ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- А предки Нудл ведь правы. - подмигнул я Мёрдоку. - Ты действительно любишь ТуДи и их дочь одинаково сильно. Просто по отношению к Йоко свои чувства показываешь, а по отношению к 2D - нет. - Ну, а что, я целоваться с ним должен? - справедливо возразил Никкалс. - Когда ему плохо, я помогаю, но зализывать не стал бы, даже если бы умел. Потому что мужик должен быть мужиком, а у дырчатого даже с этим до недавних событий было туговато. - А разве ты не дал бы мне по морде, если бы я признался, что влюблён в твою падчерицу? - спросил 2D. - Дал бы, конечно! И ещё как! А когда бы ты поднялся, я бы врезал тебе снова. Но, - красный глаз выразительно глянул на синеволосого из-под чёлки, - если бы после этого ты всё равно встал и опять бы признался в любви к Нудл, я бы точно оставил тебя в покое. Просто это дело принципа, дурила: если уж ты надумал показываться с сильной стороны, то показывайся до конца. После Бугимена и случая с Паулой мы были мега-круты, а теперь, как базар должен был зайти о возвышенных чувствах - твоя тощая жопка очутилась в кустах. И аж с того света люди явились, чтобы просить за неё! Но в тот день Стюарт, несмотря ни на что, был на седьмом небе от счастья. Ведь по поведению басиста он понял, что тот увидел или услышал на кладбище нечто важное. Важное настолько, что без лишних вопросов, придирок и замечаний согласился оказать Тасспоту помощь. А значит, был не против перспективы его отношений с Йоко! - Я не совсем представлял, как именно Медс будет учить меня. - говорил 2D. - Но подозревал, что это будет в духе Никкалса-старшего. Он, как я понял, был строгим, но справедливым человеком. Мёрдок всегда отзывался о нём с еле уловимой теплотой и неизменным уважением. Да и я тоже. Когда Теодор являлся мне, я даже немного завидовал Медсу... И, тем не менее, сложнее всего было не показывать раньше времени своих чувств Нудл. Она, конечно, замечала, что я более взволнован, чем обычно, но в Японии мне удавалось списывать своё состояние на предстоящие концерты. А они были очень даже масштабными... Официальная биография "Гориллаз" говорит нам о том, что в Японии группа имела большой успех, и это действительно правда. Однако вместе с тем Страна Восходящего Солнца весьма осторожно отнеслась к новой концепции в мире развлечений, которую представлял собою проект Джейми и Дэймона. Предположив, что Япония уже видела что-то, похожее на "Gorillaz", по возвращении домой группа выпустила ставший вскоре знаменитым сборник "G-sides" с японским переизданием. Этот ход сработал действительно хорошо. Девятнадцатого августа ребята в сопровождении Албарна и Хьюлетта вернулись в Англию. На этот раз Мёрдок более спокойно выдержал перелёт, хотя 2D продолжал стебаться над ним в своём дневнике. Но причиной спокойствия басиста были вовсе не таблетки: просто в последнюю ночь перед отъездом, в баре с караоке, несколько крутых парней хорошенько вздули его на прощание! К счастью, Хоббс вовремя растащил дерущихся, а ТуДи хватило мозгов сообразить, что это не первый урок Медса, и кидаться в драку ему не надо. Таким образом, 2D привёз из Японии несколько прикольных шмоток, Рассел - на этот раз сувениры, Нудл - катану отца, которую перед вылетом торжественно вручила ей Чисэ, а Никкалс, соответственно, полный набор синяков разных форм и размеров. Думаете, это чему-то научило его? Хрен!

* * *

Отказ от премии "Mercury Music Prize" раскачал ситуацию перед вылетом в Токио. Пускай "Гориллаз" малость освистали в прессе, это поспособствовало некоторому росту продаж первого альбома. Ход был смелый, но, как позже выяснилось, пролётный. Хотя, поездка 2D и Медса в Америку обернулась для обоих таким приключением, что уплывшая в последний момент от группы премия даже отошла на второй план!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.