ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 61.

Настройки текста
- Я проснулся, пока ТуДи мило беседовал с Теодором на кладбище. - рассказывал Медс. - Состояние было хуже, чем с самого жуткого бодуна! Голова трещала так, словно в ней работали отбойным молотком. Перед правым глазом всё расплывалось, левый, кажется, вообще не видел... Тело будто превратилось в кисель. Но хуже всего - почти физически болезненная пустота, которую я ощущал на душе. Как кольцо без драгоценного камня - оправа есть, и в ней дырка. Я ненавидел того, кто вытащил из меня этот камень... Собрав остатки сил, Мёрдок всё-таки слез с кровати, на которой лежал, и почти ползком добрался до туалета. Уже выходя, бросил взгляд на зеркало в коридоре... Как же хотелось, чтобы весь пережитый ужас оказался не более, чем дурным сном! Однако затянутый белой пеленой глаз говорил об обратном. Никкалс сжал зубы, чувствуя, что слёзы против воли бегут по щекам. На самом деле, плакать хотелось в голос, но внутренний барьер удерживал парня от этого. Ещё не хватало, чтобы его увидел кто-нибудь из группы!.. Хотя, какой уже группы?! Её больше нет. А если и будет, то без него, потому что отныне он бесполезен. Мало что в этой жизни могло испугать такого человека, каким был Мёрдок. Даже в ситуации с демоном он боялся не столько самого Бугимена, сколько того, что он мог сделать с его друзьями, его семьёй. Но сейчас ловил себя на мысли, что пугает его именно семья! - Не хочу объяснять, почему. - сказал Медс, отворачиваясь. - Сам догадаешься. Я кивнул. - Ты боялся снова быть покинутым. Боялся, что они тебя бросят из-за того, что у тебя больше нет таланта. Ты ведь не знал тогда, о чём они говорили на кухне! - Рубишь фишку. Больше лидер группы ничего не говорил на тему испытываемых им в тот миг чувств. Но я понимал его страх: без своей способности он не мог исполнить желания ни Йоко, как её дух-хранитель, ни Рассела с Дэлом, как указанный им друг, ни даже ТуДи, как его опекун, обещавший Мириам помочь сыну идти выбранным путём - путём музыки. Всё, что ему оставалось - так это отбывать наказание, которое назначил суд. Быть простым механиком (всё равно не дадут подняться выше долбаной станции техобслуживания). Обычной, посредственной, ничем не примечательной личностью... Конечно, Никкалс понимал, что должен был пойти у Ганнибала на поводу, чтобы спасти тех, кто ему дорог. Так поступает и лидер, и глава семьи, а он пока что был и тем, и другим... Но, блинский блин, до чего ж это больно! И до чего, оказывается, страшно! Даже не понятно, что хуже - потерять своё истинное "я", или потерять семью, о которой парень мечтал с самого детства... А главное, ничего уже нельзя было исправить... Вот на такой ноте, скорее всего, Мёрдок и занёс кулак, чтобы от отчаяния ударить им по зеркалу. Однако до стекла он не долетел, будучи перехваченным Стюартом. Никкалс даже не заметил, как тот появился. - Медс, не надо! - черноглазый так и повис на его руке. - Что ты делаешь, зачем?! - Я мог бы задать тебе этот же вопрос! - прорычал в ответ Мёрдок, усиленно пряча глаза. - Отцепись, Тасспот, жить надоело?! - Рука тебе ещё понадобится, чтобы уделать Ганнибала! К чему портить её осколками? - Ты вообще о чём? - Мёрдок выдернул ладонь из прохладных ладоней синеволосого и чуть отступил, глядя на него с недоумением. - Если решил так приколоться, живо добавлю промежутков между зубами! - Твой талант не исчез! - улыбнулся Стю. - Он по-прежнему при тебе! А почувствовать его снова не дают только твои страхи. - Признайся, сколько раз ты навернулся с лестницы, пока сюда шёл?! - Медс, это правда, честное слово! Даже твой глаз не видит не по-настоящему! И, чем скорее ты это поймёшь, тем скорее вы с Нудл вернёте то, что вам принадлежит, и откроете глаза Ганнибалу! Никкалс посмотрел на парня с каким-то странным выражением лица. - Откуда ты вообще взял всё это? - Мне рассказал человек с кладбища. - Какой человек? Вернее, какой дегенерат будет приезжать на ночь глядя, только чтобы зависнуть с кем-то на кладбище?! - Он не дегенерат! Его зовут Теодор... Ой! - Тасспот пискнул, когда пальцы Мёрдока клещами сомкнулись на его предплечьях. - Больно же, пусти!.. И откуда у тебя столько сил?.. Медс и сам не знал, откуда. Слёзы его, тщательно скрываемые от Стюарта, высохли мгновенно. Всё, что он знал - так это то, что мальчишка не врёт. Особенно когда втащил его в свою комнату и расспросил поподробнее. Синеволосый не мог раньше где-либо видеть фотографии старшего Никкалса. Не мог во всех деталях услышать о нём и от Роберта, поскольку они не общались... Но описание внешности встреченного им человека в точности совпадало с внешностью Теодора! - И вдруг резко захотелось выпить, или курнуть чего-нибудь! - усмехнулся лидер группы. - Непьющему и некурящему в то время 2D тоже, потому что дальнейший наш разговор происходил уже на кладбище, у могилы моего бати. Когда дырчатый увидел, чьё имя написано там на табличке, сравнялся по цвету с моими белыми трусами! Рассел и Нудл (их мы тоже позвали) отреагировали куда спокойнее, поскольку и тот, и другой были привычны к мистике. А я слушал ТуДи и не втыкал, почему же Теодор не явился мне, чтобы рассказать всё это. О своих сомнениях касательно наших дружеских и семейных уз я, конечно, говорить не стал, тем более, было видно, что никто меня и так бросать не собирается. - И... почему же старина Тео говорил по душам именно с 2D? - Мы потом это выяснили. Но настолько "потом", что сейчас нет смысла об этом рассказывать. Лучше послушай, что было дальше.

