ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Этим утром Мёрдок с трудом оторвал себя от кровати. Всю прошлую ночь пришлось "тусить" в гараже соседа, у которого сломалась машина. Никкалс не упускал случая подзаработать, применив полученные знания механика на практике, поэтому не угомонился, пока старенький авто вновь не заурчал двигателем. Полученных денег как раз должно было хватить, чтобы вскладчину с Расселом заплатить за коммунальные услуги в этом месяце... Но, когда он попытался включить настольную лампу (из-за непогоды в квартире даже утром было темновато), то обнаружил, что электричества нет. Сей факт заставил кубарем скатиться на пол. - Да чтоб вас всех ушатало!!! Рас, мы чё, оплату просрочили?! - Таки да! - с потолка упала квитанция, брошенная Дэлом. - Тут ещё извещение прикреплено, что, если не заплатите до сегодняшнего числа, вас отключат нафиг. Так что я бы на твоём месте поскорее надел хоть труселя и спустился к управдому. - Иди в жопу. - разноглазый обмотал одеяло вокруг талии и потянулся за пачкой сигарет. - Мне настроение с утра похерили, а вот Рассел наверняка там цветёт и пахнет! Пускай он идёт объясняться с этой грымзой. - Рассела на работу вызвали. - пачка тотчас взлетела к самому потолку, откуда с ростом Медса достать её было невозможно. - Ушёл час назад. И вообще, лидер ты или кто? Давай, поднимайся, пока и одеяло не сдёрнул! - Честное слово, Дэл, будь ты ещё жив, я бы придушил тебя своими руками! В итоге заспанному, растрёпанному и злому парню пришлось тащиться к управдому (ибо призрачный рэпер категорически отказывался возвращать единственную в доме сигаретную пачку!). - Думаешь, я сходил к нему, и на этом вся херня закончилась? Ничуть не бывало - я ещё умудрился оторвать дверную ручку и ехать на заднице с лестницы последние шесть ступенек, потому что какая-то сволочь разлила на ней какую-то дрянь! Когда встал, думал, что лишился копчика, ну или моя жопа фрагментами осталась на этих самых ступеньках. - пожаловался Медс. Я рассмеялся. - Да, чувак, не повезло, но такие дни, когда кажется, что весь мир повернулся к тебе задом, бывают у всех. И тут надо не расстраиваться, а пристраиваться!..

* * *

Однако пристроиться у разноглазого не получилось. Едва он выбил с доплатой электроэнергию и прикрутил злополучную ручку на место, как Рассел вернулся не солоно хлебавши и скромненько так попросил нехилую сумму денег. Оказалось, его попросили погрузить коробки с сервизами из магазина посуды в подъехавший грузовик... И даже сам Хоббс не ожидал, что один из них падёт глупой и нелепой смертью. - Мать моя женщина... Ты чё, не мог взяться за погрузку чего-нибудь другого?! - ворчал Мёрдок, отсчитывая ему банкноты из своего бумажника. - Памперсов, например, или колбасы? Тогда бы точно ничего не разбилось! - Ну, прости, чувак. - оправдывался негр. - Хозяйка этого магазинчика всегда хорошо платит за помощь, вот я и подумал, что не помешало бы подзаработать... как ты вчера с машиной Уайтов. Никкалс нервно провёл рукой по волосам. - По ходу, у нас с тобой сегодня пятница тринадцатое... Не выходи больше никуда, а то ещё шею себе свернёшь! - Тю, да с каких пор ты стал суеверен? И я не могу не выйти - деньги за сервиз с Дэлом в кулёчке отправим? Рэпер, висевший под потолком, усмехнулся: - Как насчёт злого кулька? А, кстати, мальчики, вы в календарь ещё не смотрели? - Чё, правда, что ли, пятница тринадцатое??? - Пятница, но четырнадцатое. И эта дата обведена Медсом в тройной кружок. - Точно! - разноглазый хлопнул себя по лбу. - Сегодня нам надо вернуться в Эссекс, на студию звукозаписи. Туда приедут на прослушивание аж три гитариста. - А кто они? - Какие-то... друзья друзей Эйса - клавишника моего покойного бати. Да не суть, короче! - Никкалс включил плиту и поставил чайник. - Главное, чтобы играли они хорошо, иначе всех выкину нахер, как и предыдущих! Рассел, переглянувшись с Дэлом, тяжело вздохнул: - Что-то мне подсказывает, что ты не зря не хотел выходить сегодня из дома... Нас ждёт очередная лажа.

