ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Девочка, не мигая, смотрела на эти крылья. Она не замечала, что точно таким же взглядом смотрит на них и Чисэ. Медальон в детских ладошках стал тёплым-тёплым, согревая и успокаивая Нудл. Её дух-хранитель всё-таки был рядом! Как раз тогда, когда она разуверилась в его существовании, он пришёл! Но, если для Йоко не было в ту минуту никого и ничего прекраснее Мёрдока, то Кэвин с его дружками испытывали диаметрально противоположные чувства! Им казалось, что огонь самой преисподней рвётся к ним из красного глаза. Крыльев они, разумеется, не видели. Да их не видел даже сам Мёрдок! Ему виделась одна задача - как бы убить эти три жалких подобия разумной жизни помедленнее и помучительнее. - Хы, не скрою - мне очень сильно этого хотелось! Наверное, потому, что я хоть и тоже бываю мудаком, но никогда не поднимаю руку даже на шалав. А этот выродок собирался ударить девчонку. МОЮ девчонку! Но я вовремя себя остановил: ещё не хватало загреметь в тюрягу из-за каких-то ушлёпков!.. Кэвин не успел заметить, когда разноглазый оказался вплотную к нему, и со всей дури двинул коленом в пах, заставляя взвыть и согнуться пополам. После чего взял за волосы, откинув голову назад. - Что, крутости поубавилось, паскудник? Не дожидаясь ответа, Никкалс впечатал лицо Кэвина в фонарный столб, как раз бывший неподалёку, чем ввёл в глубокий нокаут. - Следующий кто? Язык хищно облизал острые зубы: парень явно собирался драться до последнего, но вовремя подоспевший Рассел схватил обоих дружков Кэвина и хорошенько треснул головами друг о друга. - Вы в порядке? - осведомился он, помогая подняться упавшей вместе с ними Чисэ. - Я вызвал копов, скоро будут здесь. - Рас, чё-то ты дольше десяти минут... - пламя в алом глазу погасло, и его обладатель таки осел на тротуар. - Мёрдок! Это крикнули одновременно Нудл и госпожа Хитано, бросаясь к нему. От удивления тот даже отключаться раздумал! Йоко увидела, как крылья растворились в воздухе, но прочная её связь с этим человеком никуда не делась. "Узы, которые сохраняются даже после смерти". - так учил свою дочку Хомуро. И теперь не одна Нудл не сомневалась в правдивости этой легенды! Медс, между тем, неумело смахнул слезинку с её щеки. - Всё в порядке, детка - я же не умираю. Просто немного устал, вот и всё... Эй, тётя, Вы чего делаете? - переключился он на женщину, которая с неожиданной заботой осматривала его разбитую физиономию. - Тебе нужно в больницу. - Да щас! Никуда я не поеду, кроме родной берлоги. И Вам не советую таскаться ночью по Лондону - видите, что случилось? Заночуйте у нас, я всё равно сплю в фургоне, и вторая комната пустует. А завтра утром отвезём в аэропорт. Нудл переглянулась с тётушкой. - Мёрдок... - Чисэ мялась, подбирая нужные слова, - прежде всего, хочу поблагодарить вас с Расселом, что спасли меня и мою племянницу. А ещё... отныне есть причина, по которой я без возражений оставляю Йоко с тобой. Но рассказывать такое на улице не стану. Для начала давайте вернёмся к вам домой... - Ага, домой! - на этом месте рассказа Медс фыркнул. - Домой мы вернулись ещё через два часа! Как будто заснявшей всё происходящее видеокамеры фараонам было мало! Так нет же - заставили каждого из нас давать показания в участке... Меня пихнули на осмотр в больницу, которые я ненавижу ещё со времён реабилитационного центра. - Тётушка пихнула? - подмигнул я. - Она самая! Блин, ну, заехали по харе, чего кипиш-то такой поднимать?! Сама же первая в ресторане леща дала. И вообще, за год моих странствий с "Виннебаго" чего только ни случалось, но никто меня не зализывал! Сам оказывал себе помощь. А Чисэ ещё и ляпнули в участке о моём прошлом, ведь тот случай с разоблачением Франсуа был известен не только Скотленд-Ярду. Рассел и Нудл теперь тоже были в курсе... Я дико этого не хотел, потому что, хоть моё деяние и сыграло бы мне на руку перед Хитано, больше всего на свете страшило любопытство, с которым все они отныне будут задавать мне вопросы по поводу того случая. А у меня каждый раз крышу сносит, когда начинаю вспоминать! Даже на тебя поначалу наехал, когда ты стал спрашивать, помнишь? - Угу, как такое забыть... - Но, знаешь, - задумчиво продолжил Никкалс, - они ведь и не стали ничего спрашивать. Каким-то шестым чувством угадали, что ли, или у меня был вид: "не влезай - убьёт"... В любом случае, больница получила от меня фак, и мы поехали на квартиру.

