ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Когда напротив меня в кресло снова села Йоко, я спросил: - Нудл, но почему ты пошла к спонсорам самой последней? На тебя, такую энергичную, это совсем не похоже. - Я... стеснялась. - откровенно сказала японка. - Или, точнее, меня очень сильно смущал один эпизод моей биографии... Джейми и Дэймон не могли не заметить, как мы с Мёрдоком друг к другу привязаны. Но я вовсе не хотела им рассказывать о духе-хранителе, и у меня было подозрение, что Медс тоже не говорил. Всё-таки, это очень личное, согласись... - Ну, да. Но ведь Хоббс рассказал о своей удивительной связи с Дэлом, и это восприняли, как должное. ТуДи мог бы постыдиться и не поднимать тему о своих предках, которые от него отреклись, однако ж и он ничего такого не сделал. Разве что, Никкалс не стал говорить об Адель. Гитаристка улыбнулась: - Ты сейчас сказал в точности как Мёрдок тогда, в коридоре... - Милая, что с тобой? - Джейми старался вложить в свой голос как можно больше ласковых нот, глядя на съёжившуюся перед собой девочку. - Выглядишь так, словно тебя тут жрать собираются! - Расслабься. - подхватил Дэймон. - И просто начни с чего угодно. Йоко опустилась на стул. Некоторое время молчала, сжимая маленькие кулачки, пряча глаза под отросшей чёлкой. Наконец, из-под неё будто блеснули два изумруда. И не только такие же зелёные, но и такие же холодные. - Я знаю, что вам известна моя история жизни. Но я сразу хочу начать с самого главного в ней, и взять с вас слово, что об этом не узнает больше никто в целом свете! - Знаю, знаю - подслушивать нехорошо! - усмехнулся Медс. - Но, едва Нудл зашла в комнату, я сразу прильнул к двери, чтобы узнать, о чём они там будут трепаться. Йоко почти сходу выдала им историю о духе-хранителе, но взяла с каждого обещание, что на подобное в её биографии не будет даже намёка. Хе-хе, и взяла так настойчиво, что бедолаги ни на минуту не усомнились: это моя дочь! - Блинский блин! - вздохнул, выслушав девочку, Албарн. - А ведь могла бы получиться чумовая история... Но, впрочем, ты права. Это идёт даже в разрез с тем, что задумали мы с Мёрдоком. Придётся искать выход из положения. Хьюлетт внимательно смотрел на маленькую японку. Так внимательно, словно бы видел её впервые. Потом улыбнулся и, протянув руку, потрепал волосы Йоко. - Такая смелая и сильная крошка. Прилетевшая из Японии в коробке с лапшой, к людям, которых совсем не знала, но в которых верила. Твоя история столь же удивительна, как и ты сама, Нудл. И, знаешь, ты очень напомнила мне одну девушку. - Вы, наверное, говорите о героине Ваших комиксов? - тихо уточнила девочка, дивясь, что ладонь Джейми была чем-то похожа на отцовскую. - Именно. Вы с Танкисткой одинаково сильны духом. Поэтому, исходя из уже имеющегося опыта, я решил, что и твоя новая история жизни будет в некотором смысле боевой. - Всё-таки, нам несказанно повезло встретить таких понимающих людей! - увлеклась воспоминаниями Йоко. - Джейми не шутил насчёт своего опыта с Танкисткой, потому что продумал мою биографию очень быстро, очень эффектно и очень фантастично. Он предложил мне стать одной из двадцати трёх детишек, которых тайно обучали в военном городке, как будущий элитный отряд убийц для правительства Японии. Некто мистер Кьюзо стал моим наставником едва ли не с самого рождения. Там меня обучали боевым искусствам, владению звуковой волной (подразумевается мой талант блестяще играть на гитаре) и прочим необходимым вещам. Но правительство нашей страны вскоре поняло, насколько серьёзный ущерб мы могли бы причинить, если бы вышли из-под контроля, а это было вполне возможно, ибо трудно держать в узде такую силу. Короче говоря, нас всех решили попросту уничтожить. И тогда мистер Кьюзо, особыми командами и паролями закодировав мои воспоминания, отправил меня в ящике к начинающей группе "Гориллаз", чтобы спасти. - А кодовыми словами, пробуждавшими твою память, были "океанский бекон". - добавил я. - Всё верно: такое словосочетание редко где можно услышать. Но однажды оно должно было где-то прозвучать, чтобы я всё вспомнила. Таким образом, благодаря своим новым спонсорам, группе удалось умело скрыть те моменты своей жизни, которые она никому не хотела бы показывать. Теперь предстоял последний шаг - связать полученное воедино, и можно было начинать репетиции для записи первого альбома, поручив всё остальное Джейми и Дэймону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.