ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Вместо ответа его по полу откатили в сторону, подальше от Нудл. - Вот здесь нам никто не помешает... - отпихнув в сторону чьё-то пьяное тело, Никкалс клещами сомкнул руки на шее синеволосого. - Это я тебя спрашиваю, засранец, что за поползновения?! Гормоны взыграли?! - Кха! Медс, пусти!.. Пусти, задушишь!.. Поняв, что в таком положении ТуДи ничего ему не скажет, Мёрдок разжал пальцы и позволил вокалисту глотнуть воздуха. Свет в помещении был довольно тусклый, но всё же, пока 2D кашлял и отплёвывался, разноглазый успел заметить засос на его шее. Злость улетучилась мгновенно. Взяв парня за тощие плечи, Никкалс развернул его к себе: - А это ещё чья работа? К тебе что, приставали? - Нет. То есть, да, но это, как бы... - Стюарт, видимо, не мог подобрать нужные слова. Мёрдок выдохнул и сел рядом с ним на пол. - Давай по порядку. Потому что я ни хера не помню, что здесь было! ТуДи указал на сцену, где в обнимку с барабаном храпел Рассел. - Это клуб "The Camden Brownhouse". Говорят, печально известное место, где каждый начинающий музыкант зарекается никогда не выступать. Но именно здесь нам и посоветовали выступить друзья Теодора, разве не помнишь? Они, кстати, тоже тут, валяются где-то... В общем, мы презентовали свой первый альбом. Считай, закрытый концерт... Ну, успех был реально искромётный - зрителям не хватало только сверхпрочных очков для варки. А потом решили устроить попойку. Я, естественно, не пил (может, за это мне чуть не выбили эклером гланды?), Нудл - тем более. Рас выпил совсем немного, и сразу же отрубился. Зато ты ужрался в хлам, и вот в таком виде ещё играл на барной стойке. - Ядрён батон... - глаза Никкалса были совсем круглыми. - А Йоко это видела? - Естественно! И я видел, потому что мы с ней вместе прятались за стойкой, на всякий случай. Рядом с нами крутился только Эйс, мешая какие-то адские коктейли, а ты неплохо привлекал всеобщее внимание. Потом навернулся со стойки и сразу уснул. Все тоже скоро повалились, кто где. Нудл сразу прилегла рядом с тобой, зная, что это - самое безопасное место. А я хотел спать за стойкой, но туда впёрся какой-то тип и, перепутав меня с девушкой, оставил... ну, в общем, ты понял. К счастью, я был трезвый, а он пьяный. Поэтому сразу же вырвался, и тоже лёг к тебе. - Так вот почему ты меня так стиснул. - Ну, конечно! Я решил, что если ко мне ещё кто-нибудь спьяну полезет или попытается куда-то оттащить, то потащит тогда уж вместе с тобой! А ты проснёшься и набьёшь ему морду. "Фиговый из тебя пока лидер!" "Блин, как же ты прав, папаша!" Эти слова, сказанные во сне Теодором, не могли не вспомниться сейчас. Мёрдок смотрел на Нудл, сжавшуюся в комок под его плащом (да, на поверку это всё же оказалась не занавеска, а плащ!), на явно вымотанного Хоббса, на ТуДи, чью шею хоть и украшал засос, но он преданно смотрел в глаза своему лидеру... И тот не нашёл ничего лучше, кроме как прижать японку к себе покрепче одной рукой, а другой потрепать 2D по макушке. - Мой прокол, братва. Звиняйте, впредь буду осмотрительней. Стюарт прикрыл глаза, по-детски наслаждаясь этой грубоватой неожиданной лаской. Переживания ночи ушли, уступив место приятному теплу, идущему от Мёрдока. Пальцы Никкалса в этот миг нащупали у него здоровенную шишку. - Эй! А это ещё откуда?! - А ты не помнишь, чем закончилась последняя песня на нашем концерте? - Какая-то падла в тебя что-то бросила? - Нет. Я упал со сцены, запутавшись в шнуре от микрофона. Отвечать у басиста ни сил, ни желания не было. Передав спящую Йоко ТуДи, он отправился на поиски туалета. "El Diablo", возлежавшая на стойке бара, приветственно сверкнула ему полированным боком. Удовлетворив естественную, так сказать, потребность, лидер группы почувствовал себя