ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Был уже вечер, когда Джейми и Дэймон позвали к себе всю группу, и вручили ей наброски будущей биографии. При этом реакция у каждого была разная: Нудл выпала в осадок, глаза ТуДи всерьёз решили посоперничать с чёрными дырами в космосе по части размера, Мёрдок безудержно ржал, а Рассел был единственным, кто почёсывал репу, раздумывая, как можно вообще эту наркоманию связать воедино. - Люди же сочтут нас... вернее, вас сумасшедшими. - с некоторой долей жалости обратился он к спонсорам. Хьюлетт тотчас подмигнул: - Вот это тебя пусть не парит: я давно привык к подобному имиджу! А репутацию Дэя поможет сохранить качественный музон. - Ну, да. - Албарн невозмутимо пожал плечами. - Кто-то за вдохновением лезет на любимую крышу в дождь, кто-то унюхивается коксом в хлам, а кто-то предпочитает для этого нарисованных музыкантов. Я звезда, мне всё можно. Ну, или практически всё. Дэймон специально говорил сейчас с пафосом, ожидая вызвать реакцию Мёрдока, чей ржач откровенно начинал бесить. Однако затыкаться тот и не думал! - Ох, блин, в натуре ЧУДО СЦЕНАРНОЕ!!! Дети мои, сломаем же психику фанатам по-крупному! - Да уж ты-то блестяще справишься с этой задачей. - Рас хмурил брови, читая часть истории Никкалса. - Какого лешего вылепил из себя конченое мудачище? - Правда, Медс... - робко пискнул 2D, - мне тоже кажется, что это перебор... - Когда кажется, креститься надо. И вообще, чего вы пристебались? Понаписали, что хотели, а мне нельзя? - Ты ведь другой совсем. - серьёзно сказала Нудл. Грубоватая ладонь басиста взъерошила её волосы. - Только чужим людям знать не обязательно. Ты же тоже не трепалась об этих своих духах-хранителях. История девочки-а-ля-совершенного-оружия лично мне импонирует. - Ну, ладно. - вмешался Джейми, который уже порядком подустал за сегодня. - Давайте быстренько соединим вместе ваши ниточки судеб. У кого какие предложения? - Встреча тех, кому было предназначено встретиться - в этом определённо что-то есть... - начал Дэймон. - Почувствовать особую, этакую космическую связь, соединившую пути будущей группы... - Эй, да в жопу твою космическую связь! Естественно, вы поняли, читатели, что последнюю фразу с присущим ему задором выкрикнул Мёрдок. Он же забрался на стол и, пока спонсоры не пришли в себя от такой наглости, выдал: - Будет гораздо прикольнее, если я кое-кого космически покалечу! - То есть? - удивился ТуДи. - Неужели ты хочешь выставить наше... не самое удачное первое знакомство на всеобщее обозрение? - А чё бы и нет? - Никкалс сверкнул острозубой улыбкой. - Только мне в падлу сбивать тебя на улице при обычных, в общем-то обстоятельствах. Король мудаков просто обязан сделать это эффектно! Нудл и Рассел с Дэлом недоумевающе переглянулись. - А как вообще можно кого-то переехать машиной "эффектно"? - спросила Йоко. - Можно, если очень постараться! А я постараюсь, ибо безмерно люблю 2D! - от издевательской лыбы басиста синеволосого уже коробило. - Да не ссы, должен же я на тебе отыграться хоть в виртуальной жизни! Короче, план таков. - Мёрдок сел полу-боком к спонсорам. - Помнится, я вам рассказывал о том времени, когда обследовал каждый засранный уголок Британии в поисках талантов, могущих составить мою группу, и готовых вместе со мной переть к бессмертной славе. Так вот, не кривя душой, могу сказать, что во время беспросветного дебилизма и музыкальной штампованности вокруг у меня вызрело так и не осуществившееся намерение сколотить вместо группы банду отморозков. Вокалист тихонько ахнул: - Ты, что же, в бандиты хотел податься? - Гы, лишь для одного-единственного дела, солнышко. Поскольку у меня было уже достаточно хороших песен, и