ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Далее рассказ пошёл о клипе на песню «Clint Eastwood». Скажу честно, я в некотором смысле считаю её легендарной! - Как справедливо было замечено в официальной биографии "Гориллаз", клип «Tomorrow Comes Today» был чем-то вроде взлётной полосы. - рассказывал Хоббс. - Дальше боинг с нашим творчеством резко взмыл в небо. Так появился горячо любимый мною «Clint Eastwood». Каждый из нас вложил в этот клип свою частичку, несмотря на то, что название и концепция песни были идеей Джейми с Дэймоном, которые уважительно относятся к старине Клинту. Именно благодаря такой оригинальной совместной работе, сингл и получил статус золотого, а клип впоследствии надолго запомнился фанатам. Например, это я решил, что, раз в треке присутствует рэп, то в видео обязательно должен присутствовать Дэл. Пускай куплеты на самом деле пел Del the Funky Homosapien, призрачный рэпер - тоже член нашей группы, и было бы скотством оставить его в стороне. - Конечно. - согласилась Нудл. - Он столько всего для нас сделал! Но обиделся, что его даже не упомянули в «Tomorrow Comes Today», поэтому захотел стать в «Clint Eastwood» ещё и некой разрушительной силой, которая вырывается на свободу из недр сознания Рассела. Хоббс заулыбался: - Зато читает очень качественный рэп - с этим даже Медс не может поспорить. А я благодарен Del the Funky Homosapien за то, что он смог безупречно передать дух моего погибшего друга... - Ну и, коли пошла такая пьянка, - вмешался Мёрдок, - то я предложил выбрать местом действия кладбище! То самое, что вокруг нашего дома в Эссексе. А что? Где призраки, там и могилы. - Да, но... вы чё, прямо бегали с камерами по кладбищу? - Ага, конечно... чтобы, в конце концов, нарваться на Теодора и получить люлей, типа: "Вам тут что, стадион?!" Батя весьма трепетно относился к покою усопших, сечёшь, почему? Вот и я просёк, поэтому не посчитал нужным устраивать там забеги. Чтобы пропитаться атмосферой для будущего клипа, мы просто разбились на пары и тихонько гуляли по кладбищу до зари, время от времени щёлкая фотиками. Ну, чисто туристы на экскурсии, только вместо осмотра достопримечательностей читали надписи на могилах, и кое-кто ещё под себя ссался от каждого шороха! - Зато в клипе получилось готично. - заметил 2D. - Я был в паре с Медсом, до рассвета явно пропитавшись не только духом кладбища, но и уверенностью. Вот почему в клипе, несмотря на полный звездец, творящийся вокруг, я сохраняю спокойствие. Никкалс насмешливо фыркнул: - А чего тебе волноваться? Гоняли-то обезьяны-зомби меня! И яйца сжимали тоже мне, хотя эта наркоманская идея была твоей! - Хи-хи... Да, согласен. Я ведь обожаю фильмы про зомби, ты знаешь. Поэтому решил, что будет логично их тоже запихнуть в клип, ведь они гуляют по кладбищам. Ну, а то, что это гориллы - отсылка к названию нашей группы... Хотя, - ТуДи вдруг лукаво подмигнул, - должен же я был хоть разок отыграться на тебе за то, что ты меня типа лупишь. - Вау! - я с интересом посмотрел на вокалиста. - А ты, оказывается, тоже можешь быть гадёнышем. - У Мёрдока учусь. - Тьфу, выучил же на свою голову... - А я выступаю в клипе как героиня, положившая конец всему этому безобразию. - подвела, между тем, итог Нудл. - После мы вчетвером стоим на залитом солнцем кладбище, точно так, как мы это делали в реале, с наступлением утра. Переживания ушли вместе со страшной ночью, да здравствует новый день! Трудности, преодолеваемые вместе, всегда закаляют. - Правда, был один неприятный момент в получившемся шедевре: когда мы преподнесли его публике, некоторые особо мнительные личности углядели в нашей песне пропаганду дури. - проворчал Никкалс, которого сей факт, похоже, задел достаточно сильно. - Ну, протрите ж бельма и перечитайте название песни! "Источник радости в сумке" - бабло, с которым Клинт Иствуд уматывает в конце фильма, а вовсе не наркота! - Э-э, Медс, всё ништяк, успокойся. Ваш «Clint Eastwood» воистину великолепен - это давно знают. Вы даже оригинально включили танец Майкла Джексона из "Триллера". И такой прорыв не остался незамеченным, обеспечив вам впоследствии мировую славу. - Расскажи-ка лучше о «Rock the House». - добавил свою каплю в чашу успокоения ТуДи. - Это ведь твой любимый клип на песни из первого альбома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.