ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Мёрдок, Рассел и Дэл не знали, что прошедшие полгода были сложными не только для них. Потому что на другом конце света, в Японии (если быть точным - в Токио), девочка, видевшая во сне разноглазого ворона, осталась без отца и матери. Весть о гибели знаменитой гитаристки и её мужа быстро облетела не одну страну. В тот день Йоко лежала дома с температурой, потому что умудрилась простыть сразу после своего десятого дня рождения. Мать не хотела ехать на последний в своей жизни концерт - как чувствовала, что им всем надо было остаться дома! Однако отменить выступление было нельзя, поэтому отец всё-таки повёз её на машине к концертному залу. Йоко оставили под присмотром тёти - папиной сестры, которая жила в Токио. Дав племяннице лекарства, тётка посадила её к себе на колени, и они вместе стали смотреть телевизор. Внезапно передачу прервали для чрезвычайного сообщения: как раз неподалёку от концертного зала, куда направлялись родители Йоко, произошла, пожалуй, самая крупная авария за весь год в Токио. Внушительное количество машин превратилось в груду металла, многие люди погибли, ещё больше получили ранения. Тётка была готова поклясться, что её сердце на какое-то время остановилось, потому что в одном из кадров, снятых репортёрами с места происшествия, она чётко увидела до ужаса знакомый автомобиль с до ужаса знакомым номером... И зрение её не обмануло: отец Йоко погиб на месте, мать скончалась от травм по дороге в больницу.

* * *

Прошло шесть месяцев, но маленькая Йоко по-прежнему не понимала, как так может быть, что родителей нет. Она ещё помнила тёплые поцелуи мамы перед сном, помнила жёсткие папины руки, которые могли завалить любого соперника, и которые всегда так бережно держали дочурку, словно она была фарфоровой вазой. "Их нет! Нет!" - твердил разум, а сердце отказывалось верить, что они умерли и больше никогда не вернутся. После смерти брата и его жены тётка забрала племянницу из Осаки в Токио насовсем, будучи единственной родственницей. В столице она содержала магазин продуктов для традиционной японской кухни и, чтобы отвлечь Йоко, старалась делить её время между учёбой и помощью в этом магазине. Однако при всём своём сочувствии девочке она сразу же запретила ей заниматься музыкой и убрала оставшуюся от матери гитару куда подальше. - Но почему?! - запротестовала тогда Йоко. - Ведь мама так хотела, чтобы я тоже стала гитаристкой! - И видишь, куда музыка привела твою маму? Если бы не все эти гастроли и концерты, она бы сейчас была жива, да и тебе уделяла бы больше времени. И мой брат бы тогда не погиб. - Но ты же сама понимаешь, что это случайность! - Йоко, случайностей не бывает - я твёрдо в это верю. Я молилась всем богам, каких знала, чтобы ты и твоя семья остались вместе, но судьба распорядилась иначе. Не это ли знак, что ты можешь так же погибнуть, если пойдёшь по стопам матери? Да и недостойное занятие для женщины - быть гитаристкой. Постоянные выступления, разъезды... С подобным ритмом жизни ты вообще не сможешь встретить нормального человека, как это бывает у других девушек. Поэтому забудь про гитару и сосредоточься на более серьёзных вещах. На учёбе, например. Закончишь школу, поступишь в университет, выучишься и я передам тебе своё дело, которое уж точно не оставит без куска хлеба, в отличие от переменчивой музыкальной карьеры. Йоко страшно расстроилась. И рассердилась, приняв твёрдое решение: сбежать из чужого ей дома и во что бы то ни стало заниматься любимым делом. Куда тётушка заныкала гитару, она, конечно, выяснила быстро... Но проблема была в том, что десятилетняя девочка не представляла, куда и к кому ей пойти. Кто сможет помочь исполнить её желание, ведь даже дух-хранитель ворон ни разу более не являлся ей в снах. - Неужели и ты меня покинул? - вытирая слёзы, шептала малышка, сидя однажды вечером за компьютером и бездумно лазая на сайтах. - Почему? Что я тебе сделала? Или ты просто трус, раз не можешь меня защитить? Не можешь исполнить моего желания... - в конце концов, она уткнулась головой в стол и разрыдалась по-настоящему. - Слышишь ты или нет?! Музыка - это всё, что у меня осталось, а теперь единственный родной человек хочет и её отобрать! Где ты, когда так мне нужен?! Когда я совсем одна!!! Сегодня тёти не было дома, поэтому поорать и поплакать можно было вволю. Хрупкое тельце сотрясалось от рыданий, и Йоко с горечью думала, что нет в целом мире ребёнка несчастнее её. Покинутая, одна против всех обстоятельств - даже с её боевым характером выдержать это было непросто. А в тот момент представлялось и вовсе невозможным, ведь осознание безысходности навалилось разом, прорвав выстроенную плотину... Ровно до того мгновения, как зелёные глазки опять уставились в монитор и выхватили на последнем открытом сайте из общей кипы объявлений одно-единственное. Написано оно было на английском языке, которого девочка тогда ещё толком не знала, но внимание её привлёк вовсе не текст, а прилагающаяся к объявлению фотография: здоровенный негр с добродушной улыбкой, играющий на барабанах, и смуглый невысокий парень с бас-гитарой чуть впереди. За окном раздалось протяжное карканье. Нет, Йоко не стала туда даже смотреть, поскольку это была всего лишь обычная птица. А её дух-хранитель смотрел на неё в ответ со снимка!!! Вдумчивые глаза, один из которых сверкал красным... Взъерошенные чёрные волосы, так похожие на перья... Ловкие пальцы, словно когти, смыкающиеся на грифе басухи... Вне всяких сомнений - это!!! был!!! он!!! Малышка сидела, словно статуя, почти не дыша и не сводя глаз с фотографии Мёрдока. - Так ты... всё это время был там?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.