ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
- Вот как. Значит, у Нудл есть тётя, и она жаждет моей смерти... Стоп!!! С какого хрена она жаждет моей смерти?! Чё ты ей там наплёл?! - Чувак, ну просто подумал: "Если звонит баба - это к Мёрдоку!" Ты же в борделях шаришься, а не я!.. - Рассел, молись! Когда я приеду, ты труп! - Да и ты тоже! Потому что тётка настроена более чем решительно! Она уверена, что мы... нет, в основном, конечно, ты - маньяк-педофил, который делает тут нечто непотребное с её племяшкой, и нас вообще могут арестовать в любую минуту!!! - Капец!.. Ладно, скоро будем. Девочка, державшая телефон у уха Никкалса, пока его бинтовали, недоумевающе склонила голову набок. - Спокуха, малышка! - усмехнулся Мёрдок. - Я не я, если проиграю какой-то япошке!.. Кхм, на свой счёт не принимай, лады? Нудл смотрела на него, и по её взгляду было видно, что она понимает: происходит нечто неприятное, опять связанное с ней. Рассел взволнован, и волнение духа-хранителя (пусть он и хорохорится) явственно ощущается тоже... "Тётя! Тётя меня уже нашла, без вариантов!" - По дороге домой я старался выглядеть беззаботно. Но ребёнка вроде Нудл не так-то легко было обмануть! Она буквально считывала (уж не знаю, как!) моё состояние, и не сводила с меня этого взгляда, наполненного тревогой... Да, я пересрался. Потому что в глубине души надеялся, что у девчонки вообще нет родственников, и проблем с этим у нас не будет, а тут нарисовалась тётка, которая не только имела право забрать Нудл обратно в Японию, но ещё и меня с Расом засадить за решётку! Как ни крути, домой мы оба возвращались с тяжёлым сердцем. В магазин не пошли - я заказал пиццу на дом. Хоть какая-то радость! - Но ведь ты же обещал, что не сдашься так легко! Неужели в тот момент опустились руки? - Чувак, я и не намерен был сдаваться, я просто понимал, что шансы на успех у меня ещё ниже, чем при побеге из логова Франсуа! Молодой, порядочный, обеспеченный человек, могущий дать её племяннице всё, чего она пожелает, конечно, сразу произвёл бы на тётушку хорошее впечатление. А какое впечатление тогда мог произвести я? Честно скажи, не стесняйся! - Ну... если честно, то мрачный тип (возможно, укурыш), который наверняка пьёт, ясное дело, курит, гуляет, как кобель, судя по тому, что дал понять живущий с ним другой тип (притом неизвестно, в каких они состоят отношениях), да, к тому же, дерётся на улицах, судя по его побитой роже, ставшей от этого ещё страшнее... Так сойдёт? Медс, глядя на меня, вскинул бровь. - Лучше бы я не спрашивал... Иди в жопу со своей честностью! - Но я ведь прав! Ты далеко не идеальный кандидат на роль папочки. И, тем не менее, мне ужасно интересно, как же вы выкрутились! - В таком случае, внимай мне дальше, жалкий смертный!

