ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
- Ты тогда не вспомнил, что эта девочка тебе однажды снилась? - Да как сказать... Я вспомнил, но не её саму, а ощущения, которые тогда испытывал. Они были настолько сильны, что заставили забыть и про неприятную ситуацию с курьерами, и про лапшу, и даже про драку с Расселом. Я видел, что этой пигалице спокойно возле меня... и она словно бы заражала своим спокойствием. Йоко больше не чувствовала ни одиночества, ни страха. Она нашла того, за чьими чёрными, как уголь, крыльями можно было спрятаться от всего этого. Того, кто никому и ни за что её не отдаст. Ради кого стоило проделать такой длинный путь... Девочка прижалась сильнее, слушая биение его сердца и утопая в тёмных перьях, окруживших её со всех сторон... Никкалс не знал, что сейчас стоит у неё перед взором души. Не знал и того, что Дэл за его спиной не сводит с них глаз, словно ему было видно гораздо большее. - Мёрдок, так ты же... - зашептал он в изумлении, но одёрнул себя и замолчал. Жёсткие, огрубевшие от времени руки неловко обняли малышку в ответ. - Тихо, тихо - задушишь!.. Ну, и откуда же ты такая взялась? - Нудл! - опять воскликнула девочка. - Да я знаю, что лапши здесь дофига! Лучше скажи, кто ты и как тебя зовут. В ответ кроха затараторила на японском. И не потому, что рассчитывала на понимание, а потому, что просто не могла сдерживать дальше свои эмоции. Мёрдок с Расселом сидели напротив неё, ни бельмеса не понимая, а призрачный рэпер вообще куда-то исчез... Может, его ушатала эта болтовня? Когда девочка успокоилась и снова прильнула к Никкалсу, он переглянулся с ударником. - Ты хоть во что-нибудь въехал? - поинтересовался Хоббс. - Неа. Теперь ещё сильнее башню рвёт! Однако ж... - разноглазый посмотрел на притихшую юную гитаристку, - согласись, играет она потрясающе! - С этим не спорю. - улыбнулся Рас, осторожно погладив её макушку. - Тем олухам, которых мы слушали раньше, поучиться бы у неё. - Тогда решено: берём в группу! - Ты в своём уме?! Она ещё ребёнок! - И что? Видно же - целенаправленно прибыла к нам. Скорее всего, и заказ подстроила, маленькая прохиндейка! - Мёрдок тоже погладил малышку. - Шустрая, мне это нравится. Рассел посерьезнел. - Медс, ты прекрасно понимаешь, о чём я. Она наверняка сбежала из дома, и сейчас её ищут родители. Если найдут здесь, у нас будут проблемы крупнее всех предыдущих! Поэтому надо завтра же установить, кто она и откуда, и вернуть это сокровище в лоно семьи. - Я посмотрел на малявку ещё раз... И вот честное слово, включился какой-то внутренний барьер, который мог бы заставить сказать "нет" не только Расселу, но и вообще всему миру, хотя доводы он приводил вполне справедливые. Ну, вот не хотелось мне её отдавать, и всё тут! Талантливая, сильная, смелая - этим она сразу покорила меня... И, главное, ей тоже явно не хотелось от нас уходить. Я с трудом её от себя отлепил, чтобы поела нормально и выкупалась (посиди-ка сутки в коробке!). - Значит, это у вас было взаимопонимание с первого взгляда. - подмигнул я. - А неужели ты никогда не замечал за собой, что тебе нравится возиться с детьми? - Да блин, детей я терпеть не мог!.. Но точно знаю, что мне всегда был дорог один ребёнок. - Нудл! Опять верно - на ужин была лапша... которую малышка уплетала с большим аппетитом, хотя та должна была ей опротиветь одним своим видом! Рас ел, скорее, устраивая себе разрядку таким способом, а Никкалсу кусок не шёл в горло, поэтому он просто сидел рядом и смотрел. - Уже понял, что расспрашивать её без толку? Она всё равно ничего толком нам не расскажет. - Онлайн-переводчик в помощь. - усмехнулся барабанщик. - Напечатать-то сможет наверняка. - Ладно, этим завтра займёмся. На вид ей лет десять, не больше, так что после еды она захочет спать. Хоббс встал из-за стола. - Пойду, расстелю кровать в комнате. Ты, кстати, не видел Дэла? - Нет, слинял куда-то. Ничего, он и раньше возвращался. Видать, какие-то дела в загробном мире. - Ну, да. Просто хотел спросить его кое о чём... Лады, спрошу, когда вернётся. Рассел давно знал призрачного рэпера. Поэтому от его слуха, в отличие от слуха Медса, не укрылись слова, сказанные и неожиданно оборванные по отношению к лидеру группы. Вот Хоббс и хотел выяснить, что же это значит. Когда он ушёл, Мёрдок убрал уже третью по счёту пустую тарелку. - Ну? Ты налопалась или как? - Нудл! - бодро ответила девочка. - Чё? Ещё лапши?! Нам