздались новые аплодисменты, он шумно выдохнул и убрал мешавшие ему волосы с глаз. - Чувак! Спасибо тебе! Подняв взгляд, он увидел сияющую восторгом физиономию негра. И лишь сейчас понял, что тот не старше его самого. - Потрясно играешь! - Сам знаю. Но ты тоже очень даже ничего! Как зовут? - Рассел Хоббс. - представился барабанщик. - Я только вчера в Лондон приехал. Вот, решил подзаработать чуток... - Рас! - к его уху опять наклонился призрак. - Да не рассказывай ты ему всё! Город незнакомый, люди чужие, а этот тип вообще подозрительный! Мало ли, чё там у него на уме... - Эй! Между прочим, благодаря "этому подозрительному типу", вы полную кепку бабла наварили за каких-то пятнадцать минут! - моментально возмутился Никкалс. Отчего Рассел чуть не выронил эту самую кепку... А призрачный рэпер изумлённо вытаращился на Мёрдока: - Ты меня видишь?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.