* * *

И Хоббс оказался прав на все триста процентов! Они с Мёрдоком до вечера проторчали в Эссексе, но ни один из гитаристов снова не оправдал их ожиданий. Двое играли откровенно ужасно, потому что один из них был уже слишком стар (ну, просто супер стар!), а другой наоборот слишком молод, и опыта ему явно не хватало, хотя мнил он из себя много. - Я в те минуты думал, что либо старина Эйс так жёстко клубится над нами, либо в Лондоне и его окрестностях просто дефицит талантливых личностей! - Ну, лучших, наверное, уже давно расхватали по всяким начинающим группам вроде вашей. - предположил я. - Да, но почему именно тогда, когда МОЯ группа должна была собраться и завоевать весь мир?! - Мёрдок воистину негодовал! - А на закуску к нам припёрся третий ушлёпок, который хоть и играл прилично, но заявил: "Я присоединюсь к вам только если сделаете меня лидером группы!" Нет, каков пидор!!! - Так ему и ответил? - А он не заслужил того, чтобы я ему отвечал. Просто шарахнул его сраную гитару о стену и пенделями вытолкал за дверь, к дьяволу. Думаю, это красноречивее любых слов говорило: "Ещё раз увижу - вообще зарою!" Домой оба парня вернулись поздно вечером, уставшие в усмерть. Дэл даже пожалел Мёрдока, правда, про себя. А Мёрдок растянулся на диване с видом человека, которого всё достало и весь мир ему задолжал! - Ну, говорил же, что будет лажа. - заметил Хоббс, укладываясь на пол. - Рас, заткнись - без тебя тошно... - А чего мне затыкаться-то? Сам видишь - ситуация херовая. Бьёмся уже полгода, и никого не можем найти. Может, Дэл был прав, и у тебя, чувак, слишком высокие требования? - А может, это просто ты ни хрена не смыслишь в музыке?! - тотчас огрызнулся Медс. - А с чего ты вообще решил, что ты здесь самый умный и можешь быть лидером на самом деле?! - А кто это сам признавал в начале нашего знакомства?! - Шесть месяцев, прошло, Медс! Шесть, а я так и не увидел каких-то существенных изменений в нашем положении. Вот и склоняюсь к мысли, что недоверие Дэла по отношению к тебе было вполне справедливым! Никкалс мгновенно сел на диване, очень недобро сверкая на Хоббса красным глазом. Безумие, но размеры потенциального противника его ничуть не смущали. Да, теперь не смущали! Рассел на полу сел тоже, чуть слышно рыча: - Нарываешься? - Чё бы и нет?! Надо же показать тебе, кто здесь главный! - А ну, давай, покажи! - Эй, перестаньте!!! Последнее крикнул Дэл, однако вмешаться у него не получилось: Рас ударил своими огромными ручищами по дивану. Но Мёрдока там уже не было: он соскочил едва ли не в самый последний момент, и, ухмыляясь, стоял в боевой стойке напротив громилы. - А так?! - нога разноглазого согнулась и со всей силы двинула негру коленом. Тот даже не пошевелился, лишь тоже ухмыльнулся: - Щекотно. Где тебя бить учили? Удивительно, но увернуться от его удара в этот раз Никкалс не успел. Отлетел метра на три-четыре, не меньше, чувствуя, как дыхание выбивается из трещавшей по костям грудной клетки. К счастью, она выдержала, хоть и заставила своего обладателя согнуться пополам на полу. Но долго кашлять и задыхаться Мёрдоку не дали - сильная рука подняла его за шиворот. - Хочешь ещё? - сурово спросил Рассел, не слушая увещаний Дэла. - Я ведь вырос на улицах, поэтому знаю толк в драках. Адское пламя полыхнуло на него в ответ из красного глаза, в то время как другой насмешливо блестел. - На улицах, говоришь? А я вырос в аду. От этого взгляда покоробило даже призрачного рэпера. Воспользовавшись замешательством, Медс нанёс Расселу удар в челюсть, заставив отпустить себя, и отступил на несколько шагов. Пусть рёбра ныли, а порванная майка сползла с плеча, во взгляде горела решимость бороться до последнего... И никто не решился бы сказать, чем бы всё это закончилось, если бы внезапно в дверь не позвонили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.