ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Тем утром в Лондоне зарядил нудный мелкий дождик. Тот самый, когда брать зонт из дома вроде и незачем, а всё равно за пять минут промокаешь до нитки. Мимо дома "Гориллаз" по дороге туда-сюда проносились машины, деловито шмыгали пешеходы, но в нём не было слышно ни звука. Неудивительно, ведь все его обитатели были сейчас в Эссексе. Вернее, почти все. На заднем дворе слышалась возня и сердитое сопение. Это лидер группы, вооружившись лопатой, рыл уже третью или четвёртую по счёту яму, пытаясь найти то, что когда-то спрятал именно сюда. - Уж не крест ли Ганнибала? - высказал я предположение. Мёрдок кивнул. - Точно. После разговора с родителями Нудл я решил, что оставлять его вне моей досягаемости опасно. Хорошо, что я додумался перепрятать его до того, как у меня спёрли фургон! Если бы эта хрень угодила в лапы Вурцела - кто знает, что бы он тогда понаделал... - Да уж... Крест связывал Бугимена и Ганнибала. Возможно, что и любому другому человеку достаточно будет только его надеть, чтобы призвать демона. Но скажи-ка, зачем тебе понадобилось в его поисках перерывать весь двор? - А ты не догадываешься? Потому что я забыл, где его закопал! - Да как можно было просто это забыть?! - Можно, если закапываешь бухим! - Ну, тогда понятно... Медс правда делал тайник два месяца назад с большого такого бодуна! Вот почему задний двор стал похож на минное поле прежде, чем лопата, наконец, стукнула о крышку заветной жестяной коробки. Нагнувшись, разноглазый быстро вытащил её из ямы, открыл и, убедившись, что крест на месте, спрятал его под рубашку. Теперь можно было с лёгким сердцем возвращаться в Эссекс. Но сначала следовало отмыться, ибо походил Никкалс сейчас больше на могильщика, чем на лидера всемирно известной группы! Скоро в ванной зажёгся свет. Но расслабиться под душем не получилось: всё время, пока Мёрдок мылся, ему казалось, что рядом кто-то есть. Он даже время от времени выглядывал из-за шторки наружу... Но никого и ничего, кроме поблёскивающего креста на вешалке рядом с одеждой там не оказывалось. И пусть разноглазый был не робкого десятка, даже по его спине бегала неприятная дрожь. Переодевшись, он сунул крест в карман, и в скором времени уже ехал к "Конг Студио". - Сказать по правде, после того, как Бугимену поджарили задницу, а мой братишка позорно бежал, я заперся однажды в мастерской и попытался этот крест нахрен расплавить. Ведь он был из самого обычного металла, замаскированного под золото... Увы, несмотря на все мои старания, ничего не вышло. - Случайно ли? - насторожился я. - Скорее всего, он был укреплён с помощью демонической силы, или ещё чего-то в этом духе. Я много как пытался его уничтожить, но на нём не оставалось ни царапинки! В конце концов, забил на это дело, и решил просто спрятать его получше. Рассудив так, Никкалс по возвращении в Эссекс сунул перевёрнутый крест в ящик своего стола, у которого было двойное дно. Причём ящик ещё и запирался, а ключ тоже хранился в надёжном месте. Поэтому просто так до опасной вещицы было не добраться. Кстати, басист заметил, что стоило ему убрать крест подальше - и все неприятные ощущения, мучившие его, прекратились. - Медс! - послышался снизу голос Рассела. - Иди-ка сюда! Разноглазый спустился в гостиную и увидел, что его группа собралась вокруг телефона. По громкой связи слышался голос Албарна: - Ну, что, лидер соизволил дотащить сюда свою задницу? Отлично. Тогда спешу вас уведомить, что мне буквально только что пришло важное сообщение: за клип "Клинт Иствуд" "Гориллаз" номинированы на премию "MTV2: Выбор зрителей"! Конечно, это ещё не победа, однако кому-то из вас придётся вместе с Мёрдоком поехать в Нью-Йорк, чтобы забрать приз в случае выигрыша. - А ты сам-то не хочешь поехать, умник? - проворчал басист. Дэймон лишь усмехнулся: - Извини, у нас с Джейми наклюнулась деловая поездка совсем в другую сторону! Так что право зазвездиться в Большом Яблоке предоставляем тебе. Ха-ха, ну и опозориться в случае проигрыша, соответственно, тоже! Чао! В трубке пошли гудки, а Мёрдок со вздохом глянул на своё семейство. - Иногда мне кажется, что Албарна следовало задушить ещё в колыбели... - Он дело сказал. - возразила Нудл. - Премия от "MTV2" - это же здорово! И, не будь у меня сейчас простуды, я бы обязательно поехала с тобой в Нью-Йорк. Но, думаю, тебе лучше взять Раса. Ведь он