ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
- Вот так миновало ещё полгода. - вспоминала Нудл. - Если подумать, сравнительно малое время, но его было достаточно, чтобы изменилось очень многое. Мы купили дом в Лондоне вместо квартиры. Как и сказал Мёрдок, он оформил надо мной опекунство. В школу решено было меня пока не отдавать, дабы я адаптировалась к жизни в Лондоне, столь не похожем на Токио, и заодно подучила язык. Должна сказать, английский несравнимо легче японского, поэтому полгода для его освоения вполне хватило. - Ты училась по учебникам? - спросил я. - Да, но, в основном, меня учили Мёрдок и Рассел. Находясь с ними рядом, я изо дня в день слушала живую английскую речь. Запоминала слова, училась по-другому ставить язык, когда их выговаривала. И к тому моменту, когда надо было идти в школу, я говорила и писала уже вполне сносно. - Хах, а про "фак" и "херню" правда первым делом у Медса спросила? - Хи-хи, ну, конечно! Он так часто употреблял эти слова и после нашего знакомства, что они у меня, маленькой, не могли не вызывать живейшего интереса! Правда, когда я задала этот вопрос, Мёрдок вытаращил на меня глаза и долго не знал, что ответить. А Хоббс заворчал: "Говорил же, думать надо, что при ребёнке мелешь!" Мы дружно посмеялись. - Разумеется, через Интернет я регулярно поддерживала связь с тётей. - продолжила японка. - И с Широкавой тоже. Кайто рассказал, что его не только не уволили из магазина, а даже повысили! Теперь он мог быть спокоен за своё будущее. Очень обрадовался, узнав, что я нашла того, кто был мне нужен, что живу счастливо и вновь занимаюсь музыкой. Вместе с тётей он посещает кладбище, помогая ей ухаживать за могилами родителей. С нетерпением ждёт моего приезда в Токио и молит богов за мои успехи. - Да, повезло ему, что всё так благополучно устроилось... Значит, ты училась английскому языку, привыкала к Англии и оттачивала навыки гитаристки. А чем же в это время занимались мальчики? - В бытовом плане? - уточнила Йоко. - Хоббс всё так же подрабатывал разнорабочим, только теперь у него появилось достаточно знакомых, которые подсказывали, где можно заработать больше. А Мёрдок продолжал улучшать свои навыки автомеханика. Платили ему хорошо, ведь машины - то, в чём он отлично разбирается, помимо музыки. Ну, а ещё он продолжал писать песни. Музыкальное творчество было для него, скорее, отдыхом, чем загрузкой! Вот только... нам по-прежнему дико не везло с клавишником и вокалистом. Ребята скоро узнали, что я умею петь, но моего голоса было мало. Для бэк-вокала он годился, однако все мы понимали, что основным голосом группы должен быть мужской. Поэтому продолжали жить в столице, лишь изредка наведываясь в Эссекс. Как ни странно, дом на кладбище мне очень-очень понравился! - Кстати, ты ведь ничего не знала раньше о подаренном Медсу медальоне? - Нет, понятия не имела. Поэтому так удивилась, увидев его. Я верила в легенду, рассказанную родителями, и верю до сих пор, но они умолчали, что ворон был, по сути, духом-хранителем нашего рода. Возможно, сами не до конца в это верили. А возможно, хотели меня просветить, когда я вырасту, но не успели... Так или иначе, тётушка всегда верила в сверхъестественное, поэтому берегла медальон. И мы обе видели это сверхъестественное своими глазами... - А как насчёт Дэла? - не утерпев, осведомился я. - Ты потом тоже стала видеть его? - Только когда мы начали играть, образовав полноценную группу. До этого я лишь ощущала, что вокруг Рассела витает что-то необычное. Но расспрашивать его не решилась, тем более, что это нечто совсем меня не пугало. О чём нам с Хоббсом одинаково хотелось расспросить, так это о подвиге Мёрдока, ведь теперь им гордились ещё больше!.. Но мы чувствовали, что ему это неприятно. И, кстати, - потянувшись, японка поцеловала меня в щёку, - это в благодарность за то, что его выслушал. Ведь до встречи с тобой он вообще никому не говорил об Адель и о прочем! Думаю, то, что записываешь нашу историю именно ты - тоже судьба.

