ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
В общем и целом, три последующих года совместной работы со спонсорами над дебютным альбомом "Гориллаз" прошли спокойно. Всё потому, что ребята были погружены в бурную деятельность. В первый год записывались композиции для альбома, в чём будущей виртуальной группе помогали и несколько коллабораторов. Второй год ушёл на съёмки клипов, третий - на их прорисовку. Времени для того, чтобы сделать всё основательно, было вполне достаточно. - Как мы тебе уже говорили раньше, - сказал Рассел, - Мёрдок составлял расписание репетиций с учётом возможностей ТуДи и Нудл. Йоко тогда ещё училась в школе, а 2D периодически мучили сильные приступы мигрени. Поэтому, в отличие от нас с Медсом, они не могли пахать с утра до ночи. Джейми и Дэймон понимали это. Коллабораторы первое время ворчали, однако Мёрдок быстро поставил их на место. Никкалс с усмешкой дёрнул плечом. - Да я просто сказал: "Хорош ваньку валять, вас же предупреждали, когда вы соглашались на участие в проекте, что работа будет идти в определённом темпе ввиду особенностей половины участников группы. Не нравится - вас никто не держит! В конце концов, мы вас больше пиарим, чем вы нам помогаете". И всё, утухли. - А мне очень нравилось, что не пришлось первые годы выступать на широкую аудиторию. - подал голос ТуДи. - Подобное так волнует!.. Думаю, я ещё не был морально готов. - Ну, а меня до шестнадцати лет долбали с учёбой. - сказала Нудл. - До этого возраста в Англии обязательное школьное образование. Зато потом можно жить, как тебе хочется. - То есть, к моменту выхода первого альбома ты уже перестала учиться? - уточнил я, делая пометки в блокноте. - Почти. И продолжать образование мне совсем не хотелось - я понимала, что должна отдать себя музыке. Разве что, на досуге продолжала заниматься восточными единоборствами. 2D в свободное время всё так же любил подрыхнуть или порисовать граффити, Рас - изготавливать чучела животных (по-моему, даже он не может точно сказать, когда именно увлёкся этим занятием), а Медс не изменял своему аморальному образу жизни. Но надо отдать ему должное - он никогда не кутил в пабах и не шлялся по борделям в ущерб общему делу, вопреки распространённому мнению. То есть, сначала мы все работали, потом отдыхали. Иначе не достигли бы никаких результатов.

* * *

Уверен, среди читателей полно фанатов, которые помнят, какие композиции вошли в дебютный альбом "Гориллаз", и сколько их было всего. Для менее ярых поклонников уточню - шестнадцать. В том числе и знакомые нам по клипам «Tomorrow Comes Today», «Rock the House», «19-2000» и «Clint Eastwood». - Да. Будучи разными, но всё-таки одной командой, мы и в своей музыке придерживались разных стилей. - кивнул Хоббс. - В дебютном альбоме это была взрывная, ещё не привычная многим, зато свежая для ушей будущих фанов смесь из арт-рока, трип-хопа, бритпопа, альтернативного рока и хип-хопа, конечно. Собственно, в официальной биографии мы не врали, описывая эксперименты со звуком и словами будущих песен. Ни один опыт не считался дурацким. Начиная от бросков исписанных магнитов на поверхность холодильника, и заканчивая прыжками по коридору в жестяных вёдрах! Разумеется, всё это мы проделывали в доме на кладбище, потому что в городе соседи бы точно вызвали полицию! - Хех! - усмехнулся Мёрдок. - Вот за это я и любил "Конг Студио": там можно было шуметь, сколько хочешь, и никто ничего тебе не скажет. Впрочем, и в те времена дом ещё не был так назван. - А когда музыка была готова, вы приступили к клипам. - Угу. «Tomorrow Comes Today» - это наш первый сингл, поэтому мы решили начать съёмки клипа с него. - ТуДи прикрыл глаза, явно получая удовольствие от воспоминаний. - Лично мне нравилось работать и с клипом, и с самой песней. Потому что слова просты, музыка размеренная, и даже меланхоличная. Я напеваю эту композицию, когда хочу успокоиться - она нереально расслабляет. Если бы ещё умела лечить головную боль вместо таблеток... Никкалс фыркнул, давая понять вокалисту, что это он уже хватил через край. Но тот не обратил на него внимания. - Идея клипа пришла нам, когда мы вместе со спонсорами гуляли по ночному Лондону. Причём гуляли не по самым живописным местам, а по вполне обычным, где живут простые жители города. Катались туда-сюда на машине Дэя... У Нудл появилась привычка снимать наши совместные посиделки на камеру, которую ей в день рождения подарил Медс. Вот и тогда она с ней не расставалась, записывая нашу прогулку. Казалось бы, ничего такого... Сели в каком-то ресторанчике ужинать, пока ждали заказ, решили от нечего делать просмотреть отснятый Йоко материал... И вот тут-то Джейми внезапно попросил у неё камеру и стал быстро-быстро мотать запись взад-вперёд. Сначала никто не въехал, на кой он это делает. Дэймон даже рассердился, мол, нашёл игрушку! Но Хьюлетт заявил, что теперь видит, как должен выглядеть наш первый клип. - Анимашки на фоне видов ночного Лондона. - подвёл итог Мёрдок. - А чё, стильный и выгодный ход: патриотично, прозаично и практически не затратно. Клип на «Tomorrow Comes Today» стал ещё и самым быстрым по времени съёмок... Эй, ты о чём задумался, дырчатый? - Этот клип не просто так стал моим любимым в дебютном альбоме. - тихо ответил синеволосый. - В какой-то мере он ещё и напоминает мне мою собственную жизнь... - Да ну? И чем же? - Там общие, красивые виды Лондона перевешивает показ тех мест, в которых живут и отдыхают обыкновенные люди. Смотрю вот и думаю: это как Стюарт Тасспот и ТуДи, до и после... В том смысле, что я распрощался с той роскошью, которая у меня была, и, пускай прославился, но это не мешает мне жить с вами жизнью обычного, нормального человека. - Ну, насчёт нормального я бы поспорил! А в остальном, ты прав. Мне задворки тоже роднее самых элитных мест, просто, в отличие от тебя, я на них вырос. Пусть некоторые говорят, что это говнище, зато своё! - Патриотично, однако. - едко заметил Хоббс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.