ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
- Эй, Стю! Давай сделаем ещё опыт! Темноволосый мальчик лет пяти заинтересованно уставился на старшего брата. Как правило, игры с Томасом заканчивались для самого младшего члена семьи Тасспотов синяками, ссадинами и разбитым носом, однако Том ведь каждый раз придумывал что-то такое, в чём малютка Стюарт просто не мог не принять участие из-за свойственного ему любопытства! Тем более, что сейчас братишка не собирался никуда лезть и никого доставать. Их со Стю ждало куда более серьёзное дело - настоящий химический опыт! Сколько Тасспот-младший помнил Томаса, он всегда пытался что-то изобретать. Идеи казались гениальными, но при их реализации выходил полный отстой. Да ещё и побочный эффект в виде вышеперечисленных травм любопытного носика Стю. Но и это не отбивало охоты экспериментировать вместе! - И итог вышел, как всегда, неожиданный? - спросил я немного мявшегося передо мной в кресле 2D. Краска прилила к щекам молодого мужчины. - Эм... вроде того. - он смущённо потеребил синюю прядь волос. - Вот, сам видишь... - Так это - дело рук твоего брата?! - Томас нечаянно, он не хотел! - быстро заговорил ТуДи. - Вернее, той вонючей, неизвестно из чего смешанной штукой он облил мне волосы специально, но никто из нас не ожидал такого эффекта! Брат говорил, что у раствора совсем другое предназначение... Я только вздохнул: - Добрая ты душа, Стю-Пот. Теперь ясно, почему в мультяшной биографии причина твоей синей башки другая: ты не хотел даже упоминать Тома, да и сейчас его выгораживаешь. Улыбка обнажила дырки на месте зубов: - Ну, разве не так полагается братьям? - А хрен знает, я был единственным ребёнком в семье... Ты лучше скажи, потом-то удалось выяснить, что это была за бурда? Или твой старший братик в свои сопливые шесть лет умудрился открыть новое вещество? - Нет, что ты. Ингредиенты были вполне обычные... Вот только смешанные таким образом, что мне не смогли вернуть мой первоначальный цвет волос. Мама и папа тогда очень ругали Томаса и запретили ему экспериментировать вообще с чем бы то ни было. Ведь, пока такого не случилось со мной, они считали увлечение вполне безобидным... А ещё радовались, что мы много времени проводим вдвоём, поскольку у них на нас времени зачастую не хватало. Том, конечно, был не образцовым братом... - синеволосый потеребил браслет на руке. - Порою смеялся надо мной, порою из-за него я влипал в неприятности... Но в то же время он всегда был готов прийти мне на помощь: спасал от хулиганов и насмешников, которые меня дразнили, защищал перед родителями, даже спал со мной рядом, потому что я очень боялся темноты. И всё равно продолжал ставить опыты втайне от мамы и папы, заражая меня своим упорством! Однако время - штука ведь неумолимая. Оно текло и изменяло всё, столь нам привычное...

* * *

- Том! Ты видел новости? - уже одиннадцатилетний Стюарт буквально влетел в комнату брата. - Ни за что не угадаешь, что сейчас показывали! - Ну и? - буркнул через плечо тот. Синеволосый устроился на кровати, от возбуждения сверкая глазами. - Честное слово, я думал, такое только в кино бывает! Полиция разоблачила целый наркопритон, и всё это вышло, благодаря парню по имени Мёрдок. Представляешь, он сумел сбежать от крупного наркодилера, добраться до Скотленд-Ярда и спасти тем самым своих друзей, которых этот мерзавец удерживал! Ну, разве не классно? Этому парню всего шестнадцать лет... - Угу. - снова бесцветным голосом отозвался брат. Стю поумерил свой восторг, и с тревогой заглянул в глаза Томасу: - Что-то произошло? - Да так... Пока ты гулял, мама и папа тут серьёзно поговорили со мной. И просили, чтобы я сделал то же самое по отношению к тебе. - О, ты всего лишь хочешь поговорить! - у младшего Тасспота вырвался вздох облегчения. - Не пугай меня, пожалуйста, так больше: я уж думал, невесть что случилось... - Ну-у... вообще-то, ты недалёк от истины: я решил завязать со своим увлечением изобретательством. - Тебя что, опять поймали? - Нет. То есть, да, но дело не в этом. Я серьёзно решил завязать. - К-как так? Ведь это... ведь это же была твоя мечта - стать изобретателем! Ты говорил, тебе неважно, кто и что по этому поводу думает! Ты говорил, что будешь экспериментировать до тех пор, пока не подаришь миру что-то действительно классное! - Да, говорил. Однако всё уже в прошлом. Мы год от года взрослеем, Стю, и скоро нашим детским мечтам придёт конец. А точнее, он уже пришёл: родители хотят, чтобы ты тоже бросил своё увлечение пением. Игра на фортепиано - ещё куда ни шло, но и она не должна занимать всё твоё свободное время. Когда вырастем, папа передаст мне компанию, как старшему сыну. А тебе мама завещает нотариальную контору. Поэтому, чем раньше мы начнём к этому готовиться, тем для нас же будет лучше. - Я знаю, почему ты так говоришь. - тихо произнёс синеволосый. - Потому что сдался. Решил, что твоя цель недостижима, раз путь к ней столь долгий, вот тебе и видится прикрытие собственной слабости в повелении родителей. А ведь даже они не вправе решать за нас... - Причём здесь мои слабости, глупый? Мы - их дети. Неужели не понимаешь, что нам надо продолжить дело их жизни? - А почему именно ИХ? Разве мы не можем заниматься делами, которые НАМ нравятся? - вопросом на вопрос ответил Стюарт. Томас покачал головой. - М-да... Видимо, ты всё ещё маленький, раз не способен это понять. Но я всё-таки попытаюсь объяснить: потому что мы носим фамилию Тасспот. Те же люди, которым ты так жаждешь делать добро, ждут нас на поприще, уготованном папой и мамой. Они же знают, что для нас лучше, знают, где мы сможем использовать свои способности на максимум! Неужели ты не хочешь поддержать славное имя семьи, и не веришь родителям? Стю замолчал. Если подумать, он с младенчества был куда послушнее брата. И это - ещё одна причина, по которой он не ожидал услышать подобные речи от Тома, не привыкшего загонять себя даже в установленные предками рамки. Внешне соглашаясь с ними, он каждый раз поступал по-своему, и синеволосый искренне восхищался этой чертой его характера, поскольку ему самому редко хватало мужества поступить вопреки правилам. К этому обычно подталкивал Томас... Но сейчас Томас сдался, предпочитая лёгкий путь (следовать заранее заданной программе) сложному (самостоятельно идти за мечтой, даже если она кажется недостижимой). А по телевизору, как нарочно, показали человека, немногим старше их, который сумел разрушить гораздо более хитрую и чёткую систему, и при этом добиться того, чего хотел... - Нет, Том. - Что? - Я очень люблю наших родителей. Я верю, что они всё делают ради нашего же блага. Но не верю, что это благо не может быть иным, чем для нас уготовили. Пусть я ещё мал, пусть не способен понять многих взрослых вещей или того, что понимаешь ты... Зато я точно знаю - никогда не пойму, что делать с нотариальной конторой! Это не моё место, и искать себе применение мне надо не там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.