* * *

- А-а-а!!! - заорал Никкалс, сдерживаясь из последних сил, чтобы не выругаться на всю пустошь. - Это надо же мне было ТАК лохануться!!! - Эм... ну... если уж на то пошло, мы все лоханулись. - робко заметил Стюарт. - Всё-таки, не каждый день сталкиваемся с демонами. Да и братик твой объявился совсем внезапно... - И очень скоро наш первый лох об этом пожалеет! - Мёрдок задорно сверкнул чёрным глазом. На губах Нудл появилась не менее задорная улыбка, когда она прижалась к парню. Девочка узнавала прежнего лидера группы, что лишь подтверждало слова Тасспота. - Что ты намерен делать? - спросил Хоббс. - Стю прав - надо возвращать твою гитару. И медальон Йоко. - Видимо, папаня хочет, чтобы мы преподали Ганнибалу урок. "А заодно и проверили, на что теперь способны". - процитировал Никкалс слова Теодора. - Короче говоря, утёрли нос этому козлу. В душе у меня по-прежнему полный бардак, но я догадываюсь, что нам нужно сделать, чтобы на этот раз выйти победителями. И выйти даже круто! Надеюсь, все со мной? - Спрашиваешь ещё! - добродушно усмехнулся Рассел. - При всех твоих дерьмовых качествах, Медс, лидер ты самый настоящий. Пусть происшедшее и было не больше, чем спектакль со стороны Бугимена, зато ты действенно доказал, что готов на всё ради нас. - И мы готовы тоже. - добавила Нудл. - Каким бы ты ни был, мы бы всё равно любили тебя! - Эм... Мёрдок... а я ведь тоже молодец? - тихо поинтересовался Стюарт, наблюдая, как Никкалс треплет волосы японки. - Не надейся, дурила - тебя гладить не буду! Правда, кое-что ты заслужил. - басист улыбнулся уголком рта. - Придумал я тебе погоняло. Синеволосый весь превратился в слух. Он умолчал, что сам Теодор стебался над его именем, ровно как и Медс молчал о своих сомнениях даже после того, что услышал от Йоко, чтобы не добавлять ложку дёгтя в бочку мёда. - Ты будешь ТуДи. Ну, или 2D.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.