ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
- Мёрдок! Ты ведь Мёрдок Никкалс? Басист медленно повернулся. Возле могилы родителей Нудл стояла невысокая женщина, внешне очень напоминающая Йоко. А за её спиной - мужчина, в глазах которого шумела такая же зелёная листва, как... "Не может быть". - Я понял, что именно из-за этой встречи Теодор и привёл нас через ТуДи в Осаку. Но не ожидал, что родители Йоко явятся именно мне. - Медс развёл руками. - Ей - логично, даже 2D - логично... А причём здесь я-то? - Наверное, они хотели поблагодарить тебя за то, что ты растил их дочку, как свою. - сделал я предположение. - И что тогда мешало им явиться и поблагодарить меня намного раньше? Нет, тут было дело почище... Пока Хомуро и Юми были рядом с ним, Мёрдок успел ощутить, что время будто бы слегка притормозило свой ход: ветер медленнее качал кроны деревьев, птицы длиннее выводили трели, а старушка, убиравшая одну из могил неподалёку, двигалась слишком плавно, неспешно... и вряд ли делала это специально. Но тут чета Хитано, следуя японским традициям, поклонилась ему, и он поспешил ответить тем же. - Долго же мы ждали вашего приезда в Японию. - улыбнулся Хомуро. - Одно дело - наблюдать за тобой, и совсем другое - говорить. - Признаться, меня это удивляет. - ответил Никкалс, чуть расслабившись. - Я думал, если вы и явитесь, то уж никак не мне, а вашей дочери. Вчера, перед концертом, вы были ей нужнее, чем... - Чем её дух-хранитель? Этот вопрос задала Юми. И от него по телу Медса пробежала дрожь. Сильная, до одурения кружившая голову. Он даже отступил на несколько шагов и, с трудом ворочая языком, выдавил: - Так это правда? Всё, что рассказывала мне Нудл... - Правда в том смысле, в каком ты сам увидишь. - ответил Хомуро. - Ну, а вообще, разве ты до сих пор не заметил? Ты справляешься куда лучше нас, когда дело касается Йоко. - Да ну, не может быть! - Почему же? - возразила Юми. - Подумай хорошенько. Если бы мы явились ей перед концертом или гораздо раньше, она, помня обо мне постоянно, ориентировалась бы на меня, забывая о своём собственном творчестве. О своём и о вашем уникальном подходе к музыке. - Так ведь Вы, госпожа Хитано, великая гитаристка. - возразил разноглазый. - И, ориентируясь на Вас, Йоко тоже могла вырасти великой. - Могла. Только это была бы именно Йоко, а не Нудл. Впрочем, как ты сам ей и говорил. Вот почему её крылья, наконец, расправились в полную силу. И мы бесконечно гордимся, что это случилось именно здесь, в Японии. Ты помог исполниться её заветному желанию, как и подобает истинному хранителю, выполняющему своё предназначение. - Предназначение? - слегка обиженно повторил Мёрдок. - Я, вообще-то, всегда думал, что являюсь свободным человеком. Вот почему меня коробит от этого вашего "духа-хранителя"... - Ты не понял. - сильная рука Хомуро легла ему на плечо. - Хоть предназначение и существует, свободный выбор всегда остаётся за человеком. Ты мог выполнить его, а мог и не выполнять. Ты мог бы спокойно отвергнуть Йоко ещё в тот вечер, как наша храбрая малышка появилась на пороге твоего дома. Мог не принимать участия в её обучении и воспитании, и никто бы тебя за это не осудил, потому что возиться с чужим ребёнком ты не обязан. И, тем не менее, ты всё это делал потому, что любишь Йоко. Потому что сам так хочешь. Поэтому не смущайся, что мы называем тебя духом-хранителем. Это - твоя сущность, которая формировалась твоими же собственными усилиями. Однако твои крылья ещё не раскрылись до конца. - Чего?! - Медс мигом вспомнил эпизод с Ганнибалом и его демоном. - Погодите, а вы Бугимена видели? Тогда он... - Мы всё об этом знаем. - перебила Юми. - Твой отчим рассказывал, а у нас с ним общение довольно тесное, как и с Дэлом. - И это, по-вашему, было не до конца?! - Мёрдок, это была лишь половина твоих способностей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.