ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Далее опять следовала непередаваемая игра слов со стороны Мёрдока! Но долго ругаться у него времени не было. Выйдя из машины и оглядев мимоходом бампер, он склонился над парнем, распластавшимся на дороге. Действительно синеволосый, вот только волосы эти сейчас были запачканы кровью... Кровь тонкими струйками сбегала на лицо, сочилась из носа, да и куртка была ею уже заляпана. Никкалс скрипнул зубами, видя, что дело очень плохо. Прохожих поблизости не оказалось, зато вездесущая камера на столбе благополучно всё сняла. - Вот же зараза... Эй, ты живой или нет?! Трясти бесчувственного незнакомца Медс побоялся - вдруг покалечит ещё больше? Хотя, кажется, больше уже было некуда! Он осторожно раздвинул ему веки на правом глазу... - ...И сам стал близок к отключке! Потому что в ответ на меня смотрела чёрная бездна, как будто бы глаз был выбит к собачьей бабушке! - Мёрдока слегка передёрнуло от этих воспоминаний. - Ну, прикинь - глаз на дороге валяется... Может, я вообще на него наступил?! Блин, я хоть и не из брезгливых, но в ту минуту мой желудок грозился расстаться с содержимым! Но, присмотревшись получше, я увидел, что глазное яблоко на месте, просто сплошь затекло чернотой. Ну, ещё бы - от такого удара!.. А вот левый глаз был в порядке. - И какого цвета? - полюбопытствовал я (как фанату, мне всегда хотелось узнать первоначальное состояние глаз ТуДи). Никкалс повёл плечами. - Чёрного. Настолько, что зрачок сливался с радужкой. Но, сам понимаешь, долго пялиться в его зенки мне было некогда. Мёрдок был не из тех, кто в критические моменты поддавался панике. Заметив, что синеволосый ещё дышит, он сразу вспомнил про больницу, которая находилась неподалёку. Ждать приезда скорой времени не было - парнишка мог отдать концы в любую минуту, а джип был на ходу. Поэтому, максимально осторожно подняв незнакомца, разноглазый всё-таки погрузил его в машину и, уже не думая об ограничении скорости, рванул в больницу. "Хуже всё равно быть не может!" Но, раз жизнь сегодня начала поворачиваться к нему задницей, то повернулась полностью: в ста метрах от его цели какой-то лихач вырулил из-за угла и, не справившись с управлением своей легковухи, влетел в джип! - Очевидно, может. - уже вслух произнёс Никкалс, стирая кровь с лица, и боясь даже смотреть, в каком теперь состоянии незнакомец. Хотел как лучше, а сейчас наверняка придётся соскребать бедолагу в пакетик... - Ох-о... я где?.. Этот слабый голосок заставил мигом повернуться и отвалить челюсть до района коленей: на Мёрдока смотрели уже два полностью чёрных глаза и ещё две дырки на месте передних зубов. Уму непостижимо, но синеволосый (хотя, теперь кровь почти полностью изменила цвет его шевелюры) после второго удара по многострадальной башке был не только жив, а ещё и очнулся!

* * *

Можете себе представить смятение Нудл, Дэла и Рассела, когда запропавший вместе с джипом "отец семейства" отзвонился, наконец, из полицейского участка! - Да ты издеваешься, что ли?! - взревел Хоббс. - То врачи, то копы, что опять-то случилось?! Колись, чего молчишь?! - Подбираю слова, дабы сказать без нецензурщины... - мрачно отозвался Никкалс. - В общем, по дороге домой я нехило сбил на переходе какого-то пацана, повёз его в больницу и попал в аварию (хоть и не по своей вине!). Тачку разворотило в хлам, а после меня загребли в отделение. Вот из него и звоню. - Господи! Пацан-то хоть жив? - С пацаном история вообще интересная приключилась... Врачи говорят, когда я его переехал, он, скорее всего, впал в кому. Но, благодаря второму удару при аварии, благополучно из неё вышел! Хотя, глаза у него теперь будто чёрные дыры, зубы выбиты в нехилом количестве, рёбра и нога сломаны, да ещё рука вывихнута. Ну, и синяки со ссадинами по всему телу цветут. - Понятно. - голос Рассела звучал не менее мрачно. - Что ж, Нудл может гордиться своим папашей... потому что послезавтра в школу повезу её я, а ты будешь сидеть за решёткой! У тебя чё, глаза на затылке?! Как ты вообще мог не заметить пешехода?! - Ой, не ори, а, меня самого припечатало нехило... И можно сказать, что во всей этой хрени виноваты мы оба. Я - потому, что забыл про новый переход и не сбросил скорость. А синеволосый придурок - потому, что слушал свою грёбаную музыку в своих грёбаных наушниках, и поэтому ничего не замечал вокруг себя! - Но наказание ведь понесёшь ты. - Тьфу, будто я сам не знаю!.. Ладно, хер с ним. Успокой там как-нибудь Нудл, я больше не могу говорить. - Само собой, я тогда расстроился. - кивнул Медс. - И не потому, что сбил мальчишку (в сущности, мне было на него чихать), и даже не потому, что разбили мой джип, собранный с таким трудом... Вернее, джип, конечно, было жалко, но куда жальче, что я не смог проводить Нудл в школу. Что изгадил ей настроение. Что заставил так волноваться Раса. И вообще, феерически лоханулся! Через пару-тройку дней, когда синеволосое убожество окончательно пришло в себя, меня всё-таки отпустили домой под подписку о невыезде. Но это, разумеется, было не наказание, а отсрочка. - Нельзя не отметить стойкость, с которой держалась Нудл. - подхватил Хоббс. - Она безумно скучала и волновалась, ожидая телефонных звонков... Но на её поведении в школе это никак не отразилось: она сохраняла спокойствие и доброжелательность по отношению к одноклассникам, и в первый же день умудрилась понравиться всем. Миссис Смит нам чисто по-человечески посочувствовала, ведь врать, куда вдруг делся законный опекун Йоко, я не стал: благодаря сюжету в новостях, о происшествии на пешеходном переходе узнали многие... Единственное, что сделала Нудл - записалась после уроков в секцию по восточным единоборствам, которым её учил родной отец. - А до этого она, получается, не занималась этим? - спросил я. - Неа. Как-то подзабросила, ведь у неё были дела поважнее. Но потом сказала, что это было ошибкой: она должна быть сильной, чтобы защитить Мёрдока, меня да и себя тоже, поскольку мы не всегда будем с ней рядом... Думаю, занятия спортом и помогали ей справиться тогда со стрессом, она нашла таким образом выход всему, что скопилось внутри. Короче, молодцом держалась! Ну, а Медс вернулся домой мрачнее тучи и всё ещё с пластырями по всей роже. Хотя, по сравнению с несчастным парнем, ему даже очень повезло! И выпустили под подписку о невыезде лишь потому, что знали об его предыдущих заслугах. - Что было дальше? - А дальше был суд. - перехватил нить разговора лидер группы. - К тому времени выяснилось, что черноглазое чудо зовут Стюарт, и принадлежит оно к семье Тасспотов - одной из самых влиятельных в Лондоне. Отец был крупным предпринимателем, а мать - нотариусом, известным на всю столицу. Дела своей жизни они и хотели передать сыновьям... но судьбе, очевидно, было на это пофиг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.