ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
"Наглость, целеустремлённость и сила духа... Вот в чём твоя истинная красота!" - очень кстати вспомнилось мне сейчас и это, сказанное однажды Теодором Никкалсом. Ведь всего вышеперечисленного Мёрдоку с избытком хватало! Да и внешность он подправил очень даже хорошо, выиграв с Чисэ сразу два раунда. - Повезло мне, что сломаны были всего два ребра. - сказал, между тем, Никкалс. - И зуб выбили не передний, а задний, поэтому было не заметно. С перетянутой грудью дышалось, конечно, не слишком свободно, но я особо не напрягался, так что воздуха мне хватало. - Хех, то есть, "Виннебаго" драили, по большей части, Рассел и Нудл? - Ну, а чё? Я ж не просто от балды филонил! И вообще, меня ещё ждал бой с тёткой, так что по-любому надо было беречь силы!.. Странно, но в этот час посетителей в ресторане было немного. А те, что были, с интересом поглядывали на крошечную японку, наблюдавшую с бортика фонтана за плескавшимися в нём карпами, и ни на шаг от неё не отходящего здоровенного чернокожего парня. Девочка что-то говорила на своём языке, любуясь рыбами, но нет-нет да поглядывала в сторону крайнего столика, за которым напротив друг друга сидели два близких ей человека, решавшие её судьбу. Хоть они и договорились сначала поесть, перед Чисэ так и стояла полная тарелка. Мёрдок тоже не мог проглотить ни куска, но в остальном скрывал своё волнение более чем тщательно. Казалось бы, ситуация не шла ни в какое сравнение с тем, что он пережил раньше... Но, если вдуматься, у него снова пытались отобрать человека, ставшего ему близким. Адель умерла физически. А Нудл могла умереть душевно, если бы вернулась, так и не понятая, домой с тёткой. Птенец, едва научившийся летать, упадёт на землю, если ему подрезать крылья. То же самое случится и с их готовящейся взлететь группой без Йоко, которая столь органично в неё вписывалась уже сейчас... Да, Никкалс понимал, что шанса на успех мало. Однако ставки были слишком высоки, чтобы даже не попытаться дойти до конца. - Ты слышал о Юми Хитано? - вывел его из раздумий вопрос Чисэ. - Кажется, это была известная японская гитаристка? - Точно так. А ещё она была матерью Йоко. - Вот оно что... Ну, тогда ясно, откуда у Вашей племянницы столь великий талант. - Полгода назад она погибла в аварии вместе с мужем. - поджав губы, продолжила Чисэ. - Это случилось, когда она ехала давать концерт... Её муж, Хомуро, был моим братом. И я уже давно пообещала ему, что, если с ним что-то случится, о его дочери позабочусь я. Как видишь, я пытаюсь сдержать слово, да и девочка мне дорога. Никкалс кивнул. - Я бы ни минуты не сомневался в этом, уважаемая... но Вам не кажется, что она дорога даже слишком? - Что ты имеешь ввиду? - Как раз то, о чём с Вами хотел поговорить. У меня, в отличие от Йоко, ни родителей, ни родственников никогда не было, однако ж я понимаю: если дома действительно любят ребёнка, вряд ли ему придёт в голову сбегать на другой конец света. И ещё я заметил, что Йоко - вполне послушная девочка. Значит, она не могла так поступить просто из-за взбалмошного характера. Думаю, после всего случившегося я имею право знать, в чём причина. - Я запретила ей заниматься музыкой. - призналась госпожа Хитано. - Но дальше - не твоё дело. - А дальше и к гадалке не ходи. - Медс проницательно посмотрел ей в глаза. - Йоко от отчаяния сбежала из дома, к незнакомой группе. И в Лондон потому, что ей хотелось быть от Вас как можно дальше. - Не зарывайся! Это всё равно не объясняет, почему