ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Ночью Лондон был ещё красивее, сверкая тысячами разноцветных огней. Биг Бен возвышался маяком над этим морем света, величественный и прекрасный, вот только Йоко было ни до чего. Она шла за Чисэ, спотыкаясь и не видя перед собой дороги от слёз. Реальность, что всё закончилось так, давила с ужасающей силой, но, если уж Мёрдок не смог ничего изменить, значит, не сможет никто. - Ну, хватит, миленькая. - госпожа Хитано, забронировав по телефону номер в ближайшей гостинице, присела на корточки перед племянницей. - Я ведь тоже о многом думала, пока летела сюда. Как вернёмся в Токио, обещаю, что разрешу тебе продолжить заниматься музыкой! Только подальше от этих двух негодяев. Никкалс правильно сделал, что отпустил тебя со мной, иначе ему бы не поздоровилось... Ну, скажи, разве ты не рада? - Не бывает никаких духов-хранителей... - Что? - Не бывает никаких духов-хранителей... - тем же отрешённым голосом произнесла малышка. - Ты о чём, дорогая? - удивилась Чисэ. Нудл вытерла рукавом слёзы со щёк. - Мама и папа рассказывали мне легенду... о том, что у каждого человека есть дух-хранитель. Если его найти в этом мире, он исполнит твоё самое заветное желание... Я боялась, что ты будешь смеяться, когда я тебе о таком расскажу, поэтому молчала всё это время. Но сейчас мне уже всё равно! Я видела разноглазого ворона в своём сне задолго до того, как приехала сюда и познакомилась с Мёрдоком! Приехала потому, что увидела его фото в том объявлении, и сразу поняла: он и есть мой дух-хранитель... Но после сегодняшнего я в этом уже не уверена. Какой же он хранитель, если оставил меня даже тебе?! - голос девочки перешёл на крик. - Какой же он лидер группы, если видит, что без меня его группы не будет?! Какой же он отец, если папа никогда бы не отпустил свою дочь... Она не договорила, потому что перед носом вдруг оказался медальон, который держала Чисэ на цепочке. - Детка, посмотри внимательно: вот такой ворон? Нудл поднесла вещицу к свету уличного фонаря. Огромная птица, раскинув крылья, защищала стоявшего перед ней человека. Совсем крошечного по сравнению с её размерами... Глаза Йоко расширились. - Тётя... ты где это взяла? Госпожа Хитано не успела ответить на вопрос племянницы. Неожиданно за их спинами выросли три уже знакомых Нудл фигуры: это были те самые типы, которые напали на них с Мёрдоком в переулке! - Ну и ну! - ухмыльнулся один из них. - Да ведь ты - малявка, разбившая мне сегодня нос! Вот так встреча! А где же твой приятель? - Эй, что вам надо?! - Чисэ, оборачиваясь, спрятала девочку у себя за спиной. - Если не уберётесь, вызову полицию! Телефон тотчас выбили у неё из рук. С упоением раздавив его каблуком, рослый парень с очень не хорошим взглядом подошёл вплотную. - Мешаешь, бабуся!.. Один из его дружков заломил женщине руки и оттащил в сторону, не обращая внимания на её крики. Впрочем, ей почти сразу же закрыли рот. А другой бандит осторожно спросил: - Кэвин, может, в другом месте? Тут где-то поблизости видеокамера... - Не ссы, я только подправлю мордашку этой мелкой пакостнице, и сразу валим! - отозвался тот, разминая кулаки. Хитано что-то мычала, тщетно пытаясь освободиться. А Нудл, увидев занесённый над ней огромных размеров кулак, так испугалась, что у неё вылетели из головы все приёмы самозащиты. К тому же, сейчас она была совершенно подавлена сложившейся ситуацией... Только успела, что сжать в пальцах медальон и закричать: "Мёрдок!!!" как удар обрушился. Но вовсе не на неё, а на вовремя подоспевшего Никкалса.

