ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
- Ты ведь не просто так не стала при встрече называть Мёрдоку и Расселу своё настоящее имя, хотя и могла? - вот что спросил я у Нудл. Та кивнула. - Верно. И дело было не только в опасении, что они сразу начнут розыск моей семьи. Радость, с которой я приняла свой псевдоним из уст моего духа-хранителя, должна была показать ему, что мне хочется начать здесь, с ним, новую жизнь, а девочка по имени Йоко будет невольным напоминанием о старой. И Мёрдок всё понял. Ведь у него тоже было за плечами многое, о чём он бы хотел позабыть. - Если по чесноку, Нудл напомнила мне меня самого, когда я только-только попал к Теодору. И я ему был чужим ребёнком, о котором он, несмотря на просьбу брата, вовсе не обязан был заботиться. Он даже не слышал, как я играю на гитаре! Просто глаз у бати был достаточно намётан, чтобы разглядеть во мне всё необходимое уже при нашей первой встрече. А из Нудл это било гейзером, понимаешь? Я видел, насколько она хороша, видел, что она тоже, как некогда я сам, бежит в музыку, просто от какой-то другой боли... Должно быть, сильной, раз прилетела аж на другой континент в коробке с лапшой! О том, кем она меня считает, я, конечно, ещё не знал, зато мои выводы оказались верными. И, что бы там ни говорил Рассел с его порядочностью, отправить девчонку домой как раз и стало бы проявлением истинного эгоизма! Избавиться от проблемы, не удосужившись ни в чём разобраться - разумеется, так легче. - Ты понял, что у тебя есть отцовские чувства? - Я понял, что сердце этой маленькой японки выстукивало тот же музыкальный ритм, что и моё. И завались уже - хватит дебильных вопросов!

* * *

Утро после дождя было необыкновенно свежим. Лёгкий ветер шевелил листву на деревьях, там и тут бриллиантовой россыпью сверкала роса и весело щебетали птицы. "Виннебаго" блестел мокрым, идеально чистым корпусом, а внутри него, прижавшись друг к другу, спали два человека. Из разных уголков земного шара, совершенно не похожие друг на друга, но это - только на первый взгляд. Вчерашний вечер, вчерашняя гроза сблизила их сильнее, чем иных людей сближают годы, прожитые вместе. К слову, Мёрдок уже не спал: лежал, не шевелясь и почти не дыша. И не только потому, что боялся разбудить девочку, а потому, что его мочевой пузырь вот-вот грозился лопнуть! На его счастье, малышка скоро проснулась. Едва разлепила сонные глазки, как её дух-хранитель со скоростью пули исчез за дверью туалета. Через минуту оттуда послышался вздох неземного наслаждения. - Фух! Не удивлюсь, если в Средневековье была такая пытка!.. Эй, какая сволочь стучит по крыше?! Действительно - кто-то чем-то кидался в фургон. Нудл, а вслед за ней и Мёрдок, выглянули наружу. Из окна их квартиры торчал Рассел. - Медс! Вы какого хрена меня наедине с лапшой заперли?! - Придурок, кидаться ею прекрати - антенну же собьёшь! - Я выйти хочу! В магазин! Ты хоть знаешь, сколько сейчас времени?! Девочка слегка подёргала Никкалса за трусы и с виноватым видом протянула на ладони ключ. Похоже, догадалась, из-за чего весь сыр-бор. Да и зонтик чужой потеряла, хотя и не могла рассказать об этом... Впрочем, на неё вряд ли рассердятся за подобную мелочь. Когда Хоббс был освобождён, девчушка в поисках съестного полезла в холодильник, а Медс, наконец, соизволил надеть штаны. - Нечего искать - у нас там мышь повесилась. А эту долбаную лапшу жрать второй день я не собираюсь. На глистов похожа... - А ты, когда пришёл, был похож на педофила. - проворчал Рассел. - Что о нас соседи подумают? Никкалс с усмешкой показал на свою задницу. - Это видишь? Вот именно здесь - весь мой интерес к тому, что они там подумают! Кинь лучше бумажник - сам в магазин схожу. Если мелкая будет питаться так же, как мы, она не доживёт и до конца месяца! - Хм... Это всё, конечно, трогательно. То, что ты о ней заботишься, то, что она к тебе прониклась. Не ожидал, признаться... Но ты не забыл о нашем вчерашнем разговоре? - Да помню, помню! - огрызнулся Мёрдок, уже застёгивая ветровку. - Вернусь - тогда и подумаем все вместе, что делать. Нудл молча наблюдала за его сборами, а потом неожиданно повисла на руке, когда разноглазый уже переступал порог квартиры. - Со мной хочешь? - догадался он. - Ну, пошли. Выйдя в подъезд, малышка огляделась по сторонам и тихонько сунула в ладонь парня банковскую карту. Это была та самая, на которой лежали все сбережения, оставленные ей родителями. Мёрдок повертел её перед глазами, рассматривая, после чего положил в карман куртки Нудл и застегнул его. - Вот это убери и никогда больше не доставай, поняла? Даже проверять не буду, сколько там денег - они все принадлежат только тебе. И крохе было понятно.

