ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Стюарт очнулся от того, что кто-то брызнул в него водой. Причём холодной... Из пульверизатора. Разумеется, этот "кто-то" оказался Мёрдок, который порою любил так подурачиться. Но сейчас его вид был, скорее, обеспокоенным. - Во! Я же говорил, что надо было сразу брызгалку. - послышался неподалёку голос Хоббса. - Ты живой вообще? - Никкалс потеребил 2D за плечо. - Я? А, да... - тот растерянно мигал и щурился от яркого света лампы. - А где... Нудл? - Они с Чисэ пошли за врачом. Живёт в соседнем доме, так что сможет тебя осмотреть. Скажи-ка, - Медс нахмурился, - ты чего вздумал в обморок падать? ТуДи стиснул зубы, даже не зная, что ему ответить. Память ему не отшибло - он прекрасно помнил, что говорил лидер группы по поводу ухажёра Йоко, если он у неё когда-нибудь появится... Но, блин, вот тут-то и была проблема! - И, причём, очень серьёзная! - вздохнул вокалист на этом месте рассказа. - Было похоже, что я оказался в тупиковой ситуации... С одной стороны, если сейчас усиленно буду пытаться стать сильнее, Мёрдок может что-нибудь заподозрить. А с другой, если останусь слабаком, Йоко не обратит на меня внимания. Медс ведь прав - она очень сильная девушка. И парень ей нужен под стать... - Но ты же сам после случая с Паулой решил, что тебе надо стать сильнее. - напомнил я. - И вся группа была в курсе. - Так-то оно так, однако теперь у Мёрдока был весомый повод меня подозревать. По крайней мере, я так думал... Скоро Йоко и госпожа Хитано вернулись вместе с доктором. Пока он осматривал 2D, тот молчал, ведь оставшийся мозг в его черепушке будто сжимало с двух сторон... и вовсе не от боли, а от безысходности ситуации, в которой он оказался! Да, нет сомнений в искренности его чувств к Нудл. Но такой сильной, не по годам развитой девушке и парень нужен был под стать! Сильный, чтобы в случае чего смог защитить. Развитый, чтобы с ним не было скучно... Конечно, ТуДи и японку уже объединяла музыка, то, что они играли в одной группе, жили под одной крышей и едва ли не с детства знали друг друга. Но всего этого было не достаточно... - Эй, дурилка! Ты врача вообще слушал? - А? Что? - Стюарт словно очнулся от голоса Мёрдока над собою. - Он сказал, что завтра тебе надо будет лежать. Поэтому будь добр, не отрывай свою тощую задницу от кровати без крайней необходимости! - Но ведь у нас ещё был запланирован концерт в твоей родной Осаке... - обратился к Йоко синеволосый. Та покачала головой, присаживаясь рядом с ним: - Это не имеет никакого значения! Ты и твоё здоровье для нас важнее концертов. Так, Медс? - Ага. Кто ж будет нам срубать столько бабла, как не фронтмен? - Не обращай внимания, ТуДи - он на самом деле за тебя не поэтому беспокоится. - Я знаю... В эту ночь 2D долго не мог заснуть, понимая, что теперь уже он подводит всю группу! И какой бес его потянул начать этот разговор с Мёрдоком?! Можно же было вообще ничего не спрашивать, или хоть подготовиться заранее к такому ответу! Родители всегда хотят, чтобы их дети были счастливы. Значит, не удивительно, что басист не видит в Тасспоте достойного спутника жизни для своей падчерицы. Что, собственно, Стю может вот сейчас, конкретно, предложить Нудл? Что может ей дать, помимо своих чувств? По факту, ничего. Да и чувства-то вспыхнули без пяти минут... Так ничего и не придумав, но устав ещё больше, парень сбежал, наконец, от своих невесёлых дум в мир снов. Однако, стоило ему закрыть глаза, как перед ним предстал Теодор. - Дедушка?.. У Никкалса-старшего задергался глаз. - Ты нереален, Тасспот: умудряешься вывести из себя даже призрака! Какой я тебе нахрен дедушка?! - Простите. - поспешно извинился ТуДи. - Я сегодня весь день сам не свой... - Да ну? С чего бы это, интересно? - И вот тогда нервы не выдержали: я знал, что Тео нытьё не любит, но это не помешало мне сходу выпалить ему обо всём, что случилось! - рассказывал ТуДи. - Вот прям прорвало... Я поведал и о своих чувствах, и о своих страхах, и о той, по моему мнению, безысходности, в которой оказался... - И что же Никкалс-старший тебе сказал? - Ну, сначала он внимательно выслушал, ни разу не перебив. А потом велел завтра обязательно поехать в Осаку. - И... всё? - И всё. Да, сперва и мне этот совет показался странным. Но утром я проснулся здоровым и полным сил, чего раньше со мной после таких приступов не случалось. Медс поворчал немного, а после мы всё же собрали шмотки и отправились в родной край Нудл.

* * *

Осака - третий по величине город Японии - притаилась в самом сердце острова Хонсю. Одновременно самобытная и цивилизованная, простая и живописная, она покорила сердца ребят из группы куда быстрее, чем Токио, и глубже запала им в душу. А Нудл вновь чувствовала это неуловимое очарование дома... Вот только на кладбище сразу идти боялась: не знала, какая у неё будет реакция при виде могил родителей... Всё же, благодаря Мёрдоку, ТуДи и Расселу с Чисэ, девушка собралась с духом. Особенно когда Хоббс предложил всем вместе привести в порядок могилы, за которыми в последнее время госпожа Хитано не успевала ухаживать, как следует. Йоко восприняла эту идею с энтузиазмом, и за работой быстро отключилась от мрачных мыслей. Вернее, теперь они будто приобретали другой окрас... - Дело спорилось в моих руках, а одновременно с этим в памяти складывались лишь самые приятные воспоминания о тех днях, которые мы с родителями провели вместе. - улыбалась Нудл. - Ведь, несмотря на их занятость, они всегда находили время побыть со мной, и я очень ценила это время. И сейчас тихо смирялась, осознавала до конца, что его уже не вернёшь... Но это было вовсе не так уж плохо! Ведь тогда со мною не было бы "Гориллаз". Вот почему я ещё раз получила напоминание, что моя новая семья любит меня такой, какая я есть. Придёт на выручку, что бы ни случилось. Разве могло мне по жизни повезти больше? Когда уборка была закончена, и тетя с племянницей опустились перед могилами на колени, чтобы помолиться, остальные тактично встали в сторонке. ТуДи казалось, что все эти десять-пятнадцать минут Нудл, находясь к ним спиной, тихо плакала. Очень хотелось её успокоить, но Никкалс сделал предупреждающий жест. - Я понимал, что надо оставить девчонку в покое, чтобы она, наконец, смогла отвести душу. Вылила в слезах всё, что внутри скопилось... Не знаю, что там думал 2D, ведь ему ещё ни разу в жизни не доводилось хоронить кого-то по-настоящему близкого... А вот нам с Расом доводилось, поэтому мы знали, насколько всё это важно для Йоко. Знали, что она чувствует. И ещё знали, что так же, как и мы, она должна была научиться закрывать раны сама. Исходя из вышесказанного, можно было бы заключить, что именно для моральной поддержки Нудл Теодор велел группе отправляться в Осаку в полном составе... Но, как выяснилось позже, Никкалс-старший преследовал иную цель. Когда "Гориллаз" и Чисэ стали уходить с кладбища, Медс, идущий последним, вдруг услышал, как кто-то окликает его по имени... Голоса были незнакомые, но это не помешало им заставить разноглазого остановиться, как вкопанного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.