ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 59.

Настройки текста
Морщась, Никкалс потёр левый глаз, словно бы он до сих пор болел. А я не знал, что сказать после всего услышанного... Согласитесь - не каждый день узнаёшь такое! Да, все люди разные: кто-то верит в мистику, кто-то считает её полной ерундой... Но я видел, что лидер группы ничего не выдумывает, как, впрочем, и остальные её участники. В конце концов, мистика сопровождала Мёрдока на протяжение всей его жизни: прощание Адель, смерть Теодора, знакомство с Дэлом, удивительная связь с Нудл и, наконец, появление Бугимена и Ганнибала. Честное слово, прежде я ведь даже не задумывался о таких вещах! Знать, что такое хорошо и что такое плохо, ещё не означает понимать противоборства добра и зла, белого и чёрного, света и тьмы. Кто-то скажет: "Но ведь не все же люди могут наблюдать это воочию!" Верно, зачастую эти битвы скрыты от глаз... потому что гремят внутри человеческого сердца. Там они начинаются, там заканчиваются, и победа переходит то на одну, то на другую сторону. А решающим ударом становится поступок ведущего такую внутреннюю борьбу человека. В это время душа каждого из нас будто рвётся на части, поскольку ей трудно изменять тому, к чему она привыкла. И лишь сильные духом личности способны сделать шаг даже вопреки себе... Я не думал раньше, что Медс относится к такому типу людей. Не думал, что у его личности вообще есть тёмная сторона, пока не услышал эту историю. И тёмной она была в том смысле, что о ней мало кто знал... Мы привыкли видеть совсем не таких героев! Которым, в сущности, плевать даже на то, какими мы их видим. - Чего притих? - пальцы Никкалса щёлкнули перед самым моим носом, заставив меня встряхнуться. - А? Ничего, просто... ну, просто теперь ясно, зачем Ганнибалу нужен был медальон: это что-то вроде артефакта, в который можно было запечатать отнятую у тебя силу. - Шаришь. Да, медальон, как и гитара, имел важное значение: вещественное связующее звено между мной и Нудл, считающей меня своим духом-хранителем. Уже поэтому он был особенным. А гитара была голосом моей души, его проводником для других людей. В ней тесно переплелись частицы меня и Теодора, владевшего ею прежде. Эти качества и делали её инструментом, равного которому не было. Вот почему Ганнибал взял себе гитару... - мужчина опять поморщился. - И вот почему меня вымораживала сама мысль, что он сейчас лапает мою любимую женщину! - Д-да уж... Ещё и вокалиста успел облапать. Точнее, облизать! Блин, теперь меня тоже тянет поотрывать ему его похотливые ручонки! Лишь к вечеру следующего дня (то есть, субботы) ребята, наконец, очухались. Все, кроме Мёрдока, который продолжал спать тяжёлым сном. Но ни озноба, ни жара у него не было, поэтому его сочли нужным оставить в покое. Всё-таки, он потерял больше всех энергии, и поэтому восстановление шло дольше. Нудный мелкий дождь моросил за окном. Троица сидела на кухне, вяло поедая остатки продуктов из холодильника. Конечно, можно было позвонить в Харлоу и заказать на дом что-нибудь повкуснее, но вкусного никому как раз не хотелось. Да и вообще не хотелось ничего... Затянувшееся молчание прервала Нудл, бухнувшая кружкой о стол. Рассел не отреагировал, синеволосый подскочил, ойкнув. - Так и будем сидеть?! Давайте думать, что делать! В уголках её глаз вновь накипали слёзы, но она их сдерживала. Глаза Хоббса были пустыми, а синяки под чёрными дырами Тасспота говорили о том, что парень еле держится на ногах и выпил, должно быть, уже немалое количество болеутоляющих у себя в комнате. Дэл так и не возвращался... Появится ли он вообще когда-нибудь? Барабанщику не помешал бы сейчас совет призрачного друга. Впрочем, сильно за него Рас не беспокоился, так как убить уже мёртвого рэпера Бугимен не мог. - Я не думаю, что мы что-то сделаем, Йоко. - сказал он. - Жаль разочаровывать, но это правда. Если бы против нас был только человек, с ним бы справился и я один... Но мы не можем пойти против демона. - Ты предлагаешь оставить Медса вот так?! - Подумайте хорошенько. Мёрдок сам отдал талант Ганнибалу, чтобы спасти всех нас. Получив его, Ганнибал вместе со своим дьявольским отродьем убрался восвояси, ведь больше мы для него не представляем ценности. Однако, если мы пойдём за ним, чтобы расквитаться, жертва Медса будет напрасной: его брат нас прикончит. А Никкалсу мы нужны живыми, иначе для чего он прошёл через весь этот кошмар? Он поступил, как настоящий лидер. Лидером и останется, независимо от того, умеет играть на гитаре или нет. Разве без таланта мы будем любить его меньше? Меньше его уважать? - Нет, конечно! - согласился Тасспот. - Я всегда буду любить и уважать Медса. Как старшего брата, которого он мне заменил. - А я - как отца. - вытерла щёки Нудл. - А я - как отличного друга. - улыбнулся Рассел. - Пожалуй, в этом - искусство быть семьёй. Сначала мы - семья, и лишь потом - группа. Так что давайте поддержим Мёрдока, когда он проснётся. Это будет для него лучшей помощью. - Рассел, как всегда, говорил дело. - сказал 2D. - Знал, чем можно успокоить меня и Йоко. Мы согласились, хотя я не был уверен, что это успокоит Медса. Из слов и действий Ганнибала можно было понять, как важен, как силён этот его талант, а значит... значит, без него Мёрдок не сможет быть по-настоящему счастлив! И кто знает, каких дел натворит теперь его брат, с такой-то силой! Хоббс считал, что помешать ему мы не сможем... но я верил, что выход есть. - И откуда такая уверенность? - поинтересовался я. ТуДи немного смутился. - Я, конечно, не настолько умён, как Мёрдок, Рас и Нудл... До меня частенько всё доходит позже, но, выйдя прогуляться в тот вечер, я подумал: ведь Ганнибал не первый, кто заключил контракт с демоном в обмен на свою душу. Многие несчастные люди делали так... И что, неужели ни один из них не додумался попросить способность отбирать у других таланты? Ведь этак и богатство, и слава придут к тебе в гораздо большем объёме. И такие люди не остались бы незамеченными. - Ух, ты! Умно, даже очень! - Спасибо... Вот поэтому я чувствовал, что здесь что-то не вяжется, как бы Ганнибал себя ни нахваливал. Но что именно - сам понять не мог. И тогда мне помогли...