она выбрала именно вас! Вот ещё поэтому я отношусь к тебе с подозрением. Что ты такого сделал?! - Устал повторять - ничего. Мне и самому интересно. Мы рассчитывали найти гитариста, только и всего, и уж никак не ожидали, что он будет вот таким! У Вашей племянницы действительно большой потенциал. Ручаюсь, она может даже превзойти свою покойную матушку. Но лишь в том случае, если не мешать ей идти выбранным путём. - Откуда ты знаешь? - Я слышал, как она играет. Это было прекраснее всего, что мне доводилось слышать до сих пор, и, сам будучи музыкантом, я не могу допустить, чтобы такой талант был зарыт в землю из-за Ваших принципов. Неужели Вам не совестно? - Я просто не хочу, чтобы Йоко закончила жизнь так же, как и её мать! - возмутилась Чисэ. - И как Хомуро! Случайностей ведь не бывает!.. - Согласен. - Мёрдок обаятельно улыбнулся. - Вот Вы сами и подтвердили, что встреча со мной тоже не была случайностью. Потому что я не позволю Йоко повторить судьбу Юми. - Хочешь сказать, ты... - Да. Я холостяк, не дурак выпить и покурить, любитель шлюх, лидер группы с наполеоновскими планами. Зато я говорю это честно, без прикрас. И честно хочу удочерить Вашу племянницу, потому что в моих силах дать ей то, чего она хочет. А хочется ей понимания. Ненадолго воцарилась тишина, потом раздался такой громкий звук пощёчины, что на них обернулся весь ресторан. - Ублюдок! - ядовито прошипела Чисэ. - Всё-таки, надо было приехать сразу с полицией! Запомни, такому, как ты не видать моей племянницы, как своих ушей! И отцом ты никогда никому не станешь! - Тётя, что ты делаешь?! - увидев, что Никкалс держится за повреждённую щёку, Нудл моментально подскочила к ним. В ответ её крепко схватили поперёк руки. - Пошли, Йоко. Мы завтра же возвращаемся в Японию! - Нет! Не хочу! - свободной рукой малышка вцепилась в штанину Мёрдока. - Я с места не сдвинусь, слышишь?! - Я твоя тётя, и ты должна меня слушаться! Пошли сейчас же! - Ни за что!!! Рассел с горечью наблюдал эту сцену. Да что там - даже у Дэла внутри всё переворачивалось, когда он смотрел, как отчаянно маленькая девочка пыталась освободиться и прижаться к парню. Наконец, не выдержав, Хоббс хотел вмешаться, но тут смуглые ладони накрыли собой лапку Нудл, медленно отцепляя от себя. - Тётя права, крошка. Слушайся её. - М-Мёрдок... - зелёные глаза наполнили слёзы. - Заберите, пока не поздно. - коротко бросил он госпоже Хитано. - Мёрдок!!! В этот крик девчушка, казалось, вложила всё своё отчаяние. Она не могла поверить, что дух-хранитель отпускает её. "Пусть даже это и правильно, я так не хочу! Я не для этого сюда приехала, не на это надеялась! Неужели снова останусь одна?!" Нудл рвалась обратно, крича и плача навзрыд, пока тётка не взяла её на руки и не покинула ресторан. Она не знала, что каждый её крик плетью бил разноглазого по душе. Но в его теле не дрогнул ни один мускул. - Даже не представляю, каково тебе было тогда... - я покачал головой. - Всё же, этот твой своеобразный каминг-аут перед Хитано был не самой лучшей идеей, да ещё после стольких усилий! - Рассел сказал то же самое. - усмехнулся Медс. - И, тем не менее, это всё, что мне тогда оставалось делать. Если бы Чисэ узнала о моих грешках потом, неприятностей у нас было бы куда больше! А так она хоть знала, кому отдаёт Нудл. - И как же после такого она согласилась?! - Согласилась потому, что, несмотря на свой проигрыш, я выбрал абсолютно правильную стратегию: быть собой. В итоге и остался в плюсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.