ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
- "Мы вылетели из Хитроу пятнадцатого августа". - читал я, посмеиваясь, выдержки из дневника 2D, опубликованные в книге "Rise of the Ogre". - "Лицо Мёрдока было зелёным, его тошнило и рвало. Он не спал перед этим всю ночь, потому что ненавидел летать, так что он просто обсирался!" Тасспот тоже хрюкнул от смеха, за что получил тычок под рёбра. - Я так понимаю, это дружеский стёб? - уточнил я. - Вы ведь как-то летали и на Ямайку, и на гастроли в разные страны до Японии. И засранных самолётов после Никкалса не наблюдалось нигде... Или я чего-то не знаю? ТуДи уже заржал в голос, сидя рядом с басистом. Тот протяжно вздохнул. - Ладно, убийство дырчатого будет позже. Слушай, если тебе так свербит, я скажу: на самом деле, я реально боялся летать на самолётах... в то время. В каждую поездку брал снотворное, закидывался перед полётом и спокойно дрых до посадки. Но в тот раз... - Фааааааак!!! От этого вопля в самолёте передёрнуло всех пассажиров, а стюардесса уронила чей-то кофе прямо в проход. Мёрдок, стремительно зеленея, готов был биться головой о переднее сиденье, но над его спинкой уже показалась голова Рассела. - Ты чего орёшь? - Я таблетки забыл! Как я теперь ТРИНАДЦАТЬ часов буду?! - Может, возьмёшь мои? - участливо предложил сидевший рядом ТуДи. - Дырчатый, да с твоих я сдохну! В этом Никкалс был прав: новые "волшебные кругляшки" Тасспота были сильнее предыдущих в несколько раз. У здорового человека на их применение могла быть совсем другая реакция. А уж у человека, который раньше сидел на непонятной наркоте - и вовсе непредсказуемая. Самолёт летел, Мёрдоку плохело... Йоко участливо взяла его за руку, потому что поменялась местами с 2D. Тот, не желая соваться под горячую руку, заткнулся наушниками. - Ладно тебе, Медс. - подмигнула девушка. - Ты же знаешь, что самолёты разбиваются намного реже, чем автомобили. Наш "Спарк" и то опаснее! Но ты ведь его водишь. - Зато в аварии больше шансов выжить, чем при падении с такой высоты! Хотя, смотря какая авария... - И смотря какое падение. - добавила Нудл. - А ещё здесь огромная разница в системах безопасности. К тому же, - она дружелюбно толкнула отчима в бок, - разве мой дух-хранитель не ворон? Птицы не боятся высоты. - Собственно, Йоко я должен был поблагодарить за те тринадцать часов. - улыбнулся лидер группы. - Сначала я хотел стырить пивка и надраться так, чтобы до самой посадки ни хрена не чувствовать, и плевать, что скажет стюардесса! Нудл, видимо, разгадала мой замысел, поэтому ко мне и подсела, решив успокоить иначе. Потому что в пьяном виде состояние во время полёта может только ухудшиться. А по прибытии в Японию я буду страдать диким похмельем вместо того, чтобы репетировать. - Нудл действительно умница. - подытожил Рассел. - Вслух не сказала, но ей наверняка было бы ещё и стыдно за тебя перед друзьями и тётей. Мол: "Смотрите, я, дочь великой Юми Хитано, сбежала в Лондон ради этого алкоголика!" - В общем, - поспешно продолжил Медс, - все тринадцать часов мы либо дремали, либо смотрели фильмы, либо говорили между собой на японском. В Англии Йоко редко слышала родную речь, но не забыла язык. А я был не прочь освежить свою память - это здорово отвлекало... Расселу и ТуДи позор - они не удосужились выучить японский, живя в одном доме с носителем языка! Ну, 2D с его горошиной вместо мозга - ещё ладно, но ты, Хоббс... - Да он капец сложный. - смущённо отозвался ударник. - Я уж лучше с разговорником как-нибудь.

* * *

Девять часов утра. Едва самолёт приземлился в Токио, как на "Гориллаз" тут же налетела целая толпа фанатов. Это было приятной неожиданностью, хотя Джейми и Дэймон, прилетевшие вместе с группой, как раз ожидали подобного. Зато для них стало сюрпризом знакомство с одним из японских режиссёров, который выказал свою заинтересованность в съёмках фильма о "Гориллаз". Правда, до чего они в итоге договорились, ребята не слышали. После столь долгого перелёта все завалились спать в отеле. Затем немного прошлись по городу и начали репетировать. Концерт предстоял уже завтра. - Во время двухчасовой прогулки к нам присоединились Кайто и моя тётя. - вспоминала Йоко. - Как же приятно было снова их обнять! Теперь почти вся моя семья была в сборе, наши спонсоры охотно познакомились с моими близкими. - В официальной биографии сказано, что во время поездки в Японию ты грустила. Потому что чувствовала себя из-за долгой жизни вне родины туристом. Аутсайдером. Это правда было настоящей причиной твоего состояния? - Нет... На самом деле, я чувствовала себя дома, но Япония для меня навсегда изменилась потому, что в ней больше не было родителей. Так стыдно - я одновременно хотела и боялась посетить их могилы в Осаке... А надо было всё держать в себе, собраться перед концертом, не подводить группу, оправдать не только ожидания "Гориллаз", но и ожидания моих соотечественников. Чувство, что держишь колоссальный груз, и, несмотря на всю свою энергию, в любой миг можешь его уронить... Первое выступление "Гориллаз" в Японии предстояло в "Osaka Imperial Hall". Среди зрителей было много поклонников Юми Хитано, которые пришли вместе с семьями. Глядя на них из-за кулис, Нудл окончательно растеряла самообладание. - Йоко, ты чего? - удивился первым заметивший её состояние Джейми. - Только не говори нам, что испугалась. - Я боюсь... - совсем по-детски ответила японка. - Боишься? Но там же, считай, собралась твоя родня! И поклонники твоей матери. Не для чужих ведь играешь... - Вот именно! Я играю для своих! Как раз поэтому мне и страшно! Дэймон, ТуДи и Рассел переглянулись. Они поняли, в чём дело, а Мёрдок спросил прямо: - То есть, ты трясёшься из-за того, что в их глазах можешь выглядеть гораздо хуже своей матери? Девушка отложила гитару и уткнулась в Никкалса, кажется, начиная плакать. Она ужасно стыдилась своего состояния за пять минут до концерта, но ничего не могла поделать. Страшно, что её не воспримут. Страшно, что папа с мамой не увидят и не поддержат её. Страшно, что она подведёт свою группу и духа-хранителя, который сделал для неё так много!.. - Эй, малышка... - рука Мёрдока осторожно приподняла её за подбородок, - а не послать ли тебе сейчас твои воспоминания, куда подальше? - Что?.. - изумлённо переспросила Йоко, чувствуя, как слёзы задержались на ресницах. - Что слышала. Забудь, но не о маме, а о том, какая она была, потому что это не имеет значения. - Н-но... но разве я не должна стать лучше? - Ты ничего не должна и целой Японии! Поэтому не нужно думать о том, хуже ты или лучше. Ведь ты не Юми, и уже даже не Йоко Хитано. Ты - Нудл, лучше которой нет для "Гориллаз". Нет для меня. Так что играй, как часть нашей группы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.