* * *

Когда за Йоко и её тётей закрылась дверь ресторана, Рассел с укором воззрился на Медса: - Ты какого лешего это сделал?! - А что я ей должен был сказать? Что я - самый порядочный человек в Англии? Это сработало бы сейчас, но после, когда японская фурия узнала бы, что как, устроила бы нам проблемы с полицией. Я надеялся лишь, что она уступит ради Нудл... Да и нет у меня основания препятствовать родственнице, сам понимаешь! Хоть я и пытался показать себя с разных своих сторон, не прокатило. Хоббс тяжело опустился на стул напротив него. - Да всё я понимаю. Просто не верится, что так вот вышло! Нудл же теперь может распрощаться с музыкой навсегда! И наша группа без неё, скорее всего, закончится, толком не начавшись! - Неужели вы шли именно к этому? - кружа над ними, тихо спросил Дэл. - И ты завались! Медс не привык проигрывать. Не привык отдавать то, что считал своим по праву. Вот и сейчас его мозг судорожно пытался найти выход, но пока что ничего не получалось. "Гадство! Зачем я тогда вообще привязывался к девчонке, и привязывал её к себе?!" Внезапно он услышал чьи-то знакомые голоса. Посмотрел в окно и увидел, как мимо ресторана проходит шайка недавно напавших на них с Йоко типов. А направлялись они в ту же сторону, куда ушли Нудл и её тётка. - Мёрдок, ты чего? - ударник растерялся, когда ему в лицо полетела жилетка. - Бал окончен! - ответил, засучивая рукава, разноглазый. - Не вернусь через десять минут - вызывай фараонов и сам дуй помогать! Оставив всё ещё недоумевающего Хоббса в ресторане (дабы не спалиться с ним раньше времени), Никкалс поспешил на улицу. Бежать он не мог, поэтому двигался вслед за троицей быстрым шагом. Рёбра тотчас отреагировали, немилосердно разнывшись, однако парень не остановился ни на минуту. Надо отдать ему должное - в тот момент он совсем не думал о том, что, защитив Йоко, сумеет, возможно, вернуть её в группу. Его волновало лишь, что её узнают, и тогда, без сомнения, обидят. Он успел как раз вовремя: в свете фонаря увидел, как один из мерзавцев уже замахнулся, чтобы ударить Нудл. Злоба, переполнившая Медса, заставила его рвануться вперёд, и боль в рёбрах перекрыла другая, потому что вместо девочки удар пришёлся по нему. Малышка и госпожа Хитано испуганно вскрикнули: никто из них не думал, что внезапно появившийся Никкалс вообще встанет после такого удара! Кэвин поначалу тоже оторопел, а потом глухо расхохотался: - О, вот и все в сборе! Только не надейся, что твоя мелочь теперь уйдёт безнаказанной! На твоём месте я бы лежал спокойно и не рыпался. Нудл прижалась к Мёрдоку, который распластался перед ней на земле. В зелёных глазах горело столько ненависти, что Кэвина покоробило, но лишь слегка. Не в его правилах было пасовать перед какими-то девчонками! Тем более перед той, которая совсем скоро получит заслуженное наказание... - Хех! А ты, я вижу, с крышей вообще не дружишь. - неожиданно, сплюнув кровь, произнёс Медс. - Чего? Йоко отстранилась, не веря своим глазам: медленно, но верно Медс, бывший чуть ли не на две головы ниже Кэвина, выпрямился. Левая половина его лица сейчас походила на сплошную гематому, зато над нею всё так же ярко полыхал глаз алого цвета. Не мигающий, хищный и пристальный, он острым когтем впивался в свинячьи глазёнки верзилы. - Ты ещё и глухой, да, ублюдок? Я ведь не отпущу тебя больше. - чёрные, как уголь крылья раскинулись за спиной, прикрывая Нудл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.