ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Хы! Ну, думаю, объяснения, почему этот клип мой любимый, излишни! - подмигнул Медс. - Если в «Clint Eastwood» я только и делал, что драпал от горилл, чтобы не ухватили за яйца снова, то в «Rock the House» фанатам предстояло узреть мощь моих шаров! Даже после лапищи примата-переростка они остались целы, и мужиком Мёрдок Никкалс быть не перестал! - Но, разумеется, это не было главной идеей клипа. - вставила Нудл. - Как и было сказано в официальной биографии, вдохновил нас малоизвестный фильм Уильяма Кляйна: "Мистер Фридом". Не самая лучшая картина, не самый замысловатый сюжет, да и вообще, Мёрдок откопал его в каком-то прокате, когда я гостила у тёти, а мальчикам заняться было нечем. Однако их всех, включая ТуДи, зацепила цветовая гамма декораций и костюмы. 2D согласно кивнул: - Во время просмотра мы часто ставили фильм на паузу, чтобы рассмотреть всё получше. Рас даже сделал несколько зарисовок, а Медс тут же позвонил Джейми, буквально вырвав несчастного из объятий сна после двух напряжённых рабочих суток, и озвучил ему возникшую у нас идею. Первой реакцией было: "Два часа ночи, придурки!!!" а через пять минут - ответный звонок со словами: "Хм, повтори-ка... В этом что-то есть!" - Ага. Настолько ЕСТЬ, что даже Дэл изъявил желание опять засветиться. - заметил Хоббс. - Теперь его образ был уже практически полностью воссоздан с помощью компьютерной графики, в отличие от наших. Он тоже захотел себе костюм, соответствующий общей концепции клипа, и похожий на тот, что был у главного героя фильма. У Медса прикид был само откровение, мы с ТуДи ограничились лишь небольшой атрибутикой к нашей постоянной одёже, а вот Йоко, как по мне, смотрелась милее всего. Японка заулыбалась: - Да, в детские годы я довольно редко надевала юбку, за исключением той, что составляла часть школьной формы. Но самый большой восторг на съёмках у меня вызвала не юбка, а шлем! Я даже решила задействовать его потом, когда пришла идея для "Dare", пусть и в изменённом варианте. - Ну, а ещё, перед началом работы над «Rock the House», наш дом, наша студия звукозаписи, наконец, получила название. - Мёрдок широким жестом обвёл пространство вокруг. - Капец как приятно давать гордое имя тому, что обычно именовалось "берлогой", "склепом" и "фееричным творческим срачем"! Последнее было моим вариантом, конечно. 2D и Нудл предлагали "Gorillaz Studio", хотя название группы, мелькающее повсюду, подзадолбало даже меня: группа "Gorillaz", альбом "Gorillaz"... Давайте ещё на толчке это слово напишем! И тогда Рассел предложил использовать слово "Kong". - В честь Кинг Конга, я полагаю? - Угу. Его самого. - подтвердил ударник. - Тут всё просто: это же самая большая обезьяна на свете. И, кстати, тоже горилла. Масштабное имя - масштабной студии, выпускающей масштабные вещи. - Железная логика. - Железная логика! Вот почему в самом начале клипа «Rock the House» зрители видят на воротах надпись "KONG", подразумевающую "Конг Студио". А далее пошли вперемежку рисованные и компьютерные наброски того, что из себя в будущем представлял наш дом на официальном сайте "Гориллаз". По которому можно было побродить и узнать немало о повседневной жизни группы. Впрочем, тогда это взяли на заметку лишь Албарн и Хьюлетт, не мы. - Ага, у меня, например, были дела поважнее, чем виртуальность недвижимости: я учился отбивать мячики членом. - судя по лыбе, Медс неприкрыто хвастался. - Ты что, делал это взаправду?! - А ты как думал? - Думал, что Джейми и его команда отлично справятся с этой частью прорисовки и без демонстрации... - Я знаю. Но Мёрдок не будет Мёрдоком, если сам откажется познать "мощь своих шаров"! Так что я вдвойне уделал ТуДи, роже которого в этом