ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Погодите-ка, соберусь с мыслями... - попросил я, лихорадочно прокручивая в голове события книги "Становление Чудовища". - Паула... Паула... Да ладно, уж не та ли самая Паула Кракер, которая была типа девушкой ТуДи и гитаристкой "Gorillaz" до появления Нудл?! - Та самая. - подтвердил Мёрдок. - И её историю мы... ну, почти не переиначили. - А вот это уже даже интереснее, чем похищение твоего фургона! - Хе-хе, тебе только так кажется, чувак. - Прошу, рассказывай, что было дальше! - А дальше были Япония, Паула и мой "Виннебаго" в пироге!.. Но прежде я ещё раз убедился, что у меня самая рульная группа!

* * *

Часы на стене старенького паба в Харлоу уже пробили полночь, но "Гориллаз" и не думали возвращаться домой. Точнее, не думал Мёрдок, начавший третью бутылку пива. - Никкалс, да хватит уже! - возмутился Рассел. - Стоит ли так убиваться из-за машины?! - Ты же знаешь, что это - не просто какая-то машина. - Медс посмотрел на него мутным взглядом. - Это, леший Вурцела дери, мой дом! Моя творческая мастерская! Моя память о Теодоре! Я там и ел, и пил, и спал, и творил, и трахался! Хоббс фыркнул, подперев кулаком щёку. - Как будто всё вышеперечисленное ты не можешь делать в других местах... - А я вполне понимаю твои чувства. - участливо произнёс 2D. - Я испытывал то же самое, когда пропал магазин Иннельды... Йоко погладила отчима по плечу. - Повезло, что твои гитары остались дома. И медальон. И фотография Теодора. Остальные вещи не так ценны. - Да, - подхватил Рас, - ноутбук и личный дневник, конечно, жалко, но там всё равно нет никаких важных сведений, которые Вурцел смог бы использовать против нас. Только наброски твоей вымышленной биографии, которая и так уже известна. Да и тексты наших песен тоже теперь все знают - альбом-то вышел. - Твоя правда. - вяло согласился басист. - Но блин, я этого недохиппи теперь точно закопаю! Нет, лучше расчленю, вырву ногти и залью в глотку кипящий свинец!!! ТуДи испуганно пискнул, а Нудл задумалась, ковыряя вилкой стейк. - Согласитесь - поступок Вурцела не столько дерзкий, сколько странный... Предположим, он хотел отомстить Медсу и за наш успех по сравнению с его "Флёр де ла Морт", и за тогдашнюю стычку в клубе. Но... разве он не понимал, что сегодняшняя выходка поставит крест на его карьере музыканта? Он ведь даже не пытался замести следы! И он должен был догадаться, что сразу после угона мы подадим заявление в полицию. Значит, теперь Мэтью вынужден будет скрываться вместе со своей группой. - Ну, я вижу лишь одно объяснение. - выслушав её, сказал Мёрдок. - Этому куску дерьма более чем щедро заплатили за мой "Виннебаго". А группа ему, возможно, уже не нужна. Мы ведь знаем, что он смотрел на своих пасынков только как на средство выжимания денег. И что с ними будет сейчас - ему глубоко наплевать. - Значит... у нас появился новый враг, да? - спросил Хоббс. - Кто знает. Не исключено. Ясно, что поступок Вурцела был кому-то выгоден. Этот кто-то может уже сейчас рыть нам яму... Ну, да ладно. - прогнав мысли о Бугимене, Мёрдок, шатаясь, встал со стула. - Проблемы будем решать по мере их поступления. А пока что правда, давайте рванём домой. Хорошо хоть джип ещё не спёрли!..

* * *

По дороге в "Конг Студио" Никкалс старался держаться спокойно. Но, стоило ему принять душ и пойти спать, как он замер посреди подземного гаража: "За каким хером я сюда припёрся? "Виннебаго" ведь больше нет". Разноглазый тяжко вздохнул: без фургона это место словно осиротело. А ведь ещё вчера казалось Медсу самым уютным на белом свете! Вот граффити на стене от Рассела и ТуДи, которые он созерцал каждое утро... Вот заделанная дырка в полу, которая напоминала о блестящей победе над Ганнибалом... Вот следы от шин "Виннебаго"... Кулак с размаху впечатался в стену. - Без обид, Вурцел - я желаю, чтобы тебя заживо погребли! Комната, в которой теперь предстояло спать лидеру группы, была просторной, красивой, но совсем для него чужой. Даже любимые гитары и фотография Теодора не добавляли уюта... Мёрдок уже полчаса вертелся на кровати, не в силах устроиться поудобнее. "Хрен знает, что такое... Может, я просто схожу с ума?" Несколько коротких стуков в дверь... и, не дожидаясь ответа, вошла Нудл. - Не спится? - тихо поинтересовалась она. - Ну, есть такое. А ты чего хотела? - Да вот, гроза за окном собирается... - Хех! Ты уже большая девочка, и её не боишься. - Ну, как сказать... иногда даже большим девочкам хочется ночи тепла и детства. По голосу Йоко было понятно, что она улыбалась. Мёрдок понял и ещё кое-что: девушка явно хотела приободрить его своим присутствием, и доказать, что даже без "Виннебаго" "Конг Студио" всё равно остаётся для Никкалса родной обителью. - Уломала, детка. Иди сюда! Она привычно свернулась клубком под боком Медса... не слабым таким клубком по сравнению с тем, что был шесть лет назад! Тёплая, хрупкая и одновременно сильная ладошка легла на грудь басиста. - Всё будет хорошо. - уверенно сказала Нудл. - Мы обязательно отыщем фургон. Мёрдок зарылся носом в её волосы. - Да в жопу всё, мне уже зашибись... Он не договорил, заметив в дверях фигуру. - Рассел? А ты тут что забыл? - Да вот, шёл мимо и подумал, что тебе может быть одиноко... Но, раз с тобой Йоко, то... - Рас, а иди к нам сюда! - позвала японка, махнув рукой. - Э... зачем? - Ну, ты же хочешь, чтобы Медс быстрее привык к своему новому обиталищу? Я вот ему в этом уже помогаю! - Ну-у... Спустя минуту, кровать жалобно заскрипела под весом Хоббса, но выдержала. - А у вас тут уютненько! - Я ведь говорила! - Рас, убери колено, или я останусь без кишок! Сейчас ещё, поди, дырчатый припрётся, его только тут не хватало... - А я уже здесь... - робко подал голос с порога 2D. - Но я просто мимо проходил и сейчас уйду, правда-правда! Никкалс переглянулся с ребятами и вздохнул. - Сегодня ВСЕ тут мимо проходили, дубьё. Заходи уж. - Ой, спасибо! Увы, тощая задница ТуДи стала не только последним штрихом для семейной идиллии, но и последней каплей для кровати!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.