появилась идея сколотить собственную группу, я подумывал о том, где взять музыкальные инструменты. Причём не подержанную хрень, которой в свободное от музыки время забивали гвозди, дрочили и ковыряли в носу, а новые, классные, оглушительно звучавшие орудия труда гениев! Но в кошельке было почти пусто. Вот тогда я и прикинул: чё бы не ворваться в музыкальный магазинчик на авто прямо через витрину, и не забрать всё, что мне нужно? Да и компанию для этого найти не составит проблем - по округе шатается столько бездельников! Конечно, то были всего лишь мысли. Грабёж - дело глупое и опасное. Глупое потому, что после возвращения домой я бы в лёгкую получил инструменты от друзей Теодора. Опасное потому, что за это меня могли фиг знает на сколько упрятать за решётку, и прощай, карьера! Так что я помечтал и угомонился. Но сейчас мы могли бы применить это для моего первого знакомства с 2D. - А местом действия мог бы стать магазин Иннельды, в котором бы я работал! - выдал дельную мысль синеволосый. - Она же как раз торговала музыкальными инструментами. - Неплохо соображаете, мальчики. - одобрил Хьюлетт. - Инну по просьбе 2D упоминать не будем, но сама идея хороша. Надо только ещё сделать так, чтобы глаза Стюарта изменились. Не оба сразу, а один за другим, ибо случай действительно столь уникальный, что заслуживает быть переданным по максимуму! Выражение лица Мёрдока изменилось настолько, что ТуДи икнул. - Только представьте: ничего не подозревающий молокосос стоит за прилавком на первом этаже торгового центра. Внезапно витрина разбивается, и в каскаде сверкающих осколков влетает чёрный красавчик типа "Vauxhall Astra" (всегда считал его достойным детищем британского автомобилестроения). Приземляется аккурат молокососу на тыкву, вдавливает ему поглубже внутрь черепушки один его глаз (чтобы там совсем уж не гулял ветер ввиду отсутствия мозгов) и я до потери пульса ржу над этим в машине, пока меня не скручивают вездесущие копы! - Жёстко. Но эффектно. - нехотя признал Рассел. - А ты сам что скажешь, ТуДи? - спросила Йоко. - А я хочу в туалет... Я сейчас обделаюсь!.. - Хех, знал, что его проберёт! - усмехнулся Медс вслед стремительно скрывшемуся за дверью вокалисту. - Давайте ещё что-нибудь придумаем, пока он в сортире. Вернётся - скажем, что так решило большинство, и точка! - И тогда Дэймон, проникнувшись общим делом издевательств над будущим фронтменом "Гориллаз", придумал для ТуДи годовую кому. - вспоминал басист. - Шучу, он сделал так для того, чтобы наказание моё отлично вписалось в историю, правда, срок общественных работ был нехиленько преувеличен. В любом случае, мне нужно было типа по десять часов каждую неделю играть в огородника, присматривая за этим "овощем". Вернее, тогда я справедливо полагал, что это сорняк, поскольку его ангельский голосок и офигенный талант к клавишным ещё не были мне известны. Да уж, и правда, наверное, похоже на заботу о мешке с цементом! Но, благодаря опять же моим покатушкам, 2D получил своё прозвище, лишился нормальности второго глаза и заработал место в группе, продемонстрировав свои способности... - И пусть ты типа по достоинству их оценил, самого Стюарта не любил никогда. - В яблочко. Я же говорю - хотелось, чтобы он в виртуальной жизни огребал от меня по полной! В реальной я так не мог. Даже попросил Джейми и Дэймона изменить возраст нас всех. - И всё же, признай, что помахать кулаками ты любишь. - Хех, конечно! По-моему, если мужик не умеет трахаться и бить морды, то он никуда не годится. Но именно поэтому у меня не вызывает интереса драка с противником, который намного слабее меня самого. А ТуДи ещё очень долго был слабым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.