клипе сильно не повезло, хе-хе-хе! Расселу лишь прилетело мячиком по тыкве, а Нудл, как всегда, держалась молодцом, в последний момент уворачиваясь от огромных бутцев шагающего через всю студию Дэла. - А правда, что отбивать шары промежностью тебя учил Стив-О из "Чудаков"? - Правда. Ну, не было у меня самого опыта так применять мужское достоинство! Зато у Стива был. Он охотно им поделился, и в итоге получился секаз! Тут есть и ещё одна идея: не жалей ничего для защиты своей группы! Я уважительно посмотрел на Медса. Да! Конкретно в его случае подставить член под удар заслуживало самого большого уважения! 2D же однозначно не справился с ролью защитника. - У меня неделю цвёл этот фингал под глазом... - пожаловался синеволосый. - Потому что на съёмках правда попали мячиком в глаз, и на этом было решено прекратить моё живое участие. Зато Мёрдок щеголял бронетрусами и, не буду врать, выглядел при этом действительно круто! Думаю, даже надувные гиббоны признали. - Учись, пока я жив! Рассел поморщился: - Вот уж лучше не надо!.. Кроме того, мы не считаем «Rock the House» самой удачной из наших работ. Хотя не спорим, что получилось стильно и ярко, это всё же не такая проникающая сила, какую можно увидеть в предыдущих. И, в завершении обзора первого альбома, думаю, Нудл скажет несколько слов о "19-2000". Ведь это - её любимый клип. - Да, я люблю его так же, как Мёрдок «Rock the House». - с готовностью взяла слово Йоко. - Ветер в лицо, бешеная скорость и головокружительные повороты - что же может быть лучше на съёмках?! Тогда я решила: вырасту - непременно прокачусь на настоящем гоночном автомобиле! Но наш джип тоже был очень хорош. Мы, кстати, любовно нарекли его Спарк, что значит "искра". Искра того огня, которым владеет человек, собравший эту машину. Однако общая концепция клипа на этот раз принадлежала ТуДи, который вдохновился на досуге игрой "Wacky Races". Мы все время от времени поигрываем в приставку, не только в современную. В старых игрушках есть своё очарование и, как доказал 2D, ещё и вдохновение. Вокалист слегка зарумянился. - Спасибо... Я и мультик такой смотрел. - Только этот наш гений блевал добрую половину съёмок. - едко вставил Никкалс. - Всё потому, что проделывать такие головокружительные трюки было уже твоей идеей. - слегка обиженно отозвался синеволосый. - Эй, режиссёр сказал ехать, вот я и поехал! Ещё в своём собственном клипе буду придерживаться ПДД! Ракеты, к твоему сведению, при обычных поездках за город тоже никто не ставит. - Но даже они не помогли нам сразить препятствие в виде гигантского вапити. - продолжила Йоко. - Хотя до этого мы успешно игнорировали их все. Вапити, к слову, имел настоящего прототипа: это был лось, вышедший из леса, и вставший справлять нужду аккурат посреди дороги, по которой ехал наш джип! Спасибо уже отточенной (не без помощи 2D!) реакции Мёрдока - он затормозил вовремя. Потом провожал лося всякой нецензурщиной, пока тот уходил обратно в чащу. Но именно благодаря ему, мы изменили концовку "19-2000". Поначалу она была совершенно другой. Зато идея так и осталась правильной: люди с творческим потенциалом должны смело идти вперёд, невзирая на препятствия. И, даже если им встретится непреодолимый барьер, они должны держаться вместе, что бы ни случилось. Я кивнул, оценивая про себя глубину этой мысли. И в то же время мне казалось, что Мёрдок не случайно выбрал для съёмок джип, на котором сбил ТуДи, хотя ему могли бы предоставить любую другую машину... Должно быть, Никкалс хотел таким образом показать 2D, насколько важной частью группы в итоге он стал. Насколько важно для самого Медса, чтобы синеволосый был рядом, и не только лишь на соседнем сиденье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.