ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Хорошая идея! - одобрил Дэл. - Похоже, тот самый исход, который в равной степени необходим вам обоим. Да и я подмогну, если что. - Вот только... - Рассел в задумчивости уставился на свою пустую банку, - кто же из нас двоих будет лидером группы? Мёрдок задорно сверкнул красным глазом. - Кто? Да я, конечно! - Эй, а почему ты-то? - проворчал призрачный рэпер. - Ведь Расу эта мысль пришла раньше! - Ни фига подобного! Я весь год раскатывал по стране с тем, чтобы найти по-настоящему талантливых музыкантов, потому что давно мечтал собрать свою группу. Другое дело, что Хоббс - первый настоящий талант, который я встретил... Ну, ладно, ты - второй. - Ой, да прямо-таки первый? Что-то не верится. Может, с тобой просто никто не может ужиться? - Дэл, завались по-братски! Ты уже покойник, много, что ль, смыслишь в мире живых? - А где я, по-твоему, жил раньше?! Думаешь, после смерти у всех отшибает память?! - Так!!! А ну, заткнулись оба! Тут, как вы, наверное, догадались, Рассел со всей дури треснул кулаком по столу, дабы утихомирить спорщиков. Вследствие чего предмет мебели развалился на части, оставив их с Мёрдоком сидеть над кучкой хлама. - Хоббс в своём репертуаре. - мрачно изрёк призрак. - Платить теперь придётся. - ещё тише заметил Никкалс. - Деньгами из кепки. - Сам знаю. - Расселу было неловко, но он всё-таки продолжил. - Медс дело говорит. В конце концов, Дэл, мы с тобой не лидеры, и никто нас этому не учил. А ещё тебе ведь было сказано, что не я сумею кому-то помочь, а мне помогут. Значит, лидерство надо уступить Мёрдоку. Он должен лучше знать, что нам делать. - Хых-хы, естественно, я знаю лучше! Ведь мне нужна только такая группа, от которой весь этот мир охереет! Если вы со мной, тогда раздумья - в жопу, деньги - в кошелёк и идём покупать новый стол! А ещё и бухло, потому как наше совместное начинание надо хорошенько обмыть! - И мы пошли. Купили стол, купили вискарик. Пили так, что Дэл только и успевал пускать слюни от зависти, ведь ему-то уже нельзя было насвинячиться! Но я реально прифигел, что Рас вырубился быстрее меня. Я ещё на карачках, глубокой ночью, дополз до сортира, а потом, как отлил, забрался к нашему духу-мыслителю на подоконник. Дэл и правда выглядел как мыслитель. Он задумчиво смотрел на звёзды, сияющие в небе над Лондоном, и не сразу отреагировал, когда напротив плюхнулся Мёрдок. - Здесь всё совсем чужое... - Ик! Да ясен пень - своя жопосрань ближе к... ну, ты понял! - засмеялся разноглазый, прислонившись лбом к холодному стеклу. - Вот если б... ик... не ваш рассказ, в жизни бы не поверил, что кто-то рванул сюда из Америки - страны возможностей!.. - Хех, да это только так говорят. - усмехнулся призрачный рэпер. - Может, для людей с более-менее толстыми кошельками возможностей там и много. Но для простого люда вроде нас жизнь состоит, по большей части, из прозябания в нищете. Есть ведь и такое высказывание: "Америка рождалась на улицах!" Она и сейчас там рождается... Мёрдок тоже посмотрел на небо. - Я по глазам вижу, что ты хотел спросить у меня нечто другое. - заметил Дэл. - Так спрашивай уже - чего тянуть кота за яйца? - Ик... а ты, оказывается, садист, хе-хе-хе! Ну, а вообще, угадал... - Никкалс вперил в него свой мутный взгляд. - Рас говорил, тебе запрещено трепаться о загробном мире, но у меня вопрос: ты не видел там где-нибудь девушку по имени Адель? - Звиняй, браток, такой не знаю. Это она тебе была дорога настолько, что ты нам с Расселом даже не захотел рассказывать историю своей жизни? - Может быть... Ладно, проехали.

* * *

- Ну, и? - спросил я, вновь сгорая от нетерпения. - Вы на следующий же день начали создавать группу? Растянувшийся на диване Мёрдок одарил меня острозубой улыбкой: - Неа. На следующий день мы просто тупо рыгали. В унитаз. По очереди. А Дэл записывал, у кого больше выйдет! - Фу, чувак, я же серьёзно! - Гы-гы, а я так похож на шутника? У нас правда было нереально жуткое похмелье. Я такого даже со времён своих странствий не помню! Чтобы быстрее очухаться, прошёлся по тёлкам в местном стрип-клубе. А чем Рас в это время был занят - спроси лучше у него самого. - Эм... я жить хочу, потом как-нибудь. И... каков был ваш следующий шаг? - Следующий шаг занял у нас по времени целых полгода. Сначала мы вместе вернулись в оставленный мне батей дом на кладбище, распродали не без помощи одногруппников Теодора все ненужные, но ещё мало-мальски ценные его вещи, закупились новой аппаратурой, музыкальными инструментами и немного переоборудовали парочку студий, где папаша и его группа обычно работали, поскольку старый вариант нам уже совсем не подходил. Однако название "Конг Студио" появилось ещё позже. - Но в Эссексе вы, наверное, по-прежнему не сидели? - Нет, искали таланты, обосновавшись в двухкомнатной квартире в центре Лондона. Ничего так местечко, но я всё равно уходил спать в "Виннебаго", который пригнал на стоянку того же дома, где мы снимали жилплощадь. А за обителью на кладбище по-прежнему соглашались присматривать одногруппники Теодора. - А оттачивали своё мастерство вы где? - Так и выходили играть на улицу. Я поступил на полугодовые курсы механиков и, надо отдать должное, сии знания пригодны мне по сей день. В свободное время ещё писал песни (кстати, почти все они вошли в дебютный альбом "Гориллаз"). Рассел тоже не пожелал сидеть сложа руки, да ещё и на моей шее, поэтому устроился разнорабочим. Не сказать, что ему платили много, но нам нужен был каждый фунт. - Бывшие коллеги Теодора Никкалса подгоняли вам людей на прослушивание? - Ну, подгоняли, конечно, пользуясь своими сохранившимися с лучших времён полномочиями. Но нам это не помогало ничуть: опять приходили одни лишь рукожопые олигофрены, которым мы с Расом не стеснялись сразу высказывать всё, что о них думаем... И тогда я, расставшись с приличной суммой денег, заказал объявление на наиболее крупных сайтах в Интернете. Конец нашим мучениям пришёл, откуда не ждали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.