* * *

Да, все эти размышления нахлынули на Стюарта, когда он вышел прогуляться. Дождь утих, выглянуло вечернее кроваво-красное солнце. Шумел за пустошью лес, и город на горизонте скоро должен был зажечься тысячами ярких огней... Пиная носком ботинка подвернувшийся под ногу камешек, синеволосый зябко кутался в куртку и спускался всё ниже с горы. Кажется, сам не понимая, зачем туда прётся. И очнулся от своих раздумий, стоя посреди кладбища. - Мамочка... К горлу подступил комок, глаза расширились ещё больше. Такие места всегда казались парню зловещими. Он поражался, как вообще кому-то могла прийти в голову идея селиться на горе, окружённой кладбищем! Да ещё и, судя по всему, заброшенным... Не удивительно, если здесь по ночам зомби шастают! Подходят к самому дому, скребутся в ограду костлявыми, полусгнившими пальцами и воют под светом луны в лучших традициях фильмов ужасов... От таких мыслей и от невесть откуда раздавшегося вороньего карканья Стю забыл о слабости и мгновенно стартанул с места... чтобы впечататься в некстати ему подвернувшийся могильный крест. - А-ай!.. - Ну, и что ты творишь, мелкий вандал? - послышалось у него над ухом. - Своей черепушки не жалко, дай хоть чужой лежать спокойно. Обернувшись, Тасспот увидел высокого человека в сером костюме. Смуглый, темноволосый, он чем-то напоминал Мёрдока, только нос был гораздо длиннее... Но даже он не портил хорошего впечатления в целом, ведь глаза незнакомца ласково смотрели на Стюарта, излучая какое-то неземное сияние. - П-простите... - еле слышно выдавил парень. - Я не нарочно... А Вы кто? - добавил он, с удивлением глядя, как мужчина одной рукой поправил тяжёлый каменный крест. - И... почему здесь совсем один? Тот усмехнулся: - Один? Я, как видишь, с тобой! Ты гуляешь, и я гуляю. А зови меня Теодор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.