ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Никкалс стряхнул переполненную до отказа пепельницу в ведро. - М-да... Такие дела. И так мало, как выяснилось, я ещё видел в жизни! Если бы не моя способность созерцать Дэла, я бы решил, что Рассел - обыкновенный псих. Ну, и наоборот - если бы Хоббс его не видел, то дурку смело можно было бы вызывать мне! Но одинакового глюка два человека, ещё и не будучи под наркотой, ловить не могут. Да, я уважаю науку и её открытия, однако признаю, что есть много вещей, которые она объяснить не может. Такого явления, как призрачный рэпер вообще не должно быть, согласись, но оно - вот оно! Есть вопреки всему, в чём я был уверен раньше... Зато хоть теперь стало ясно, зачем он здесь, и почему я лицезрею его, блин, неземную красоту!.. Разумеется, в ответ на вопрос Дэла Мёрдок ограничился только кивком. Хотя история двух друзей и произвела на него впечатление, не было никакого желания рассказывать свою. В конце концов, у них сейчас темы поважнее! Но про себя разноглазый Хоббсу посочувствовал, поскольку ситуация была близка к его собственной. Да, любимая девушка и лучший друг - не одно и то же, однако это ведь в любом случае потеря очень близкого человека. А её Никкалс уже пережил и знал, как это больно. Правда, барабанщику повезло больше - Дэл к нему вернулся, пусть хоть и призраком. Зато Адель не возвращалась к Мёрдоку даже в снах, словно её никогда не существовало... Проницательный Дэл видел по глазам, что происходит в душе парня. Но чувство такта у него какое-никакое присутствовало, поэтому он не стал ничего больше спрашивать. К тому же, разноглазый невольно им восхитился. - Дэл ведь мог наслаждаться вечной жизнью, которую, судя по всему, заслужил. Однако вместо этого предпочёл вернуться, чтобы быть рядом с другом. Вот реально, этот случай дружбы - беспримерный! Я позавидовал даже, потому что у меня ничего подобного никогда не было... Но, раз просьба нашего духа была удовлетворена, значит, Рас действительно пока ещё остро нуждался в его поддержке. Между тем, Хоббс, чтобы разбавить повисшее в воздухе молчание, добавил рассказ о том, как добирался до Англии. - После похорон Дэла друзья подарили мне барабанную установку. Деньги, все, что были накоплены, я выгреб из особого места, в котором мы их хранили. Надо сказать, в Лондоне у меня живёт кузен. Так вот, я соврал предкам, что полечу к нему. Отцу было пофиг, мачеха даже обрадовалась, что я, бельмо на её глазу, наконец-то исчезну, и всё равно, куда. Понятное дело, справляться обо мне они тоже не будут, так что я долетел на самолёте до Лондона, быстро снял дешёвенькую квартирку и вышел на улицу - зарабатывать. Дэл подсказывал мне, что лучше играть, дабы сразу впечатлить толпу... Мы и подумать не могли, что ты среди неё тоже будешь! - Что ж, - Никкалс щёлкнул зажигалкой и закурил, - а ещё вы наверняка не думали, что будет после того, как мы встретимся? - Ну... да. - признался рэпер, опустившись на подоконник. - Мне было поручено только помочь вам это сделать. А дальше - ваша забота. Рассел добродушно ухмыльнулся: - Чувак, вот скажи, ты уже просёк мои мысли? - Хех, да у тебя на роже всё написано! Мы офигенно играли сегодня вдвоём... И это может значить лишь одно: надо! создавать!! группу!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.