ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 72.

Настройки текста
- И что ты сделал? - полюбопытствовал я. - Наверное, взорвался, как Везувий? Типа: "Я, блин, еле домой приполз, а вы тут дискач устроили!" Мёрдок кивнул: - Непременно... будь у меня тогда на это силы! Но вулкан внутри меня лишь жалко перданул облачком дыма, которое даже не заметили. Поэтому я просто подошёл к музыкальному центру и вырубил его. - Медс! - радостно пискнув, тут же бросилась к разноглазому Нудл. ТуДи и Одри со смущёнными улыбочками помахали ему, а Рассел, уперев руки в боки, выдал: - Явился, не запылился! Ну, и где тебя носило? - А вы, я вижу, без меня не скучаете. - буркнул Никкалс, снимая куртку. - Копша из машины выкинула, вот и пёрся так долго домой. - Хех, небось, за дело выкинула... - Медс, извини, что мы тебя не дождались. - поспешно сказала Одри. - Я пришла раньше, вот и решила развлечь ребят... А потом мы подумали, что им тоже не помешает выучить пару-тройку движений. Ты... присоединишься? - А сама как считаешь? Сердито сверкнув глазами, Никкалс утопал в ванную, на ходу сдёргивая одежду и бросая её прямо на пол. С одной стороны кажется, что злиться ему было, в принципе, не на что: группа же не была виновата в его усталости, как и в том, что он вывел из терпения Розиту. Но с другой... то ли на фоне упадка сил, то ли от того, что подобного никогда не происходило раньше, в Мёрдоке вдруг зашевелилось чувство ревности. - Да ладно?! - на этом месте рассказа я даже остановился. - Ты ревновал? Почему? - Потому что раньше никто, кроме меня, не мог заставить моих ребят почувствовать себя такими счастливыми! Никто не мог так же хорошо сплотить их, как это делаю я! И всё с блеском удалось Одри. Когда они там бесились под музыку (даже Дэл, чтоб его, Дэл!), выглядело так, словно бы... - мужчина чуть прикусил острыми зубами губу. - ...Словно бы им и без тебя хорошо. - закончил я. - Или для них нет существенной разницы между тобой и мисс Хантер. - Вот именно!!! И как же, скажи на милость, я сделал бы вид, что меня это совсем не колышет?! Я бы даже разорался, если бы не был таким уставшим... Поэтому лучшее, что мог сделать - покинуть сцену. - Чего это он?.. - растерянно пробормотал 2D. - Раньше такого не было... Нудл тоже в недоумении переглянулась с призрачным рэпером. И лишь Рассел с Одри всё поняли практически одновременно, ведь интуиция не подвела рыжую и в этот раз. Ударник хотел пойти за Медсом, но мисс Хантер мягко придержала его плечо. - Не нужно. Дай я сама разберусь. - Э... но он же в ванной... - Да. И мы это сегодня уже проходили, так что ничего нового я там не увижу. От последней фразы "Гориллаз" дружно выпали в осадок! А Одри, пользуясь их замешательством, уверенно направилась по коридору. В наступившей тишине невинно прозвучал только голос ТуДи: - А какие у них будут дети?..

* * *

Разноглазый специально включил прохладную воду, но она не угасила пламени, бушевавшего внутри него. Пожалуй, лучшим выходом было бы что-то (или кого-то) пнуть, а поблизости, как назло, ничего подходящего не было, кроме риска навернуться на мокром кафеле. Так ничего и не придумав, Медс сел в уже набравшуюся воды ванну, спиной к двери, и замер, подтянув колени к животу. - Эй... По чуть выступающим позвонкам осторожно прошлась губка. Голос Одри звучал как-то примирительно-ласково, но Мёрдок даже не обернулся. Женщина вздохнула, продолжая машинально водить губкой туда-сюда вдоль спины парня. - Знаю, ты иначе себе представлял наше первое занятие. И я дура, что вмешалась не в своё дело... - Это уж точно! - фыркнул Медс. - Не начинай играть на чужой территории, если тебе ещё не известны её правила. Кстати, я удивлён, что до тебя так быстро дошло. Неужто Рас подсказал? Мисс Хантер улыбнулась: - Да нет. То же самое, что подсказало сегодня довериться сомнительному типу с золотыми руками и отдать результаты диагностики именно ему! А когда вечером я ещё и пришла в дом этого типа, то даже позавидовала его счастью, ведь у меня ничего подобного нет! Неудивительно, что ты столь тщательно оберегаешь своих домашних. Только вряд ли осознаёшь, насколько хорош сам, и, готова поспорить, это здорово тебе мешает. Последние слова заставили парня развернуться к Одри. Та продолжила с невозмутимым видом: - Мы пообщались до твоего прихода достаточно, чтобы я могла понять, как сильно Стюарт и Нудл к тебе привязаны. Ты действительно делаешь для них большое дело, и не только в плане музыки. Разница в возрасте у вас не особо существенная, но эти двое явно уважают и любят тебя, как отца. Уже поэтому я могу сделать вывод, что ты из тех уникальных личностей, которые упорно лишь строят из себя плохишей. Никкалс отмахнулся: - Чушь. Любой на моём месте поступил бы так же. И да, не будь у них музыкальных талантов... - ...ты всё равно бы их любил. - Откуда такая уверенность? - Знаешь, меня всегда восхищала любовь родителей к своим родным детям... Однако эта любовь продиктована естественным инстинктом заботы о потомстве, который есть у каждого нормального отца, и у каждой нормальной матери. А вот для того, чтобы принять чужого детёныша (в твоём случае - двух) и полюбить, как своего - для этого требуются куда более сильные чувства! Да-да, не смотри так - ты любишь ТуДи не меньше, чем Йоко, сколько бы ни показывал обратное! Он говорил мне, что ты часто на него кричишь. Но я понимаю, что делаешь ты это только потому, что действительно о нём беспокоишься. Хочешь, чтобы он скорее повзрослел, я права? Мёрдок тогда ничего не ответил. Но его молчание как раз и означало согласие. Можно было лишь подивиться проницательности этой с виду такой бесшабашной дамочки, хотя сей факт делал их очень похожими: Никкалсу тоже было что прятать под показной грубостью и равнодушием. Но в такие глубины его души даже Одри не суждено было нырнуть. Она только протянула ему руку, украшенную самодельной фенечкой: - Мир? Извини, что заняла твоё место. Но после нашего разговора по душам ты должен был убедиться, что, раз я вижу в тебе настоящего отца, то тем более вижу настоящего лидера, и впредь не собираюсь ни на йоту умалять твоего достоинства. - Лады. - мокрые пальцы с неухоженными ногтями сжали её запястье. - Тебе повезло, что я вообще добрею после ванной! Кстати, вести в ней душевные разговоры, по ходу, уже стало нашей традицией! Только объясняться будем вместе: мои там хрен знает что себе навоображали... - Да без проблем! Спорим, сейчас и за дверью кто-то подслушивает?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.