ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
"Магазин Госпожи Хитано" сравнительно недавно наладил поставки товаров за пределы Японии. Поэтому бывать в Англии раньше Чисэ ещё не доводилось. Весь перелёт она сидела, как на иголках, почти не сводя глаз с распечатки объявления, найденного в мусорной корзине в комнате Йоко. "Брат, если бы ты был здесь!.. Прости, я не уследила за твоей дочерью"... Когда Чисэ вернулась домой, то сразу обнаружила исчезновение племянницы. Убедившись, что её нигде нет, начала в буквальном смысле слова трясти Широкаву, угрожая ему не только увольнением, но ещё и полицией. До усрачки перепуганный парень раскололся насчёт побега Нудл. А остальное сделать было несложно... Конечно, дорогой тётка думала и о том, что же заставило Йоко решиться на столь отчаянный поступок. Неужели всё дело было лишь в любви девочки к музыке и в её желании исполнить волю покойной матери? Но ведь это же глупо! Сбегать на другой конец света, да ещё и к абсолютно не знакомым людям... И почему, кстати, именно к ним? Что такого девчонка в них нашла, в частности, в этом Мёрдоке? Хорошо, если он не уголовник какой-нибудь! Женщина вспомнила недавний разговор с племянницей. Голос Йоко звучал по телефону невероятно счастливо. Она была так счастлива, словно к ней с того света вернулся отец... Но разве мог этот тип его заменить?! Да что там, разве можно было даже в мыслях ставить его на одну планку с покойным братом Чисэ?! Никогда! От этого Хитано злилась ещё больше. А про духа-хранителя Нудл не упомянула, так как была уверена, что её поднимут на смех... Забегая вперёд, скажу, что это было зря. Как вы уже поняли, не верила тётушка и в искренность намерений Медса, несмотря на то, что он оплатил ей перелёт и вообще повёл себя как человек, которому совершенно нечего прятать... Но тогда почему не позвонил сразу, едва обнаружив девочку? На коробке же был и номер, и электронный адрес магазина... Конечно, судя по восторгам Йоко, она сама была не прочь с ним остаться, однако стоило ли ему потакать подобному желанию ребёнка? Говорил же, что уже взрослый, и разрешать ситуацию предпочитает по-взрослому! Тогда что его останавливало? Взрослый не поступил бы так! И о каком будущем малышки он хочет поговорить? В каком смысле достучаться до госпожи Хитано? Уж не учить ли будет, как быть хорошей опекуншей? "Вот ещё! Много он понимает! А Йоко всегда была общительным ребёнком. Наверное, их сблизила музыка... Но стоило ли ради этого сбегать аж в Лондон?! Будто в Японии начинающих групп мало!" Да, женщина тотчас словила себя на мысли, что после грандиозного побега племянницы уже не так против, чтобы она занималась музыкой. Плевать, лишь бы снова не убежала, иначе доведёт до инфаркта! "Скорее всего, и Мёрдок этот не имеет такого уж большого значения: побег в Лондон нужен был Йоко, дабы я обратила наконец внимание на то, чего она действительно хочет. Если позволю ей пойти по стопам матери, она беспрекословно вернётся со мной в Токио, и мы забудем об этом инциденте, как о страшном сне... Ну, а если Никкалс или его черномазый дружок будут препятствовать, я всё-таки добьюсь того, чтобы их посадили! Так будет надёжнее". С этими мыслями Чисэ и оказалась в аэропорту Лондона.

* * *

- Тётя! - едва получив багаж, услышала она. Йоко подбежала первой и прижалась к ней. Женщина крепко обняла племянницу. - Привет, детка! Как я соскучилась! - Я тоже! Прости, что убежала, но я так рада, что вы теперь познакомитесь! - Ну, и где эти двое олухов? - Здесь! - Где? - Да вот же, прямо за моей спиной! Ну, ладно - Рассела трудно было не заметить ввиду его размеров. Оделся он в те же шмотки, что и на фото, прилагавшееся к объявлению, которые, по крайней мере, были стильными и чистыми. А вот Мёрдока Чисэ узнала только когда он подошёл почти вплотную. Потому что вместо растрёпанного, кое-как одетого гопника перед ней стоял вполне ухоженный парень, на котором красовались классические чёрные брюки, белая рубашка и чёрная жилетка. Расстёгнутая, но повязка на рёбрах всё равно не была заметна, а фингал под глазом Лимма тщательно замазала тональником, хотя подобрать цвет под кожу Медса было непросто. Обшарпанные в драке костяшки пальцев скрыли опять же чёрные беспалые перчатки. Словом, общий вид был такой, что его не портили даже сломанный нос и глаза разного цвета. Эти детали, скорее, добавляли ему экстравагантности, чем производили отталкивающее впечатление. - С прибытием. - кое-что зная о японских традициях, Мёрдок поклонился, а не протянул руку для рукопожатия. - Добро пожаловать в Лондон. - Вот, может же, когда хочет! - просиял Дэл, пока Рассел следовал примеру Никкалса. Заметив приятное удивление на лице тётки, Нудл победно улыбнулась. Ещё один раунд был выигран! Правда, настоящий поединок всё ещё ждал впереди. - Ну, молодцы, нечего сказать! - просиял я, слушая эту часть истории. - Конечно, первое впечатление - самое важное, но ты, похоже, сумел реабилитировать в глазах Чисэ свой имидж. Медс усмехнулся: - Я просто использовал выгодный контраст, вот и всё. То, что Хитано видела на фото, и то, что увидела при личной встрече со мной. Теперь за меня говорили и моя речь, и моё поведение, и моя внешность. Тройное, так скажем, оружие, которое невозможно было использовать по телефону. - И ты... больше не комплексовал по поводу своей внешности? - Я ведь не случайно обратился именно к Лимме, которая знала толк во всём этом. Помогая мне выбрать одежду, она говорила так: "Красавец ты или нет - это на самом деле неважно. Тем более - для мужчины! Как и в случае с женщиной, здесь положение спасает стиль. А он формируется из трёх составляющих - одежды, причёски и поведения. Ну, для дамы было бы ещё важно правильно подобрать макияж... Поверь, когда человек находит свой стиль, он из крестьянина превращается в принца. И наоборот - если стиля нет, да и ведёт себя неподобающе, королевская мантия и корона очень быстро слетают с него. Но запомни ещё одну вещь, Мёрдок: никакого притворства! Просто покажи другую сторону своей личности. У каждого есть эта невидимая сторона"... - Мудрая девушка. - уважительно сказал я, выслушав лидера группы. - Таковы многие проститутки, хоть их и считают выходцами с самого дна нашего общества. Денег Лимма, кстати, не взяла. Сказала, типа бонус постоянному клиенту, хе-хе... - Ну, и куда же вы отправились, чтобы поговорить? - Время было ещё не слишком позднее, поэтому выбрали приличный ресторан неподалёку от нашего дома. Там и парковка была, удобная для моего "Виннебаго"... - Погодь! Вы тётку на нём везли?! Но он же... - Ха-ха, а ты думаешь, на что ещё мы потратили время до приезда Чисэ? На то, чтобы всесторонне его отдраить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.