ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Думаю, вы понимаете, дорогие читатели, что сейчас я чисто по-человечески пожалел Медса: это насколько же глубокой должна быть душевная рана, чтобы согласиться выставить себя козлом перед всем миром, лишь бы только её прикрыть! Прошло немало времени со дня смерти Адель, но Мёрдок так и не забыл девушку. Смирился с её смертью, а не забыл... - Похоже, ты из тех людей, которые любят всего один раз. - Возможно. - басист повертел в руке не зажжённую сигарету. - Зато к концу нашей беседы Дэймон чётко прописал мой характер, а Джейми создал набросок. Я знал, что от их работы надо мною остальных членов группы нехило так бомбанёт, однако результат должен был оправдать мои ожидания: большинство нормальных фанаток на меня теперь просто не позарятся (особенно если ещё позволить ТуДи затмить своего лидера), а всех остальных несложно будет не подпускать к себе слишком близко. То есть, звездой меня должны делать лишь моя гитара и сексуальность, которая, тем не менее, тоже на любителя. - мужчина усмехнулся. - В бабнике, дебошире и агрессоре есть своё очарование, люди всегда будут к этому тянуться, так уж они устроены. Но никому из них, хоть сколько-нибудь думающему, не хотелось бы видеть такого человека рядом с собой. Совместную жизнь мы предпочитаем вести с нормальными людьми. Пещерный, чтоб его, инстинкт... Он работает. - Да, к тому же, ты будешь всего лишь мультяшным героем. Анимация - свой мир, в котором можно создать всё, что угодно... Скажи-ка, а почему ты на самом деле прибавил к своему имени "Фауст", если не заключал союза с сатаной? И вообще, раньше было "Альфонс". - Честно говоря, от того, что приходилось создавать гибрид из имени моего беспутного папочки и фамилии самого уважаемого мною человека, меня торкало (в плохом смысле этого слова). Но так было надо для дела, поэтому появился Себастьян Никкалс. Позже я решил отдать хоть какую-то дань уважения Теодору и прибавил к своему имени кличку его любимого ворона. Если помнишь, его звали Фауст. А Альфонс - это уже чисто выдумка Джейми. - А в характере Себастьяна присутствуют черты Теодора? - Отчасти. Теодор был суров, но справедлив, и плод его воспитания сейчас перед тобой. Да, не ангел, однако ж и не последний мудак, бывают хуже. А родной батя, судя по Ганнибалу, был суров безо всякой справедливости. Вот почему я придумал себе детство, в сущности, не менее тяжёлое, чем в наркопритоне у Франсуа. И, всё-таки, можно заметить, что какое-никакое уважение к отцу у меня присутствует. Это - отголоски того, что я испытывал к Тео. Ну, и шнобель, шнобель ещё!!! Единственная черта во внешности бати, которая мне не нравилась, поэтому старина Джейми наградил ею Себастьяна.

* * *

Даже без пояснений Никкалса дальше мне разобраться было не сложно. Если мы вспомним или прочитаем официальную биографию "Гориллаз" из книги "Становление Чудовища" конкретно о лидере группы, и сопоставим с тем, что рассказываю я, то процент чистого вымысла всё же окажется не столь велик. Потому что многое либо нарочно запутано, либо имеет под собой реальное (или почти) основание. "Rise of the Ogre" подаёт нам личность Медса, помимо вышеизложенного, ещё и как хулигана в школе. Так и есть - она, как и весь приют, не знала от него житья! Он дрался, когда его дразнили. Не терпел, а просто давал сдачи. Разве что, сам процесс обучения доставлял ему удовольствие, но и в официальной биографии отмечается, что Мёрдок не вчера с дерева слез. Напротив - все фанаты знают, что басист их любимой группы прекрасно начитан, и умеет держать в руках не только гитару. Подростковый период жизни Мёрдока (воровство, мошенничество, угон машин, травля животных, поджоги и всё прочее) очень перекликается с периодом жизни у Франсуа. Ведь всё вышеперечисленное - нарушения закона. Работая на Воадье, парень тоже его нарушал, хотя и не по своей воле. И, тем не менее, у него были друзья, была какая-никакая поддержка, как было в лице Дандера, Адель и даже, в конечном итоге, Джейка. А после музыка спасла его, как всегда была отдушиной для мальчика из "Rise of the Ogre". Ну, а история с гитарой "El Diablo" (чьё название уже само по себе было воистину удачным) - это история Ганнибала и его демона - Бугимена, просто слегка видоизменённая. И, конечно, сам Никкалс на тот момент не забывал, что однажды красноглазая бестия к нему вернётся. Создание им за последующие годы нескольких разных групп было отголоском того самого времени, которое он провёл, мотаясь по Англии на "Виннебаго", и пытаясь примкнуть то к одному, то к другому музыкальному коллективу, а позже пытаться создать свой собственный. "Я всегда знал, что буду Королём Мира, но не обязательно с первой же группой".* - Можно? - после тихого стука в дверь в комнату к спонсорам бочком протиснулся ТуДи. ПРИМЕЧАНИЕ: * - цитата из книги "Rise of the Ogre" ("Становление Чудовища").
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.