ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Услышав этот звонок, Дэл вздохнул с облегчением, так как знал, что он осадит дерущихся лучше его самого. И действительно - Мёрдок с Расселом тотчас прекратили махаться. - В дверь звонят. - мрачно изрёк Хоббс. - Сам слышу. - Никкалс, без успеха стараясь подтянуть сползающую с него майку, пошёл открывать. - Думаю, нет нужды объяснять, как я тогда был зол. На Рассела, на Дэла, на Эйса, на этих гитаристов рукожопых, а больше всего - на себя! Потому что хоть я и не люблю признавать свои ошибки, однако в тот момент нельзя было не признать: мы слишком долго топтались на месте. Не продвинулись к своей мечте, в сущности, ни на йоту... - Так ты всё же признавал, что ты - неважный лидер? - осторожно уточнил я. - Перед собой - да. Но не перед Дэлом и Расом! Хотя, Дэл, возможно, всё видел (потому и просил нас остановиться), а вот с Хоббсом важно было не потерять лицо. - И затеять драку, чтобы сохранить лидерство? - Ну, а чем этот вариант плох? - Медс усмехнулся. - Даже в природе самцы сражаются друг с другом, чтобы отстоять свои позиции. Именно это я и делал, подчиняясь, так сказать, инстинкту. Кроме того, убить или искалечить меня Рассел не смог бы при всём желании: как я и говорил, не у него одного есть опыт в настоящих драках. - Возражений не имею... А что было дальше? - А дальше я шёл открывать дверь, втайне лелея надежду, что это ещё кто-то явился на прослушивание. И этот кто-то окажется тем, кто нам нужен... Почти сразу одёрнул себя, мол, настоящие музыканты с неба не падают! Прав оказался - упал он не с неба. Даже не на землю, а совсем на другое место!.. - ААА!!! Да чтоб тебя...!!! Далее следовала непередаваемая игра слов. А всё потому, что как только дверь открылась, прямо на ногу Мёрдока упала внушительных размеров коробка, из-за которой показались равнодушные лица двух курьеров. - Мужики... вы кто? - растерянно спросил Хоббс, в то время как Дэл под потолком заливался хохотом, пользуясь тем, что незнакомцы его не видят. Те прошли в квартиру, смерив взглядами стоящего перед ними кое-как одетого негра и прыгающего на одной ноге Медса, в трусямбах, да ещё и в порванной майке. - Кхм... Сожалеем, что явились в разгар вашей семейной ссоры, мальчики, но у нас тут посылка... Рассел вытаращил глаза: - Э?! Эт-то не то, что вы подумали! Правда, Мёрдок? - Чё-о?!!! - тот мгновенно забыл про боль и схватил одного из курьеров за грудки. - Да они у меня щас вообще потеряют способность думать!!! Потому что я оторву башку каждому!!! Курьер отреагировал на удивление спокойно. Похоже, и правда ко всему привык. - Ладно вам, юноша. Сами понимаете, время сейчас такое, что ожидаешь чего угодно. Скажите-ка лучше, вы Мёрдок Никкалс? - Ну, допустим. - пробурчал парень, отпуская его и отходя на полшага. - Тогда поздравляю, - усмехнулся второй курьер, - эта вот бандура - на ваше имя! - Э... с какого перепугу?! Чё это за херня вообще такая?! - Японская лапша. Самая большая партия из "Магазина Госпожи Хитано". Доставку вы уже оплатили, а заказ - извольте прямо здесь. Да и на чаёк хорошо бы... Разноглазый кинул убийственный взгляд на Хоббса. У того сразу улетучились остатки боевого настроя, и он замотал головой: - Даже не думай, чувак - не моих рук дело! Я вообще японскую жратву ненавижу! - Ну, а я не страдаю галлюцинациями. - это Медс говорил, уже повернувшись к курьерам. - И точно помню, что никакой лапши, да ещё экспресс-доставкой, да ещё в ТАКОМ количестве не заказывал! - А вот и ошибаетесь! Адрес совпадает, фамилия и имя совпадают, платёж за доставку прошёл, так что забирайте и оплачивайте остальное! - Фак! Валите отсюда, пока не напихал вам этой херни во все дырки!!! Собственно, вышеизложенную перебранку и слышала Нудл, которая сидела в коробке. Вернее, уже лежала, ведь её опрокинули на ногу Мёрдока! Девочка, впрочем, не сильно ушиблась и чувствовала себя хорошо, чего нельзя было сказать об её "духе-хранителе"! В конце концов, курьеры пригрозили, что пожалуются на Никкалса, куда следует, уже за то, что он им угрожал. Видя, какое дело принимает оборот, Рассел миролюбиво положил руку на плечо разноглазого. - Остынь, дружбан. Сейчас скинемся и оплатим, потому как проблемы нам не нужны. Зато надолго будет что хавать! Парень нехотя, но всё же согласился: загреметь в участок не входило в его планы, ведь тогда будет вообще трындец! Курьеры ушли, получив сверх оплаты заказа чаевые. А Медс, продолжая тихо ругаться, стал вскрывать коробку перочинным ножом. Хоббс, сидя на диване, молча наблюдал за процессом. - Сюрпризец, нам, конечно, подкинули в конце и без того сумасшедшего дня!.. - задумчиво произнёс Дэл. - Даже мне любопытно, откуда взялась эта коробка. - Наверное, всё же какая-то ошибка. - отозвался Рассел. - Или просто кто-то прикольнулся над нами... - Вот найду этого прикольщика - яйца к шее привяжу! - шипел Мёрдок, разрезая последнюю клейкую ленту и открывая коробку. - Мда, лапши - хоть жопой кушай. И... БЛИН, ОНА ШЕВЕЛИТСЯ!!! Последние слова Никкалс именно проорал. Причём так, что слышно его было, наверное, на весь дом! А лапша шевелилась - это видел и Хоббс, предусмотрительно отодвинувшийся подальше. - Радиоактивная, может? Чего там только не бывает, у этих японцев... Внезапно беленькие пакетики феерично разлетелись в стороны. И перед ошарашенными ребятами предстала девочка лет десяти, одетая в форму японских младших классов. На голове её красовались весьма не обычные наушники... Но главное - их с Мёрдоком взгляды не просто пересеклись, а врезались друг в друга. Да, она смотрела прямо в его красный глаз! - Ребёнок... ты чей? - только и смог выдавить Никкалс. - Рассел тогда вообще от удивления потерял дар речи. - вспоминал Медс. - Однако ж челюсти у нас окончательно уехали до земли, когда эта кроха, ничего не сказав, вытащила из коробки первоклассную электрогитару, подключила к нашему усилителю и сбацала на ней такое, чего мы на смертном одре не забудем! Слов нет, чтобы описать... Но я скажу, что так лишь в музыке бати растворялся!.. Закончив играть, малышка убрала мешавшие ей волосы с глаз и внимательно посмотрела на парней. Лицо Раса сияло улыбкой и восхищением. Дэла - тоже, хоть она этого и не видела. А сердце Мёрдока наконец перестало бешено колотиться о рёбра, и всё нутро обдало приятным теплом, отголоски которого он, несомненно, испытывал когда-то раньше... потому что тонкие детские ручки, минуту назад уверенно державшие гитару, обхватили его за шею. - Нудл! - радостно сказала девчушка и прижалась к Никкалсу так, словно всё в этом мире, кроме него, потеряло значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.