ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

А может, в Раю облака Под морем гуляют по дну? И бездна не смотрит в глаза - Досталась тебе одному. А может, там звуки глубин - Как лучшая песня без слов? Запомни - не будешь один Ты в этом краю облаков...

Теодор в который раз насвистывал себе под нос знакомую Мёрдоку песню. В первый раз парень услышал её зимним вечером, когда его собственный нос, до отказа забитый соплями, уже неделю не позволял выйти на улицу. Но болеть в тёплом доме было куда лучше, чем на убогой койке в подземном бункере. Глотать таблетки - лучше, чем колоться наркотой, укорачивающей его и без того раньше хреновую жизнь. Чувствовать прикосновения Теодора - лучше, чем сносить побои от Франсуа и его приспешников. В общем, несмотря на подхваченный где-то в городе вирус гриппа, Медс тогда чувствовал себя вполне счастливым. Сейчас он тоже был счастлив: увидеть, наконец, отчима стало для него приятным сюрпризом, хотя разноглазый понимал, что тот общается с ним из другого мира. Бывают сны, в которых видишь давно ушедших, но этого будто не осознаёшь. А сон Никкалса был полностью осознанным. - У тебя на языке вертится спросить меня о ТуДи. - не переставая созерцать раскинувшийся перед ним океан, сказал мужчина. Мёрдок, сидевший на песке у его ног, выпрямился во весь рост. - Да. Ты с какой это бани стал читать лекцию о талантах ему, а не мне? - Хех, а почему, собственно, я должен был её читать тебе? - Теодор поддразнивал даже голосом. - Да хотя бы потому, что Ганнибал - мой брат! Значит, мне во всём и разбираться. А ещё я лидер и... - Фиговый из тебя пока лидер! - неожиданно перебил Тео. - Почему это? - Ну, конкретно сейчас ты спишь потому, что ужрался, как скотина. Да ещё и в малознакомом месте. - Эй, зато моя группа медленно, но верно идёт к успеху! Палец мужчины ткнулся в лоб Медса, заставив того вздрогнуть: когда Никкалс-старший так делал, это означало - младший должен был слушать его предельно внимательно и мотать на ус. - В том-то и дело, мелкий: ваша музыка так хороша, что я и без дара предвидения могу сказать, что успех "Гориллаз" будет ошеломляющим. Однако вместе с успехом приходят опасности. И, в первую очередь, это - завистники, которым отнюдь не понравится ваше восхождение на музыкальный олимп. Штиль на море давал возможность обоим говорить на спокойных тонах. Но Тео пришлось повысить голос, когда он поймал самоуверенный взгляд Мёрдока: - Фауст, я не шучу! Враг, с которым тебе придётся столкнуться, сильнее и хитрее Ганнибала. К тому же, не забывай о Бугимене, если, конечно, хочешь сохранить свою группу. Разноглазый с недоумением посмотрел на него: - Ладно, а малознакомые места тут причём? Все свои же! И ты так и не ответил на мой вопрос о ТуДи. - Бывают времена, когда не следует доверять даже тем, кого считаешь "своими". Пока группа расслабляется, лидер должен быть начеку, помни об этом. Что до ТуДи... со временем узнаешь сам. - Как так - со временем?! Хочу сейчас! - Хех, обойдёшься! И своё "хочу" можешь засунуть себе, сам знаешь, куда. - Теодор постепенно отдалялся, тая в прибрежном тумане. - Моим делом, вообще-то, было лишь предупредить тебя. - Пап, подожди... - Мёрдок чуть замялся. - Чего ещё? - Ты... гордишься, что у меня есть такая группа? - Я рад за тебя. - перед тем, как исчезнуть окончательно, мужчина сдержанно улыбнулся. - Но помни: всегда есть, куда стремиться.

* * *

- Старик был прав... Когда я открыл глаза, то сразу познал мощь похмелья! А ещё никак не мог понять, где нахожусь. Я присвистнул, слушая лидера группы: - И правда - надо же было так нажраться... - Ты дальше слушай: на мне почему-то были только мои любимые сапоги, трусы и какая-то занавеска! А неподалёку валялась фуражка с очками, которыми обычно защищают глаза от песка, или чего там ещё... Вокруг - овердохрена бухих тел, просто друг на друге, как в нашем клипе "Feel Good Inc"... - Чё тут было вообще?.. - с трудом ворочая языком, выдавил Мёрдок. Вставать на ноги ужасно не хотелось. Но, во-первых, мочевой пузырь угрожал лопнуть в любую минуту, во-вторых, голова безбожно болела, а в-третьих, лёжа на спине и глядя в потолок, точно не поймёшь, где находишься. Никкалс сделал попытку и упал обратно, поняв, что справа и слева в него кто-то крепко вцепился. Пошлая улыбочка скользнула по губам - наверняка проститутки! Однако слева под боком сопела Нудл, завернувшаяся в ту самую занавеску, которая всё ещё была завязана узлом на шее Медса. Рука со сбитыми где-то в кровь костяшками потянулась погладить макушку Йоко, но замерла на полпути, а левый глаз полыхнул огнём ярости: справа, тоже завернувшись в свой край занавески, к Мёрдоку прилип ТуДи! Только наличие рядом Нудл не позволило лидеру "Гориллаз" разлиться рекой отборной ругани, которая бы мигом унесла синеволосого на другой конец помещения, если не города! Да и молча хотелось врезать ему так, чтобы уши отклеились! Мёрдок напрочь забыл про сон, про похмелье и даже про туалет, чертыхаясь сквозь зубы. Развязал узел на шее, повернулся к Йоко спиной и принялся не слишком-то осторожно разжимать обвившие его руки вокалиста. Злости ему придавало ещё и то, что от 2D совсем не пахло алкоголем: значит, он к нему спать припёрся вполне осознанно! - Ну-у-у!.. - сонно и возмущённо послышалось в ответ. - Ещё пять минут... - И ты покойник! Чёрные глаза, наконец, распахнулись. ТуДи с удивлением оглядывал нависшего над ним демона в человеческом обличье. И в трусах. И в сапогах тоже. - Медс?.. Ты чего это удумал?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.