* * *

Нудл, совершенно счастливая, скоро уснула. А Чисэ вместе с Хоббсом и Мёрдоком всё ещё сидела на кухне. Строго велев Медсу не дёргаться, отмачивала его рожу. А сама думала о том, что впервые в жизни сделала две крупнейших ошибки практически за один раз: сначала отобрала у Йоко её мечты, а потом ещё и хотела отобрать того, кто мог эти мечты исполнить. И жизнь пару-тройку часов назад преподала за это очень суровый урок, чуть не лишив её племянницы, и одновременно раскрыв незамеченный ранее потенциал Никкалса. Пусть он сам об этом не подозревает... - Гы, приколитесь, народ, что мне в голову пришло: если бы мы сразу грохнули тётю, проблем было бы куда меньше! - Ты чё такое несёшь, козёл?! - Рассел пнул скалившегося Медса по лодыжке. - Мозги отшибить успели? - Ай! Да меня колотить сегодня прекратят, нет?! К удивлению обоих парней, Чисэ улыбнулась и протянула Никкалсу медальон. - Что ж, не могу осудить даже за такие мысли. Возьми - полагаю, что теперь он должен быть у тебя. - А что это? - спросил Мёрдок, повертев в пальцах вещицу. - Маленькая реликвия рода Хитано. Йоко не могла тебе рассказать, но есть у нас такая легенда о духах-хранителях. Считается, что они есть у всех людей, только их ещё нужно отыскать в этом мире, чтобы они помогли исполнить самое заветное желание, и быть рядом, когда это необходимо... В нашем роду духом-хранителем считается ворон, который может принимать облик человека. Именно такого ворона, с глазами разного цвета, видела в своих снах Йоко. Вот почему она приехала именно к тебе - ты очень похож на него. - Я отпал. - честно признался лидер группы. - И не потому, что поступку Нудл нашлось такое вот в высшей степени не обыкновенное объяснение. А потому, что сразу вспомнил свой сон, увиденный несколько лет назад. Та девчушка, тот ворон... оказывается, всё имело смысл. Вот только... - Но я ведь не он. - так ответил парень госпоже Хитано. - Да, я знаю толк в музыке, и не сомневаюсь, что в этом смысле достигну величия, однако то, что Вы рассказали... - Не веришь в мистику? - перебила Чисэ. - Скажем так: не верю, что всё это может касаться меня. - А между тем, ты действительно тот, кто сможет исполнить заветное желание Йоко. И тем, как самоотверженно защищал её сегодня, ты мне, признаться, напомнил Хомуро. Он тоже не позволял даже волосу упасть с головы его дочери. Когда было нужно, дрался так же яростно. Пускай ты не станешь Йоко отцом - отца никто заменить не сможет. Но никто не сможет заменить и духа-хранителя. Кроме того, - женщина тепло улыбнулась, - ты во всей красе показал себя настоящего. Ирония в том, что больше половины о себе ты, похоже, не знаешь. Но я надеюсь, с помощью Йоко однажды поймёшь. Медс снова повертел медальон в пальцах и выдохнул. - Вот что, тётушка. Мне глубоко наплевать на духов-хранителей, семейные реликвии и разноглазых воронов. В самом себе тоже как-нибудь разберусь без посторонней помощи. Но я обязуюсь здесь и сейчас беречь Вашу племянницу. Как ребёнка, как члена моей группы и... как мою падчерицу, получается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.