уже давно не был на родине... - Нет, я не поеду. - быстро возразил Хоббс. Японка удивилась: - Почему? Разве тебе не хочется повидать папу? - Хочется, конечно. Но мы с моим родичем из Лондона недавно созванивались, и он говорил, что моя мачеха до сих пор благополучно проживает с отцом... А я не хочу, не желаю её видеть. Ведь, по сути, это из-за неё я оказался на улице. Больше Йоко ничего не стала спрашивать, и лишь сочувственно погладила по руке своего большого друга. Мёрдок тоже решил не настаивать. - Ну, лады. Тогда со мной поедет дырчатый. - Может, не надо? - пискнул ТуДи. - Ещё как надо! Раз не может поехать вся группа, ехать должны лидер и фронтмен. Закономерно, нэ? Синеволосый покорно удалился собирать вещи. - Нет, я был рад, конечно, что поеду вместе с Медсом. Но я ни разу в жизни не был в Штатах, только знал, что Нью-Йорк не зря называется Большим Яблоком. Это пугало... Вряд ли я смогу там вовремя сориентироваться, и ничего не испортить. Я бы предпочёл, чтобы мы с Мёрдоком отправились в куда более спокойное место, но ничего не поделаешь. - делился 2D. - Хотя, остаться вместо Рассела с Нудл... - он покраснел, - в то время я был готов к этому ещё меньше! В итоге, за день до вручения премии Мёрдок и ТуДи прибыли в Штаты. - Хах! Помнится, было времечко, когда мне говорили, что моей группе придётся годами завоёвывать США, играя в каждом сортире. - посмеивался басист. - А между тем, в Америке мы продали шесть миллионов копий только первого альбома, при этом не отыграв ни одного живого концерта! По факту, добились того, о чём и мечтать не могли многие начинающие исполнители. Да что там многие - почти все! Моя группа крута нереально, и американцы сразу рубили её фишку! И, тем не менее, премия "Выбор зрителей", буквально утекла в тот знаменательный вечер из рук "Гориллаз" в руки металл-группе под названием "Mudvayne". Нет, на самом деле, в ходе церемонии вручения Мёрдок вёл себя более чем спокойно, и только сидевший рядом ТуДи всеми фибрами души чуял надвигающийся взрыв. По возвращении в отель очень предусмотрительно залез под стол, ибо вулкан имени Никкалса, наконец, бабахнул! - Боже, сколько новых слов я узнал... - фронтмен даже поморщился. - До того дня не верилось, что они существуют в природе! А ещё узнал, что все вокруг - обконченные сволочи вообще, и Дэймон Албарн - в частности. Потому что по дороге в Нью-Йорк он ещё успел дать нам фальшивую, как оказалось, наводку, что "Гориллаз" обязательно выиграют эту премию... Но, с другой стороны, зачем ему делать такое специально? Скорее всего, его тоже дезинформировали...

* * *

Когда ТуДи вытащил пальцы из ушей и открыл глаза, в их номере уже было тихо. То ли Мёрдок израсходовал весь свой пар, то ли администрация отеля просто вызвала копов, и его увезли в отделение... К счастью, дверь на балкон была открыта, а там виднелся знакомый силуэт. Должно быть, курить вышел. Медленно, очень медленно синеволосый вылез из-под стола. Спотыкаясь о раскиданные вещи, просочился через дверь к Никкалсу. - Мёрдок... - Свали! - устало, но всё же огрызнулся тот. Вопреки его ожиданиям, 2D никуда не ушёл, хоть и вздрогнул. Лишь робко распустил крылья, дотрагиваясь до басиста едва уловимыми кончиками перьев. Внешне ничего не происходило, однако внутренне оба это чувствовали. - Значит, вот какова родина нашего Рассела... - мягко заговорил Тасспот, глядя на раскинувшийся перед ними город. - Столько красивых зданий, столько огней... И абсолютно иной ритм, чем у Лондона. Тебе не кажется, что каждый город похож на группу со своим собственным репертуаром? - Эк тебя понесло... Таблетки свои ни с чем не попутал? - уже беззлобно проворчал разноглазый. Крылья убрались, и смазливая мордашка ТуДи осветилась привычной улыбкой. - Считай, как хочешь, но я вот что подумал: а что, если нам плюнуть на всё и отправиться на экскурсию? - Э... по местным притонам, что ли? Я-то с радостью, но мало тебя Вурцел тогда засосал? 2D лихо тряхнул синими прядями: - Не по притонам! Я имею ввиду настоящую экскурсию по ночному Нью-Йорку. На автобусе. - И за каким хером? - Развеяться. До конца успокоиться. Да и вообще, завтра мы улетаем, неужели тебе не интересно посмотреть хоть немножко один из самых больших городов мира? Никкалс повертел в пальцах сигарету и затушил её. - Ладно, поедем. Если ты после этого от меня отцепишься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.