* * *

На улице они представляли собой весьма колоритное зрелище: мрачного вида юноша, одетый во всё чёрное, и бодро вышагивающая рядом японская школьница. Мёрдок шёл медленнее обычного, приноравливаясь к скорости Нудл, дабы она не слишком быстро устала. А девочка, с восхищением глазевшая на незнакомый город, чувствовала себя счастливой, как никогда. Хоть и видела, что Рассела беспокоит её пребывание в их квартире, но не сомневалась, что дух-хранитель сможет всё уладить, и тогда она навсегда останется с ними! В чисто умытом после дождя небе кружили два ворона... "Мама, папа... где бы вы ни были, знайте, что теперь у меня всё будет в порядке!" - Я спала, словно в шалаше из мягких чёрных перьев. Я впервые после смерти родителей чувствовала себя под такой надёжной защитой. Я опять, спустя долгое время, растворялась в музыке! Это ли нельзя было назвать счастьем? - увлёкшаяся воспоминаниями Нудл очаровательно улыбнулась. - Да, но... скажи, ты не боялась потерять всё это снова? Ведь твоя семья погибла совсем неожиданно... - Нет, не боялась. Ведь никто не умирает просто так, а дух-хранитель - тем более! И мне он точно не позволил бы просто так умереть. Чего Мёрдок никогда бы не смог себе представить - так это того, что запростяк сможет осчастливить ребёнка. Чувство, возникающее, когда Нудл была рядом, отличалось от чувства к Адель окраской, хотя суть его не менялась: вновь появилось дорогое ему создание. Не друг, каким был Дэл или Рассел. Не возлюбленная, коей (одной на миллион) являлась Адель. Не девушка, к которой быстро вспыхивала и столь же быстро гасла простая животная страсть. Нечто совершенно иное, чего Никкалсу пока не доводилось испытывать... Но, может, это в какой-то мере испытывал к нему самому Теодор? Конечно, будь она пацаном, всё было бы гораздо проще... - Эх, как жрать хочется... - вздохнул он вслух совсем о другом. - Давай-ка срежем до супермаркета, что ли! Мёрдок нырнул в переулок, увлекая Нудл следом... И почти сразу нос к носу столкнулся с местной шпаной. - Здорово, приятель. - ухмыльнулся самый рослый из троих преградивших им дорогу парней. - Ты, видать, не в курсе, что за проход по этой территории теперь нужно платить? Остальные гаденько заулыбались, глядя на девочку. Вот только их удивлению не было предела (как и удивлению Медса), когда кроха ответила взглядом, горевшим настоящим боевым задором!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.