ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Собственно, мы заходили к нашим спонсорам в произвольном порядке. - вспоминал 2D. - Сначала Мёрдок, потом я, потом Рассел и последней была Нудл. Интересно, что в итоге даже это повлияло на нашу биографию: в таком порядке мы и встретились! В отличие от Медса, синеволосый ужасно стеснялся. Когда его общение с Джейми и Дэймоном происходило вместе со всей группой, это ещё не так было заметно. Зато теперь, с глазу на глаз, его даже потряхивало. - Куришь? - Хьюлетт участливо протянул ему сигарету, и почти сразу убрал, когда в ответ ему лихо тряхнули синей маковкой. - Ладно, ладно, правильно делаешь. Хотя, я думал, что с Мёрдоком ты уже научился многим взрослым штучкам. А ты по-прежнему как дитя. - Не смущай пацана - это даже хорошо. - вмешался Дэймон. - 2D, расслабься. Ты так напряжён, как будто из тебя тут хотят сделать блины и скормить бомжам! Парень чуток улыбнулся, заправляя за ухо непослушную прядь. Хьюлетт с любопытством наблюдал - ему было интересно, как его друг налаживает контакт с вокалистом "Гориллаз". - Сейчас мне стыдно за то, что я тогда стыдился. Дэй оказался замечательным, он так плавно, непринуждённо меня разговорил! Джейми в нашу беседу практически не встревал, видя, что мне становится комфортней. Мы не стали говорить о музыке сразу. Не стали и зачитывать собранную обо мне информацию, предпочитая, чтобы я сам рассказал. - И ты начал с места своего рождения? - Ну, да. Я родился в Кроули Нью Таун, а не в Лондоне, вопреки распространённому мнению. Раньше моя семья жила там. А в Лондон мы переехали немного позже. - Понятно. То, что ты любишь фильмы про зомби - это тоже правда? - Да. И Томас их любил. Хотя, папа с мамой смотреть запрещали, так что мы делали это, когда родителей не было дома. Если помнишь, особой храбростью я не отличался, но смотреть ужасы вместе с братом вечерами, а потом полночи трястись у него под боком - да, однозначно добавляло адреналина! Зомби пугали нас больше всех остальных киношных монстров, потому что, хоть и двигаются медленно, а между тем, спастись от них практически невозможно. Помню, как долго Том раздумывал, может ли такое быть чисто с научной точки зрения... Наверное, сейчас от его внимания не укрылись фильмы "Обитель Зла". А я задавался вопросом, живут ли зомби на городском кладбище, которое, к счастью, было далеко от нашего дома. Мы этого так никогда и не проверили... Я слишком боялся живых мертвецов (думаю, моё бурное воображение точно нарисовало бы парочку средь могил!), Томас - тычка от родителей. Зато кладбища вокруг Конг Студио я не боюсь теперь совсем. Теодор же там спокойно ходит, да и Медса ни разу не съели. Вернее, не надкусили. - Железная у тебя просто логика... - Ой, спасибо! - Прямо как в России: бежишь ночью из деревенского туалета обратно в дом, и радуешься, что тебя не слопали. - А разве туалеты во дворе бывают? - Так, проехали! Что было дальше, дитя далёких звёзд? Дэймон и Джейми прекрасно видели, что перед ними - полная противоположность Мёрдока. И это было супер, потому что создавало контраст между фронтменом и лидером группы. Настолько сильный, настолько глубокий, что его можно было запросто превратить в конфликт. Но не в противостояние, поскольку образ ТуДи "а-ля Божий Одуванчик" вкупе с экстравагантной внешностью должен был привести в восторг будущих фанатов! Спонсоры укрепились в этой мысли, когда парень, набравшись смелости, снял очки, явив им свои необыкновенные глаза. - Стю-Пот, ты что-то! - безапелляционно заявил Албарн. - Поэтому историю твоей жизни можно не изменять - она и так зашибись. - добавил Хьюлетт. - Разве что, тебе со временем будет нужно поднабраться смелости. Не пойми превратно - в жизни тоже пригодится. - Благодарю вас... Но, если это возможно, - синеволосый намотал на палец длинную прядь, - изменения я бы хотел немножечко внести. - А что конкретно? - Моя семья. - чуть более решительно сказал юноша. - Вы ведь знаете, что я сын весьма известных родителей. Но я не думаю, что они будут рады засветиться в биографии "Гориллаз". Как и Том. Да и об Иннельде я бы предпочёл не упоминать: это очень-очень-очень личное! - Но ведь тогда... - начал было Хьюлетт. Дэй удержал его: - Отцепись от мальчишки. В конце концов, мы же пошли на компромисс с Мёрдоком, чем 2D хуже? Напишем, что родился и вырос в Кроули, в самой обычной семье. И брата у него никакого не было. - Ладно. - смягчился Джейми. - Фамилию тебе тоже, полагаю, сменить? - Можно просто на Пот. Стюарт Пот. По-моему, звучит неплохо. - В итоге мы остановились на этом варианте. Правда, в биографии Джейми всё-таки упомянул мою полную фамилию, но очень умело аргументировал, почему я её не использую. - Да уж. Скажи, а твоих липовых предков для "Rise of the Ogre" кто придумал? - Это я настоял, чтобы мой типа отец (Дэвид) был по профессии механиком, а мать - медсестрой. - Подожди-ка... ты папаню, часом, не с Мёрдока списывал?! Чего краснеешь? - Ну... да... Только, умоляю, не говори ему! - Побьёт, что ль? - Он просто... не любит сентиментальности. Но я бы правда хотел, чтобы мой папа был таким, как он. Понимающим меня по части музыки и творчества, сильным, умным, надёжным... А маме достался образ медсестры, которая ухаживала за мной после травм в больнице, и была очень доброй. Её звали Рэйчелл... Имя Дэвид - от моего дедушки. К сожалению, он умер, когда меня ещё не было на свете, но родители говорили, что его уважал весь Кроули. Думаю, будь он жив, мы с Томасом в детстве получили бы от него понимание... Теперь не о чем говорить.

* * *

Словом, история ТуДи дошла до официальной биографии "Гориллаз" без столь серьёзных изменений, каким подверглась история Мёрдока. Ведь, кроме своего происхождения и знакомства с Иннельдой, 2D больше нечего было прятать. Даже его умение рисовать граффити (которому научил Рассел) и проблемы выбора жизненного пути вкупе с не слишком хорошей успеваемостью в школе оказались перед фанатами практически не тронутыми. Вот только с волосами, раз Томас отсутствовал, пришлось выдумать совсем иное событие: падение с дерева в далёком детстве, после чего шевелюра сначала исчезла, а потом приобрела цвет, который мы видим сейчас. Глупо? Нет. ЧУДО СЦЕНАРНОЕ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.