гораздо лучше. А совсем хорошо стало после двух-трёх обнимашек с унитазом, позволивших избавиться от лишнего алкоголя в организме. Голова всё ещё побаливала, но выход и здесь найдётся: достаточно по возвращении в зал закинуться одной из ядрёных таблеточек 2D! Никкалс уже не раз так делал во время своих самых сильных мигреней. И плевать, что ему-то не по рецепту - готовую улететь на крыльях шифера крышу возвращало! Но прежде басист хотел сделать ещё кое-что... Когда он вернулся, ТуДи и Йоко от греха подальше сидели на сцене. Точнее, 2D сидел на барабане, прикрывая смущённо шею рукой, а гитаристка - на Расселе, то и дело помахивая плащом Медса, чтобы его разбудить. Хоббс что-то ворчал во сне, но просыпаться и не думал... пока его не разбудил чей-то истошный крик из-за стойки. Остальные тоже подскочили, и даже Дэл явился, желая увидеть, что происходит. Как в замедленной съёмке, из-за стойки появился растрёпанный мужичок в цветастом прикиде. Ещё недавно бухой, а ныне - стремительно трезвевший, поскольку в его шею острозубым поцелуем впился Никкалс. Разумеется, никто, кроме Стю, не понял, что это значит. Медс, между тем, отцепился от белого, как мел, хиппаря, сплюнул кровь, до которой прокусил ему кожу, и поинтересовался: - Ну? Тебе всё ещё хочется "синеволосую шлюшку"? Мужик уже понял, что на свою беду нёс этот пьяный бред, валяясь пару минут назад за стойкой: вернувшийся из туалета Мёрдок как раз полез за неё в поисках сволочи, оставившей вчера засос ТуДи. И, стоило ему услышать то, что бормотал себе под нос хиппи, он сразу смекнул, что нашёл эту сволочь! А Тасспот чувствовал себя странно... Наверное, словно девушка, чей брат вступился за её едва не поруганную честь. Ну, или отец, ведь Мёрдок наградил этого типа кровавой отметиной в том же самом месте, где он оставил её Стюарту. - Окей, окей, я понял! - корчась от боли, мужичок примирительно поднял руки вверх. - Миру мир, брат, ты же понимаешь, что я нечаянно! Ну, перепутал спьяну, с кем не бывает... Тем более, что ваш Стю и правда похож на девчонку. - А ты сейчас будешь похож на труп, если не захлопнешь свою миротворческую варежку! - рявкнул Никкалс. - Живо извинись перед моим вокалистом и шуруй отсюда! - Хорошо, хорошо! - незнакомец повернулся к сцене и выдавил улыбку. - ТуДи, правильно? Прости, я не хотел. - Э... ничего, я не в обиде... - Тебе повезло. - ухмыльнулся басист. - А теперь пошёл нахер! - К тому времени, как я выдворил за дверь этого засранца, - рассказывал Мёрдок, - вокруг уже появилось движение. Люди потихоньку трезвели, блевали, похмелялись и, хе-хе, пританцовывали возле единственного в клубе сортира! - Да уж, повезло тебе, что ты проснулся раньше. - Да брось! Приспичило - сделал бы дела где-нибудь в уголке и всё. - Медс! - Что "Медс"? По-твоему, правила приличия стоят мочевого пузыря? Я так не думаю. В общем, пока Рассел собирал наши разбросанные инструменты, мы с Нудл разыскивали мою одежду, а 2D пялился на меня своими дырками, полными восхищения, откуда-то вылезли наши спонсоры вместе с одногруппниками Теодора. В отличие от меня, они прекрасно помнили вчерашний вечер, поэтому заявили, что дебют был улётным. Я, слушая их, ввинчивался в брюки и улыбался. Ещё бы - первый альбом взорвал даже ветеранов музыки, что говорить об остальной аудитории! Вот только этот урод, приставший к ТуДи, подгадил малость нашу победу... Когда я убедился, что моя группа успокоилась, то подвалил к Эйсу и поинтересовался, кто вообще пустил сюда этого долбанутого на всю голову дрочера?! И знаешь, кем он оказался? Никкалс выжидающе смотрел на меня. Я честно перебрал в памяти все варианты, от логичных до нелепых, однако ни один из них не был верным. - Сдаюсь. Не томи! - Мэтью Вурцел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.