ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 60.

Настройки текста
- Рад познакомиться. Я Стюарт Тасспот. Когда синеволосый пожал руку Теодора, то удивился в очередной раз: она была такой лёгкой, почти невесомой! Как же он ею перемещал тяжеленный камень?.. Однако спросить об этом Стю не решился, ровно как и о том, что вообще мужчина делал на кладбище. - А тебе не подумалось, что перед тобою - призрак? - спросил я. ТуДи покачал головой. - Нет. Я припомнил, что Теодором, кажется, звали отчима Мёрдока и старшего брата Роберта Никкалса, который защищал его в суде. От этого Теодора Медс, соответственно, получил фамилию... Он научил его играть на гитаре... Но людей с такими именами много, вживую я его даже на фотках не видел. А неподалёку от нашего развесёлого кладбищенского склепа всё же был город... Этот мужчина походил на местного. Значит, мог приезжать сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты, например. Ну и что, что на кладбище - мало ли, какие у людей бывают вкусы! Теодор, между тем, усмехнулся: - Я тоже был бы рад знакомству, если бы не твоё отстойное имечко! - Чего?! - синеволосый втянул голову в плечи. - И Вы туда же? - В каком смысле? - Ну, просто... просто я встречаю уже третьего человека, который говорит такое про моё имя. Как будто я виноват, что родители назвали меня Стюартом... - Возьми псевдоним, делов-то! - Мёрдок, мой друг, обещал придумать. Правда... - Стю тоскливо глянул на дом у себя за спиной, - ему сейчас не до этого. Вернее, совсем ни до чего... - Что у вас случилось? Очень-очень странным тоном был задан такой вопрос... Как будто бы Теодору было известно, что в доме на кладбище произошло нечто, из ряда вон выходящее. Он не знал, что именно, но как раз и появился, дабы выяснить. Только вот... - Я боюсь, Вы сочтёте меня сумасшедшим, если я расскажу. - А ты всё-таки попробуй. - подмигнул мужчина. - К тому же, я человек бывалый, и много чего повидал на своём веку. То ли его голос звучал так убедительно, то ли Стюарту нужно было полностью выговориться после происшедших с ним жутких событий... В любом случае, он сделал это: рассказал новому знакомому всё без утайки, под конец не выдержав и разревевшись. - А ну, быстро подобрал сопли! - рявкнул Теодор. Стю икнул с перепугу, но сразу перестал плакать. - Так-то лучше. Мужик ты, или кто?! Нечего выть, тем более, что в вашей ситуации нет никакой безысходности. - То есть?! - изумился Тасспот. - Вы знаете, как вернуть Мёрдоку его талант?! - Аха-ха! Да на кой же возвращать то, что и так при нём? Синеволосый чуть не сел задницей на могилу. - Н-но ведь я же говорил... Ганнибал и демон... забрали... Мужчина уселся рядом с ним, добродушно щёлкнув по лбу. - Слушай сюда, оленёнок. Талант есть великая вещь, которую людям отродясь не раздавали демоны. Вот поэтому не демонам её и отбирать! Только сам человек может лишить себя этого дара Создателя, если не будет употреблять его в дело. Но это - не случай Мёрдока. Он-то как раз очень хочет раскрыть свою способность в полную силу! - Да, но Ганнибал говорил, что отказаться добровольно от своего таланта - это всё равно, что зарыть его в землю... - Бедный мальчик... - вздохнул Теодор, поправив цилиндр. - Как же он живёт без мозгов-то а? Они с Бугименом, вроде, договаривались только на душу. - Что Вы имеете ввиду? - Стюарт молился, чтобы его голова не лопнула от такого количества информации! - То, что эти два действия никак не связаны между собой. Отказаться от таланта потому, что ты ленивая задница, и не хочешь развивать его - это одно. А отказаться от того, что тебе дорого (скажем, от благополучия в собственной жизни) ради спасения других людей - совсем иное! Если первое человеку засчитывается в минус, то второе - в несомненный плюс. Вот поэтому талант Мёрдока не только никуда не делся, но наверняка стал ещё сильнее, чем раньше! И он хоть сейчас может проверить. Хотя, вам троим тоже надо отдать должное - вы готовы любить его даже безо всяких способностей. - А как же... его глаз? - А ты не задумывался, почему демона зовут Бугимен? - Ну... вроде, потому, что он умеет воплощать самые жуткие из человеческих страхов, совсем как этот персонаж страшных сказок. - Всё проще, малыш Стюарт. Демоны - прежде всего лжецы. Пускай лжецы искусные, однако у них нет власти что-либо сделать человеку, если человек не подпустит их к себе сам. Злыми делами, сознательным призывом или ещё чем - неважно. Лишь тогда они могут показать свою силу. Но это - проблемы Ганнибала, которым его адский дружок крутит и вертит, как хочет, пока он воображает, будто всё контролирует. А Медс просто поддался страху, от этого и пострадал. На самом деле Бугимен ничего с ним не сделал, как, впрочем, и с вами (разве что, энергию отнял). Судя по его поведению, это - демон низшего ранга, который больше пугает, чем реально может навредить не связанному с ним человеку. Долбануть его разок крестом или Библией было бы вполне достаточно. Парень отвалил челюсть. - Выходит, он всё это сымитировал?! И боль, и глаз, и даже... даже гитара и медальон не причём, хотя сами по себе имеют значение? - Конечно. Дешёвый спектакль для вас (да и для Ганнибала тоже), которому послужил подпиткой ваш страх. Реально Бугимену хватило сил только дырку проделать в полу гаража. Так что радуйтесь, и больше никому не позволяйте развести себя, как лохов! - Обалдеть... Спасибо Вам огромное!!! - Стюарт смотрел на Теодора радостно сияющими глазами. - Я рад, уже рад, что всё это - не более, чем ночной кошмар, от которого можно проснуться! Обязательно "разбужу" друзей... Вот только есть одна проблема: Ганнибал же забрал медальон Нудл и гитару Медса. И... честно говоря, мне теперь даже жалко его: он ведь не видит, что его водят за нос, и убеждён, что движется к мировому господству! - Добрый ты парнишка. - усмехнулся мужчина. - Впрочем, я знаю ещё одного, кто подумает так же, а с пеной у рта будет доказывать обратное... Но ты прав - эти вещи имеют своё значение. Слишком важное, чтобы принадлежать тому, кто даже не сумел жить по-человечески. Думаю, в ваших силах показать ему, как он заблуждается, а заодно и проверить, на что вы теперь способны. - И как нам это сделать? - Просто расскажи Мёрдоку всё, что от меня услышал. - рука Теодора мягко потрепала волосы Стю. - Может, мозгов в твоей дырявой голове и немного, но их с лихвой компенсирует сердце. А вот Медс пускай соображает, да поживее! Второй раз в жизни Тасспот так радовался тому, что был прав: его сердце действительно чуяло подвох в этой ситуации с талантом, просто не могло понять, где он, и на какое-то время всё же утратило надежду. Счастье, что он повстречал человека, который всё ему разъяснил! Осталось только разъяснить Медсу... И ещё парню было очень приятно, что Теодор оценил его качество, противоположное железной логике, но от этого не менее значимое! Что есть духу, Стюарт припустил домой. По дороге ловя себя на мысли, что кладбище больше его не пугает! Наоборот - даже здорово, что его новая семья периодически живёт в таком месте, и он был бы не против перебраться сюда насовсем. Синеволосый так спешил, что ни разу не обернулся. И потому не видел, как фигура мужчины просто-напросто растворилась в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.