ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Чё, как? - с напускным спокойствием (но на самом деле волнуясь про себя) осведомился Мёрдок у вышедшего из комнаты ТуДи. В ответ 2D произнёс фразу, впоследствии оказавшуюся пророческой: - Я чую запах франшизы!.. Следующим пошёл Рассел. Естественно, в сопровождении Дэла, хотя спонсоры и не могли этого видеть. - О! Большой человек во всех смыслах! - задорно поприветствовал ударника Дэймон. А вот Хьюлетт, как ни странно, выглядел сосредоточенным. Некоторое время изучал взглядом Хоббса, рассевшегося перед ним, затем спросил: - То, что ты тогда рассказывал нам о призраке - действительно правда? Рас кивнул: - Жаль, что вы не можете его видеть... Но Дэл - такая же часть "Гориллаз", как и все остальные. Поэтому стоит сразу высказать своё пожелание: я хочу, чтобы в биографии, которую мы представим публике, для него тоже нашлось место. И мне не всё равно, как это будет выглядеть. - Респект и уважуха!.. - восторженно прошептал своему другу призрачный рэпер. Да, ему было очень приятно. Ведь, несмотря на то, что у Хоббса появилось так много живых друзей, а теперь ещё и перспективы, ударник ни на минуту не забывал об его существовании. Советовался, иногда жаловался, делился впечатлениями, как в старые добрые времена, когда они оба были мальчишками. Словно бы и не было смерти. Словно бы они не принадлежали к разным мирам. И каждый раз Дэл охотно возвращался в этот, пусть он не шёл ни в какое сравнение с вечностью. Ради друга он готов был принести любую жертву. Джейми и Дэймон, между тем, огляделись по сторонам. - Он сейчас здесь? - тихо спросил Албарн. - Да. Но вы не бойтесь. Хороший человек остаётся хорошим даже тогда, когда мёртв. - Ты просто мастер утешений! - улыбнулся Хьюлетт и надавил на бумагу карандашом. - Что ж, начнём творить твою историю! - Как по мне, она должна быть наполнена мистикой. - добавил Албарн. - Думаю, народ оценит! - Вот тогда мы и придумали, что, помимо Дэла, в меня вселилось множество духов моих погибших в перестрелке друзей. - вспоминал Рассел. - А всё потому, что меня не зря прозвали "королём ритмов". Когда Дэймон прослушал записи наших песен, и моей партии на барабанах отдельно, он признался, что звучу я так, словно бы во мне обитает целая группа ударников, чётко и слаженно действующая между собой. Но в официальной биографии, да и в клипах тоже, ты мог наблюдать одного лишь Дэла. Типа, как наиболее близкого мне духа. Ему всегда было отведено особое место. А другие жили в легендарной Хип-Хоп Машине, которую я привёз с собой в Англию, и которая якобы содержала все ритмы, когда-либо созданные человеком. Я понимающе кивнул: - Это могло бы объяснить вопрос, волнующий твоих фанатов: "Раз в Хоббсе, помимо Дэла, живут ещё и другие духи, то почему они никогда не показываются?" Если подумать, ты и про перестрелку не соврал, и про гибель людей. - В той перестрелке на улице Браунсвилля действительно погибли многие. И это ужасно... Настолько, что иногда, во снах, я до сих пор слышу их крики... - Вы придумали, что жизни твоих друзей забрала Смерть собственной персоной, чтобы уже всё повествование выдержать в стиле мистики? - Ну, да. По факту, люди погибли, умерли. То есть, их забрала смерть, а даже если и через кого-то - так ли это важно? - А кто придумал, что в тебя ещё вселился демон? - Джейми. Хотел, как говорится, поддать джазу, хотя мы с Дэймоном считали, что его вполне достаточно. Даже у Дэла, слушавшего всё это, поехала челюсть. Однако мистер Хьюлетт остался верным своему решению. Зато сделать мне нормальную, заботливую семью и хорошее образование ничто не помешало. Это было, можно сказать, хоть каким-то воплощением давней мечты. И в Лондон меня якобы тоже отправили к родственнику любящие родители, полагая, что там я буду в безопасности. - И, тем не менее, такая биография, в отличие от биографий Мёрдока и ТуДи, была для тебя чревата последствиями. - Само собой, я их осознавал. Во-первых, люди будут думать, что моя психика крайне не устойчива (что и было показано дальше, по ходу биографии, хотя большую часть времени я вёл себя прилично). А во-вторых, фанаты вообразят, что я - медиум, который может общаться с потусторонним миром, и будут задалбливать меня просьбами в духе: "Узнай, пожалуйста, у моей покойной тёти, куда она перед смертью драгоценности свистнула!" Даже сейчас подобные просьбы угнетают, ведь я ничего такого не умею! Я просто хороший ударник, которого одно время сопровождал его застреленный призрачный друг. Что касается Бугимена, Теодора и прочих, не принадлежащих этому миру - Мёрдок, ТуДи и Нудл могут их видеть ничуть не хуже меня! Но мы с Дэлом всё равно решили не отступать. Если Медс - мозг группы, 2D - лицо, Нудл - энергия, то кому-то обязательно надо быть сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.