ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Мёрдок сказал мне правду: благодаря поддержке группы, боль от потери "Виннебаго" притупилась, да и злость поутихла. К тому же, всё равно пора было взять себя в руки, чтобы двигаться дальше. На следующий день позвонили Дэймон и Джейми. Узнав о происшедшем, полностью поддержали Никкалса в его намерении оторвать Вурцелу яйца, но справедливо заметили, что для начала Мэтью нужно было ещё найти. Поэтому помогли разместить объявления о пропаже фургона на самых крупных сайтах Интернета. - Но даже это происшествие было превращено для фанатов в увлекательную игру: "Найди "Виннебаго" Мёрдока". - заметил басист. - Господи, где только мой разнесчастный авто не побывал... В море, в ракете, на Луне, в кастрюле!!! Это, блин, забавно было, по мнению наших спонсоров! И типа, я сам виноват в угоне, потому что раздавал ключи от машины. Я сочувственно кивнул: - Откровенная выгода с чужого несчастья, да? - Да вообще, сраный маркетинг! А коротышка Вурцел предусмотрительно не давал о себе знать. Совершенно. Но самое обидное - через эти муки ада я прошёл зазря, потому что, вопреки ожиданиям "Гориллаз", наш сингл "19-2000", который мы так старательно снимали, к которому записали айдент, в процессе которого, ядрён батон, стырили мою машину, на конец июня не поднялся в чартах Великобритании выше шестого места! Выше! Шестого! Места! Никкалс вдарил кулаком по столу так сильно, что на нём подскочила пепельница. Но быстро взял себя в руки. - Кхм, с другой стороны, шестое место - это не так уж и плохо. Как говорит Нудл: "Победы и поражения - неотъемлемая часть любого творчества". О, кстати о Нудл: в первых числах июля Хьюлетт и Албарн проинформировали нас, что пятнадцатого августа мы должны прибыть в Японию и дать концерт. Йоко была вне себя от счастья! - Это верно. - улыбнулась японка, присаживаясь на подлокотник дивана. - Ведь я уже очень долго не была в родной стране. Моя тётя и Кайто с его друзьями ещё ни разу не посещали концерта "Гориллаз". И пусть мир узнал меня как виртуальную гитаристку, им предстоит оценить игру настоящей дочери Юми Хитано. А ещё... я хотела между делом съездить в Осаку, на могилы родителей. - О, их похоронили не в Токио? - Нет. Они оба были родом из Осаки, познакомились в Осаке, да и я родилась тоже в Осаке. Поэтому считаю, что мой дом там, а не в центре столицы. А мама с папой считали, что где ты родился, там должно быть и место твоего упокоения.