* * *

Сегодня Нудл, вопреки своему обыкновению, не носилась по дому, щебеча беззаботной птичкой. Стоя перед зеркалом, разглядывала себя с сосредоточенным видом, ведь вместо обычной одежды на ней красовалась форма, принятая в школе, куда они с Мёрдоком не так давно подали документы. Миссис Смит - классный руководитель - понравилась малышке с первого взгляда, как и она ей. Но вот понравится ли гостья из Токио другим детям? Нудл знала, что в её классе японцев не было. - Эй! - подмигнул барабанщик, заглянув в комнату. - Леди, Вы не видели тут нашу маленькую гитаристку? Девочка резко обернулась, взметнув плиссированной юбочкой небольшой вихрь. - Рас, ты правда думаешь, что мне идёт? И что я всем-всем понравлюсь? - А разве может быть иначе? - Хоббс присел на корточки и стал гладить волосы Нудл. - Не беспокойся так сильно, лучше будь сама собой. Потому что ты у нас очень особенная и очень классная! Малышка улыбнулась: - Спасибо. А где сейчас Мёрдок? - А Мёрдок ещё на рассвете куда-то унёсся... Сказал, что готовит нам всем сюрприз. Надеюсь, это будет не торт со взрывающимися свечками, как на моей днюхе... - Ха-ха, помню! Мы целые сутки потом комнату драили. Зато было прикольно есть крем, снимая его друг с друга! Да и ты отомстил на день рождения Медса. А вот мой прошёл так душевно... Даже не верится, что мне уже одиннадцать, и я иду в среднюю школу. - Нудл снова бросила взгляд в зеркало. - Как будто переступаешь рубеж, тебе не кажется? Хоббс не успел ответить, потому что в дом, распахнув дверь, ворвался Никкалс, ещё с порога крича: "Народ, возрадуйтесь!!!" - Чего орёшь-то? - недовольно спросил ударник. - И где тебя вообще носило? - Неужели нашёл клавишника и вокалиста? - с надеждой выдохнула Йоко. - Нет, но тоже кое-что нужное! Даже не сняв куртку, разноглазый показал несколько фотографий. На них был великолепный джип защитного цвета. Глядя на него, негр и японка дружно разинули рты. - Чувак, это что за красотень?! И чья? - Теперь наша! - встав в гордую позу, ответил Мёрдок. - Наша?! Как так?! - Да очень просто. Думаете, чего я последние два месяца зачастил в гараж к Бастеру? Этот красавец стоял у него грудой металлолома. Вот и сказал, что, если смогу починить - могу забрать себе. Правда, пришлось потратиться на марафет, но, согласитесь, оно того стоило! - склонившись к девочке, Никкалс взял её лицо в свои ладони. - Вечером пригоню сюда, и послезавтра повезём тебя на нём в школу, детка! Нудл с радостным визгом прыгнула ему на руки. Рассел тоже выглядел довольным. - Нет, я, конечно, знал, что у Медса талант к технике... но не думал, что настолько! Джип был просто шикарным, глаз не оторвать даже на снимках! А уж в реале он, должно быть, смотрелся наикрутейше... - Да и вся школота бы в первый день просто усралась от того, какая у Нудл крутая семейка! - щёлкнул зубами Мёрдок. - Конечно, она и сама могла за себя постоять, но мне не улыбалось без конца таскаться в кабинет директора из-за того, что падчерица кому-то наваляла. Лишь поэтому драться в школе я ей строго-настрого запретил. - Да и вообще, нефиг девочке приучаться, чуть что, распускать руки. - заметил ударник. - С драчуньей никто не будет дружить. А друзья и подруги её возраста Йоко были очень нужны. Не всё же зависать с двумя взрослыми парнями!

* * *

Джип цвета хаки бодро мчался по улицам Лондона в лучах заката. Мёрдок за рулём чувствовал себя уверенно, представляя, как обрадуется его группа, которая ждёт дома. Прямо перед окнами он сделает красивейший разворот и посигналит, пусть даже перепугав этим соседей! Старичок "Виннебаго" сможет теперь отдохнуть. А новенькому железному коню они все вместе придумают имя! Процесс вождения был в кайф, как никогда. Медс даже отвлёкся от невесёлых мыслей по поводу того, что вокалиста и клавишника он до сих пор не сыскал. И дело было не в отсутствии талантов у людей, которые приходили к ним на прослушивание. Пели и играли на синтезаторе многие вполне прилично, однако никто не умел так управлять своим голосом и так настраивать синтезатор, чтобы вместе они звучали под стать написанным Мёрдоком песням. Он интуитивно знал, что они должны были звучать по-другому! Тогда и лишь тогда можно было рассчитывать на успех, а пока что выходила самая что ни на есть посредственность. Ещё пара-тройка улиц - и он дома! Вот только с радости Никкалс совершенно забыл, что не так давно на этом участке дороги сделали новый пешеходный переход. И начал сбрасывать скорость тогда, когда было уже слишком поздно. Долговязый синеволосый юноша вполне успел бы заметить автомобиль... Беда в том, что шёл он в наушниках, и именно в этот злополучный вечер был так расстроен, что ничего не видел вокруг себя! Здесь, на переходе, это и сыграло с ним злую шутку... Джип налетел не со всей скоростью, но её было достаточно, чтобы незнакомец перевернулся в воздухе и остался без сознания лежать на дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.