* * *

Дома парочку встретил совершенно измученный Рассел. - Японская ведьма сказала, что перезвонит через полчаса. И она явно вознамерилась прилететь к нам на своей метёлке... Короче говоря, тридцать минут на то, чтобы спокойно похавать и обдумать положение у нас есть... Он осёкся, глядя на перетянутую бинтами грудь Никкалса. Тот шёл в расстёгнутой ветровке, дабы не стеснять поломанные рёбра ещё больше. - Чего ты? - удивился разноглазый. - Медс... ты, это... прости меня. - За то, что ляпнул про бордель? - И за то, что подрался с тобой. Если бы не врезал тебе по рёбрам, сегодня они бы не сломались. Мёрдок махнул рукой. - Проехали. Мне их не в первый раз ломают, знаешь ли! Лучше скажи спасибо Нудл - в одиночку с троицей олигофренов мне было бы куда сложнее справиться. - Она реально хорошо дерётся? - Гы, как бойцовый петушок! Оглянуться не успел - одному из тех типов уже наваляла! - А они где сейчас? - А хрен их знает. Разбежались, когда поняли, что им с нами не совладать, шакальё. Жаль, что в той местности не было камеры видеонаблюдения... Впрочем, как раз поэтому они и выбрали её для своих делишек. - Ну, ничего - рано или поздно их уловят. И даже хорошо, что вы не засветились в полицейском участке, иначе копам пришлось бы объяснять, откуда взялась Нудл. - Тоже верно. Всё-таки, на родственников мы вообще не тянем! Хоббс взглянул на девчушку, которая, приговаривая что-то, осторожно гладила повязку. Ласка Мёрдока была совсем скудной, но Рассел видел, что даже это доставляет крохе огромное удовольствие. Она смотрела на парня с не меньшим восхищением, чем он на неё, и казалась полностью счастливой... - Вот это был момент, когда и мои глаза открылись. - вспоминал позже ударник группы. - Я понял, что эгоистично будет не оставлять Нудл у нас, а возвращать обратно в Токио. Перед мысленным взором прошла этакая параллель между нашим Медсом и Хитано Чисэ. Один человек - чужой Нудл биологически, зато родственный ей по духу, как, впрочем, и я. Другой - кровный родственник, зато совсем её не понимающий. Это было ясно не столько по его поведению, сколько по побегу Нудл аж в другую страну ради исполнения мечты! В десять лет - как же надо заколебать ребёнка, чтобы он на такое решился! И да, девочка целенаправленно приехала к нам. Потому что с самого начала верила в Мёрдока. И, если подумать, Дэл тоже был прав: Медс ведь не обманул её ожиданий, несмотря на то, что вёл далеко не благочестивый образ жизни. Отец - это герой в глазах дочери. Даже если он не красавец, даже если ходит с фингалом под глазом и со сломанными рёбрами... Всё это я и высказал. С тех пор нашим разногласиям касательно Нудл пришёл конец. Зато разногласия с японой тётей только начинались!

* * *

Скоро в дверь позвонили - это разносчик принёс заказанную пиццу. Нудл с изумлением уставилась на незнакомое блюдо, поскольку в Японии ей не довелось такое попробовать. - Давай, детка, жри! - Мёрдок потрепал её по волосам, налегая на свою порцию. - Кстати, Рас, за то, что прибрался в доме, объявляю тебе респект! Теперь хоть можно не спотыкаться о горы трусов и носков. - Спасибо. Ты тоже молодцом... Вот только что мы будем делать, когда позвонит тётка? - ударник уже с опаской косился на телефон. - А ничего особенного! Я всё уже продумал. - пережёвывая пиццу, усмехнулся разноглазый. - И? - Я просто покажу ей себя таким, какой я есть. Мне нечего прятать. Да и как спрячешь-то, когда мы собираемся становиться публичными людьми? Хоббс покачал головой. - Замечание справедливое. А стратегия - отстой. - Знаю, но другого плана у меня нет. Остаётся надеяться, что выручит сама Нудл: если в довершение к моим будут её слова о том, как ей здесь нравится, это может помочь. - Слушай, Мёрдок... я раньше не спрашивал, но неужели у тебя нет вообще никого, кто мог бы ещё за тебя поручиться? - Неа. Нету таких. - Минутку! - перебил я. - Ты ведь соврал! Был Роберт Никкалс и его семья, которые тебя хорошо знали. Были музыканты из группы Теодора. Был, наконец, твой подвиг по спасению детей и разоблачению целой преступной группировки! Неужели ты забил на всё это лишь потому, что не хотел открываться Расселу? - Не только поэтому. Вернее, совсем не поэтому. А потому, что всё, происходящее в МОЕЙ группе, не касалось ДРУГИХ групп. И всё, происходящее в МОЕЙ семье, не касалось ДРУГИХ семей. Уже тогда я, как лидер, должен был научиться без поддержки решать проблемы такого рода, никого не посвящая, ни за кого не прячась. А что до подвига - это вообще не к месту, потому как две стороны одной медали... Вот почему, когда вновь раздался телефонный звонок, я был готов и сам знал, что мне говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.