ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
- Половина способностей? - переспросил Никкалс. - Что Вы имеете ввиду? - Когда придёт время, освободишь себя всего. - уклончиво отозвалась Юми. - И не волнуйся - сердце подскажет нужный момент. А пока что... есть ещё одна вещь, о которой мы хотели тебя попросить. И к чему, собственно, начали весь этот разговор. Разноглазый насторожился. - Мы уже поняли, что ты любишь нашу дочь, как свою. - продолжил Хомуро. - Но есть человек, который тебе дорог столь же сильно. Этот человек - ТуДи. Знаю, сейчас тебе хочется завопить, что я ошибаюсь. Но умершие ошибаться не могут. И ещё мы не ошибёмся, если скажем тебе, что твои дети идеально подходят друг другу. - Чё-о?!!! Вот теперь у Медса окончательно бомбануло. Да так, что он забыл про все свои страхи и сомнения. И про способности, и про Бугимена, и вообще про всё на свете! - Это сейчас был загробный юмор, или что?! - Мы предельно серьёзно. - сказала Юми. - Просто кое-кто, окрылённый успехом недавнего концерта, не заметил очевидных вещей. Думаешь, твой вокалист просто так упал вчера в обморок? Басист наскоро сопоставил события и почувствовал, как у него начинает дёргаться глаз. - 2D и Нудл... Как вы вообще себе это представляете, уважаемые предки? Где она, и где он! - Мы знали, что ты так скажешь. - усмехнулся Хомуро. - Но мы также знаем и то, что ты вчера сказал ТуДи: что хотел бы парня Нудл под стать. А каким он должен быть, не пояснишь? - Да вот именно, что диаметрально противоположным дырчатому! Сильным - раз. Уверенным в себе - два. Надёжным - три. И это - лишь основные качества, а их ещё... - А почему ты не задумывался, что в Стюарте, может быть, всё это есть? Всё, что нужно Йоко, и даже больше. - Потому что... - Мёрдок чуть замялся, подбирая цензурные слова, - потому что где были его качества, когда Паула крутила им, как хотела? - А когда он вместе с группой отразил атаку Бугимена? - напомнила Юми. - И когда помог тебе осознать, что твой талант никуда не делся? И когда защищал тебя от своих же родителей, и когда пошёл против них ради того, чтобы стать частью "Гориллаз"? И когда вместо того, чтобы рыдать в подушку, оправился после измены Паулы, решив стать сильнее? И когда смирялся со своей болью и травмами, живя и радуясь жизни дальше? По-моему, все названные тобою качества потенциального парня Йоко есть в ТуДи. Просто ты так привык считать его беспомощным, что не замечаешь их. Не даёшь им развиваться, отсюда - его неуверенность. А между тем, возможно, придёт день, когда Стюарт будет защищать даже тебя. Или всю группу, включая Нудл. В твоих же интересах, чтобы он был к этому готов. - Последние две-три фразы несколько охладили мой пыл и заставили включить мозги на полную. - заметил Мёрдок. - Потому что мать Йоко явно намекала на Бугимена. Он ведь обещал, что однажды вернётся и посчитается с нами. - Ну, да. - согласился я. - И, если бы все твои способности, раскрывшись, помогли бы тебе в одиночку выстоять против него, она бы об этом сказала. А так... возможно, что любовь к Нудл и есть пламя, которое придаст окончательную силу крыльям ТуДи. - Да, я рассудил точно так же. Ведь даже Дэймон говорил, что они до сих пор лишены огня... Однако ж не ожидал, что у меня в группе наклёвывается столь чумовое сочетание юных сердец! И что с пламенем ТуДи всё будет далеко не так однозначно... - Ну, и каким образом 2D это в себе развить? - буркнул Никкалс, не желая сдавать позиции. - Он сейчас наверняка мимо штанов ссытся, что я, не дай Бог, пронюхаю об его чувствах к Йоко. Кажись, меня он боится куда больше, чем потерять её. - Всё верно. - подтвердил Хомуро. - И именно поэтому ты должен помочь ему завоевать её сердце. Да, твоя любовь всей жизни была несчастной. Но именно поэтому ты лучше всех знаешь, как быть сильным, как жить, не опуская руки. Вот почему никто лучше тебя не сможет обучить Стюарта, который тоже прошёл через нечто подобное. Да и любишь ты его гораздо сильнее, чем любили родители, хоть и не подаёшь виду. Просто доверься ему - тогда поймёшь, что вам надо делать. - А не слишком ли часто вы просите меня доверять? То себе, то Тасспоту... - Не слишком. Ведь для человека, который, несмотря ни на что, умеет любить, любовь и доверие идут рука об руку... - Медс! - вдруг послышался голос синеволосого. - Медс, ты где? Никкалс отвлёкся на него, а когда повернулся, родителей Нудл уже не было. Зато был запыхавшийся ТуДи, который ерошил волосы и пытался восстановить дыхание. - Извини, конечно, но ты чего тут завис? Нам ещё репетировать перед завтрашним концертом надо... - Да знаю я, пошли. Басист решил не говорить 2D о своей встрече. И уж тем более о просьбе четы Хитано, хотя и понимал, что им виднее по части благополучия дочери. Всё же, весь путь с кладбища внутри него шла борьба, нет, скорее, война здравого смысла и туманных, по большому счёту, перспектив, которым он не привык доверять. Когда впереди показались фигуры Рассела, Нудл и Чисэ, он, как бы между прочим, сказал: - Я тут вспомнил твои слова по части того, что ты хочешь стать сильнее и помогать защищать нашу группу... 2D икнул с перепугу, но нашёл в себе силы кивнуть: - Д-да... И это ты к чему? - К тому, что сделать из тебя если не мужика, то хотя бы подобие разумной жизни ещё не поздно. - Мёрдок посмотрел на трепещущего от страха и одновременно радости парня суровым взглядом Теодора. - И, поскольку твой батя с лёгкостью отстранился от своих прямых обязанностей, так и быть, их выполню я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.