* * *

Однако перед тем, как начать покорять Японию, группа пережила ещё одно приключение, которое, на первый взгляд, могло показаться бессмысленным, но правы люди, считающие, что ничего в этой жизни просто так не происходит. Из каждой ситуации человек должен вынести урок. Только на этот раз выносить его пришлось 2D. Жарким июльским утром Рассел обнаружил холодильник пустым. Такое редко случалось, но вчера "Гориллаз" до ночи обсуждали поездку в Страну Восходящего Солнца, о которой оповестили спонсоры, и просто-напросто забыли сгонять в супермаркет. Что ж, бывает. Хотя, без прохладного пивасика сейчас было тяжеловато... - Медс!!! - проорал ударник, встав на лестнице. - Шуруй в магазин - твоя группа помирает! Детям можешь лимонад захватить. - Ты жена мне, что ли?! - рявкнул было не желавший отрываться даже ради пива от гитары Никкалс, но, увидев просунувшийся в дверной проём мощный кулак, поднял задницу. - Так бы сразу и объяснил... Нудл! Айда со мной! Это он говорил, уже стоя перед дверью в ванну. Оттуда донеслось протестующее бульканье Йоко: - Нет здесь никакой Нудл! Я сегодня гиппопотам, и я отсюда не вылезу. - А кто мне поможет? Ответное бульканье можно было перевести как: "Кончай придурать!" И правда: Мёрдоку просто не хотелось ехать одному. Хотелось, чтобы на этой жаре мозги расплавились ещё у кого-нибудь. И тут за спиной в коридоре раздался робкий голос: - Можно, я поеду? Медс обернулся и увидел сияющего, аки медный таз, 2D. Щёлкнул зубами: - Давай. Если не боишься, что пиво за шиворот ливану, как в прошлый раз! - Не боюсь. - ТуДи с готовностью закинулся таблетками и натянул футболку. На кухне от Рассела был получен список покупок. Вручал он его в несерьёзнейшем фартуке, но с серьёзнейшим лицом: - Не вздумайте потерять - я вас знаю, оболтусы. Иначе будете ездить в город снова и снова, пока не вспомните, что надо купить! - Хорошо... - пискнул синеволосый, собираясь спрятать бумажку в карман, но Мёрдок предусмотрительно забрал её. - Во всём, что касается приготовления еды и вообще домоводства, с Хоббсом лучше не спорить! - развёл руками басист. - Так что мы взяли список и деньги и поспешно ретировались на "Спарке" по направлению к Харлоу. В столь жаркую погоду даже кролики не перебегали шоссе. Я врубил музон погромче, чтобы дырчатый с укачки не выблевал нам в машину свои внутренности, и с приличной скоростью рванул в город. Невольно во время этой поездки разноглазый вспомнил последний день Теодора. Тогда ведь он тоже нёсся аж до Лондона, не оглянувшись ни разу... Оставляя позади второго дорогого ему после Адель человека... Но в тот день с ним был "Виннебаго", а сейчас... - Медс, - тощая лапка 2D легла поверх его сильной ладони, - ты в порядке? Никкалс беззлобно, но настойчиво стряхнул руку синеволосого со своей. - Да в норме. С чего ты взял, что что-то не так? - У тебя взгляд был странный... - Я промолчу про твой! У меня он только был, а у тебя он извечный. - Ты, наверное, вспомнил что-нибудь плохое. - голос ТуДи звучал пугающе проницательно. - Давай, я тебя выслушаю? - 2D, а давай, ты захлопнешься? Это была бы для меня самая лучшая терапия - тишина всю оставшуюся часть дороги! - Здесь же музыка орёт громче мотора... - Хочешь переорать? Могу устроить! - И часто ты с "терапией" цеплялся к Медсу? - полюбопытствовал я. ТуДи слегка покраснел. - Не часто... Но я всегда чувствовал, если он был чем-то расстроен. В тот момент было понятно, что он всё ещё может грустить из-за фургона, но... мне казалось, из-за чего-то ещё. Мёрдок постоянно огрызается, когда хотят приоткрыть завесу его души немного больше. Вернее, так было раньше. Сейчас-то мы вполне можем вести задушевные разговоры. - А когда эта граница между вами настолько растаяла? - Нескоро...

* * *

Если бы Мёрдок не был за рулём, он бы охотно надрался в пабе, чтобы прогнать остатки тоски. Но была и ещё причина, которая сейчас корячилась над пакетом с продуктами в попытке отодрать его от пола. Всё-таки, отодрала, да так и замерла на раскорячку. - Не пукни. - оскалился Медс. - Всё хорошо... - выдавил Стюарт. - Я донесу... Сильная рука рывком выдернула у него пакет. - Себя донеси лучше! И не потеряй по дороге. - Ты совсем в меня не веришь? - словно ребёнок, надулся 2D, шагая следом по парковке. - Почему? Ты же доказал, что ты классный музыкант и певец. - Я имею ввиду, в обыденной жизни... Скажи честно. - Ну, да, в обыденной жизни ты - рукожопый дохляк. - не моргнув глазом, признался Медс. - Кое-что, конечно, уже умеешь, вот только этого не достаточно. - Не достаточно для чего? - Да хотя бы для того, чтобы к тебе серьёзно отнеслась хоть одна девушка. Или ты намерен проходить в девственниках всю оставшуюся жизнь? Пойми - тёлочки ведутся на смазливых задохликов вроде тебя, но строить отношения предпочитают с настоящими мужиками. - Но... и не с такими, как ты! - голосом, полным обиды, вдруг выпалил ТуДи. Мёрдок обернулся, подняв бровь. - Вот как? Потому что я любитель офигенно потрахаться? Договаривай, давай. - Нет. Потому что... потому что ты только и делаешь, что закрываешься ото всех. Ни одной не даёшь увидеть себя настоящего! - Боже, как мне захотелось тогда ему зазвездить! - присвистнул лидер группы. - Вот прям отметелить так, как в вымышленной биографии я метелю его каждый день! Кулаком в череп, ногой по печени... - Неспроста всколыхнулась в тебе эта жестокость... - Конечно. Ведь мелкий гадёныш попал не в бровь, а в глаз!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.