ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 62.

Настройки текста
- Почему 2D? - Почему 2D? - этот же вопрос задал Мёрдоку я. - Вернее, все фанаты знают, что 2D означает: "two dents" - "две дырки"... Однако между ними до сих пор ходят споры, имел ли ты ввиду чёрные глаза Тасспота, отсутствие двух передних зубов, две черепно-мозговых травмы или всё сразу. - Первое. - ответил лидер "Гориллаз", довольно потягиваясь. - Клички, как известно, не бывают только лишь обидными. Многие из них отражают уникальность человека. Вот и подумай. Отсутствие двух передних зубов - не уникальность, потому что бывает у многих. Травмы черепа у Стюарта куда более необычные, но, всё же, сами по себе - явление, отнюдь не из ряда вон выходящее. Люди то и дело бошками бьются, и дырок у иных личностей в голове даже больше, чем у Тасспота. Зато абсолютно чёрные глаза, похожие на два провала - то, чего ни у кого нет и не было! Такого эффекта сейчас можно достичь с помощью татуажа, но на него решаются немногие, да и само по себе это не возникает, как возникло у нашего вокалиста. Вот из-за чего ТуДи получил своё прозвище, под которым известен по сей день. Ответ на вопрос Стю был тем же самым. Синеволосый помолчал, несколько раз повторил в мыслях свою новую кличку, после чего улыбнулся: - А что, мне нравится! ТуДи звучит куда лучше, чем Стюарт Тасспот! Рассел хотел что-то сказать, но вдруг заметил на дороге огни фар машины, которая ехала к их дому. Причём ехала довольно быстро. - Ещё один полуночник? - удивился Мёрдок, на всякий случай толкнув Йоко к себе за спину. - Всё-таки, вечер встречи готов... Четвёрка напряглась, ожидая, что это снова Ганнибал, уже успевший где-то разжиться автомобилем. К счастью, когда тот остановился возле кладбища, из него вышла другая знакомая Медсу фигура. - Эйс! - узнал он клавишника Теодора, подходя ближе и пожимая ему руку. - Ты чего сюда прилупил на ночь глядя? Я думал, вы ещё тусите в городе. - Да мы тусили... - старик ответил на его приветствие и помахал ребятам, - пока не увидели час назад в нашем любимом пабе кое-что странное... вернее, кое-кого. - О чём ты? - Какой-то тип таскался там с твоей гитарой! Мы сначала офигели, думали, что выпили лишнего. Мало ли бывает инструментов, похожих друг на друга... Но Фил - самый дальнозоркий из нас, и он поклялся, что видел на грифе надпись: "El Diablo". Это точно гитара Тео! И я жду объяснений, как она оказалась у того чувака. ТуДи, Рассел и Нудл, затаив дыхание, смотрели на Мёрдока. Они радовались, что Ганнибал всё ещё в пределах досягаемости, но не знали, как Никкалс выкрутится перед Эйсом. Тот, между тем, зачесал чёлку набок, делая ещё незаметней свой левый глаз, и ответил: - Такое дело, старина... у меня, как выяснилось, есть брат по отцу. Мы вчера встретились в Лондоне, удивительно, но все эти годы он меня искал! Ну, решили затусить здесь, приехали, выпили хорошенько вместе, а сегодня вечером я просыпаюсь, и что вижу?! Ни Ганнибала, ни моей гитары! Он ещё и деньжат у нас прихватил. Короче, обычный вор. Мы догадывались, что он удрал в Харлоу, но без машины нам туда не добраться. Вот и собрались здесь - подумать, что делать, а тут как раз ты! - Так чего же мы ждём? - клавишник распахнул дверцу автомобиля. - Садитесь, едем в город и заявим на этого урода в полицию! - Вообще-то, у нас созрел немного другой план. - лукаво прищурился Медс. - Вчера Ганнибал поделился, что мечтает стать крутым музыкантом, как и я. Думаю, для этой цели он и выкрал гитару. Поэтому вместо того, чтобы привлекать копов, мы решили самостоятельно показать ему, как он ошибается. Мы поедем в Харлоу вместе с тобой. Но нам потребуются ваши музыкальные инструменты на время, в том числе и новая басуха для меня. Если поможете, Ганнибал сам отдаст "El Diablo"! - Любой другой человек не поддержал бы авантюры, которую я затеял. - Мёрдок сверкнул акульими зубами. - Но не Эйс, ведь он тоже был музыкантом! Так что моя идея ему понравилась, и скоро мы уже мчались в город. По дороге звякнул Фил. Его старый друг содержал мотель на окраине Харлоу (там же, где находился любимый паб друзей Теодора), и он сообщил, что постоялец по имени Ганнибал Хаук снял у него комнату до утра. А поскольку при нём была гитара, мы не усомнились, что это - мой брат. В городе отправились ночевать к Филу вместе с Эйсом и остальными. Разумеется, там нас поддержали, снабдили инструментами... Как видишь, я умолчал о мистической стороне ситуации. Даже если бы все поверили, им просто незачем об этом знать. - Верно. А какую же басуху тебе выдали, Медс? - Хех, память напряги и узнаешь! - Неужто ту самую, которая... - Ага. Которая ярко светилась во многих наших клипах, например, в "Клинте Иствуде". У отчима ведь была не только "El Diablo". Другую алую крошку звали "Fuego", и после смерти Теодора Эйс хранил её у себя, как память. Я на ней, правда, не играл ни разу, потому что батя сам использовал её для моего обучения... Но сейчас мир нашей музыки могла спасти такая вот маленькая красота.

* * *

Так же, как Бугимен, Ганнибал ненавидел утро. Ненавидел солнечные лучи, от которых слепит глаза, пение птиц, от которого шумит в ушах, и даже лёгкий утренний ветерок, заставлявший парня нырять обратно под одеяло... Но это утро было особенным! Сидя на кровати в комнате мотеля, Хаук ласкал струны гитары, которая лежала у него на коленях. Сияние алого корпуса завораживало, гриф приятно ложился в руку, а струны эти напоминали тетиву, готовую вот-вот выстрелить стрелами аккордов. Совсем скоро это чудо принесёт ему славу! Ту славу, ради которой он даже задолжал демону свою бессмертную душу. Зато теперь он не просто найдёт своё место в мире: мир ляжет у его ног, едва услышав бесподобную, неслыханную раньше игру! Да, кое в чём два брата были похожи: каждый из них тянулся к музыке. Может, это было семейным... Вот только у старшего брата не хватало умений и не было желания учиться самостоятельно. Поэтому он считал, что добиться всего за счёт другого будет гораздо лучше... - Эй, Ганнибал! Красный глаз полыхнул огнём. Хаук не мог поверить, что слышит голос, который никогда больше не должен был слышать! - Быть не может! - рука сжала струны так, что чуть не порвала их. - Бугимен, мать твоя демонесса, куда ты смотришь?! Ганнибал был одновременно зол и сбит с толку. Потому что понятия не имел, как Мёрдок нашёл его. И, главное, зачем?! Этот голос звучал слишком бодро для потерявшего всё человека...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.