так хавчика и на два дня не хватит! - Нудл! - повторила малышка, отодвигая от себя разбросанные по столу пакетики. Разноглазый подпёр ладонью щёку, задумчиво глядя на неё. - Лапша, лапша... Похоже, это - единственное слово, которое ты на нашем языке знаешь. А своего имени так и не назвала, между прочим... Но, если хочешь играть в моей группе, сделаем тебе псевдоним. - он указал пальцем на девочку. - Как насчёт Нудл? По-моему, прикольно звучит, да и тебе, вроде, нравится. В этот раз маленькая японка его поняла, потому что радостно закивала, указывая на себя и несколько раз повторяя так понравившееся ей иностранное слово. Мёрдок усмехнулся - одной проблемой меньше. Правда, вернувшегося к ним на кухню Раса это, конечно же, удивило: - Нудл? Лапша? Ты бы её ещё Рамэном* назвал! - Сказал Нудл, значит, Нудл! Она так сама хотела. И вообще, тебя не радует, что мы, наконец, нашли толкового гитариста? - Медс, я же сказал тебе, почему я не рад. - Да понял, понял... зануда. - разноглазый вздохнул. - Просто не верится, что творческая личность вроде тебя даже не желает признавать в этой ситуации шанса на офигенный успех! - Потому, что я не эгоист, в отличие от некоторых товарищей. - отрезал Рассел, унося сомлевшую девчушку в спальню и бережно укладывая на кровать. - Я думаю о том, как будет лучше не мне, а ребёнку. - Эй! Этого ребёнка зовут Нудл! - Да хоть Макарон! Иди ты уже спать, и до завтра, надеюсь, твоя крыша встанет на место. И, это, хватит тут почти голым расхаживать! - Хех! Можно подумать, она мужиков в трусах никогда не видела!

* * *

Ночью Нудл проснулась от шума дождя и ярких вспышек молний. А гроза была тем, чего она боялась ещё с пелёнок! Сколько себя помнила, всегда прибегала спать к родителям, или даже к тёте, которые, в силу её возраста, не ругали и не гнали. Лучше всего было, конечно, между мамой и папой... Самая надёжная защита, где любой ребёнок почувствует себя в безопасности! Но сейчас их рядом не было. Зато был кое-кто другой. Девочка, ещё недавно державшая себя смело и решительно, робко прокралась в гостиную. И с удивлением обнаружила, что на разложенном диване храпит только Рассел. А где же её дух-хранитель? Превозмогая страх, Нудл выглянула в окно. Во дворе дома, в сторонке от других припаркованных машин, стоял фургон, внутри которого горел тусклый свет. Разумеется, малышка не знала, что это и есть обиталище Никкалса, однако интуитивно почувствовала - ей нужно идти туда! Захватив в прихожей зонтик, она вышла из квартиры, заперла дверь на ключ, сунула его в карман... И тут вновь под оглушительный раскат грома сверкнула молния, потому что гроза была прямо над их домом. Взвизгнув от ужаса и перепрыгивая через три ступеньки сразу, Нудл понеслась во двор, потеряв зонт по пути. Дрожащими, как в лихорадке руками дёрнула ручку двери "Виннебаго". К счастью, та оказалась незапертой, и ничего не подозревавший Мёрдок подскочил от того, что некто мокрый и трясущийся прижался к его боку. - Твою налево!!! Он уже собрался наорать на незваного гостя по-настоящему, но в свете ночника увидел пару знакомых раскосых глаз. - Нудл? Ты чего? - уже более спокойно спросил Никкалс, принимая сидячее положение. И опять грянул гром. Разноглазый даже не вздрогнул, зато девочка вжалась в него сильнее. - Оу, всё ясно. - беззлобная ухмылка показалась на лице Медса, и он аккуратно уложил малышку рядом с собой. - Вот никогда бы не подумал, что такая храбрая крошка боится каких-то несчастных туч... Ладно, завязывай трястись - я же здесь. Но не трястись у Нудл не получалось. Несмотря на то, что голос её духа-хранителя звучал очень успокаивающе. Да, когда Мёрдок хотел, он умел говорить так. Смуглая ладонь накрыла собой ухо девочки, приглушая все звуки вокруг. - Теперь не страшно? Нудл благодарно улыбнулась, утыкаясь носиком в грудь парня и прижимаясь к нему всем своим маленьким телом. Тот чуть вздрогнул - некстати всплыли в памяти воспоминания об Адель... "Живые важнее мёртвых". - такими словами оборвал сам себя Никкалс, обнимая и грея малышку. - Я уже знал, что буду делать завтра, дабы заполучить в свою группу лучшую гитаристку, которую когда-либо слышал. Ну, а ещё... мне просто захотелось, чтобы вход в "Виннебаго" в любое время суток был теперь открыт не только для меня. ПРИМЕЧАНИЕ: Рамэн или Рамен (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн)* — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.