ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
- Чёй-то? - в голосе Никкалса звучало неприкрытое удивление. - Твоя экскурсия только сначала была дурацкой, а потом какая вышла движуха! - Да я не об этом... - Стюарт закончил повязку аккуратным бантиком. - Просто... я ведь не смог тебе помочь, хотя видел, что ты в опасности. Ты всегда спасаешь мою шкуру, а мне не удалось сделать одного-единственного выстрела... - Хватит ныть! Не до этого сейчас! - Но ведь для того, чтобы нажать на курок, даже силы не надо!.. - А вот тут ты конкретно ошибаешься, дурачьё. Последнюю фразу Мёрдок сказал так задумчиво, что Тасспот прекратил самобичевание, и выжидающе на него посмотрел. Никкалс, между тем, затянулся сигаретой. - Для того, чтобы выстрелить в человека, сил требуется чертовски много. Поверь мне, я знаю. И я должен был сообразить, что ты не сможешь раньше, чем велел тебе сделать это. 2D осторожно придвинулся ближе. - Ты... тоже не смог когда-то сразу... да? - Кончай себе и мне мозги делать, просто забудь! Не нужно тебе об этом думать. Лучше бери свои пожитки и шагай за мной - слышу, копы уже едут. - Куда это? - растерялся синеволосый. - На свалку. Не ссы - не прикопать тебя там, а забрать "Виннебаго". Я его в окно видел, когда мы проезжали мимо. - Ничего себе! А ты уверен, что это он? - Уверен даже больше, чем в твоей принадлежности к мужскому полу. Давай, шевели костями! - Позже мы узнали, почему произошёл захват именно нашего автобуса. Дело в том, что автобусный парк, из которого машины выезжали на экскурсии, находился рядом с банком, который только что ограбили те два бандита. - пояснил ТуДи. - И, чтобы скрыться от полиции, они притворились гидом и водителем, а настоящих, сильно избив, закрыли в какой-то подсобке всё на той же стоянке. Но мы, туристы, ничего не заподозрили, пока преступники сами себя не выдали.

* * *

Быть может, в другое время Никкалс с радостью остался бы, чтобы услышать похвалу своему героизму. Но сейчас ему было плевать на всё - хотелось лишь как можно скорее добраться до "Виннебаго", не вмешивая полицию: его фургон - его дело. Поэтому шёл он так быстро, что 2D за ним едва поспевал. К счастью, далеко от свалки автобус не уехал, а под покровом темноты никто из пассажиров не заметил, как двое парней ускользнули. Тем лучше! - У меня сердце колотилось, как у девственника на первом свидании! - делился Медс. - Я на сто процентов был уверен, что это моя тачка. Что сейчас зайду в ворота свалки и выеду оттуда уже на любимом своём старичке... захватив в качестве трофея скальп Вурцела, если эта скотина тоже шастает где-то в окрестностях! Мэтью они не нашли. Зато фургон правда оказался "Виннебаго"! 2D минут десять пришлось наблюдать счастливого до самой жопы Никкалса, который мгновенно разделался с замком на воротах, и теперь то бегал вокруг фургона, то вис на его капоте. Как и следовало ожидать, это не прошло незамеченным для охранника свалки, потому что он вскоре явился в сопровождении двух здоровенных псов. Однако чуть не выронил фонарь, увидев фронтмена и лидера группы, которую сам постоянно слушал! Ещё больше его удивило, что оба предусмотрительно залезли на крышу машины, услышав собачий лай. Но, если синеволосый сидел, сжавшись от страха, то Мёрдок лихо отплясывал на крыше, не обращая на сторожа никакого внимания. А между тем, мужик он оказался что надо! Да и фанат тоже. Конечно, сначала проорал на всю округу: "У меня на свалке "Гориллаз!!!" но быстро взял себя в руки, оттащил собак и пригласил нежданных гостей к себе в сторожку. - Вы простите, больше некуда. А покидать свой пост ночью мне нельзя - не хочу лишиться работы. Хоть и свалка, платит хозяин неплохо. - Майк, дружище, мы тебе тоже неплохо заплатим... если расскажешь нам, откуда у вас тут взялся мой "Виннебаго". - заметил басист. - И ещё... - неожиданно вмешался ТуДи, - если ты настолько преданный наш поклонник, ты давно должен был знать, что у лидера группы украли машину. Неужели не видел ни одной новости, и не читал в Интернете ни одного объявления на эту тему? Мёрдок вскинул бровь. Не столько от резонного вопроса 2D, сколько от того, что лицо их нового знакомого приняло виноватое выражение. - Я знал, мистер Пот. Всё знал... Но, поверьте, у меня были свои причины никому ничего не рассказывать! Медс скрестил руки на груди. - Решил захапать себе столь весомый сувенирчик от любимой группы, что ли? - Нет. Просто... - было видно, что слова тяжело даются мужчине, - просто тот, кто пригнал сюда Ваш фургон, строго-настрого велел мне молчать. В противном случае обещал закопать меня на этой же свалке. - А тот, кто тебе угрожал, случайно не был противным карликом, косящим под хиппи? - Да, карлик, только не хиппи. Но говорил он так уверенно, что я испугался, что и в самом деле пришибёт! К тому же, он знаком с моим работодателем. - И что, он просто пригнал "Виннебаго" вот так, по дороге? - Ну, райончик у нас, сами видите, малооживлённый, а ещё сюда можно добраться окольными путями, если их знать. Но зато могу поручиться, что внутри фургона всё цело! Я ничего оттуда не взял, пусть и очень хотелось. А когда увидел вас вживую, сразу понял, что вы явились не просто так! - Да уж. Хотя и не специально - привели, так сказать, обстоятельства. Ну, Вурцел! - рука Медса сама сжалась в кулак. - Когда я тебя найду, жертва ты неудачного аборта, то буду переезжать на своей тачке, пока не превратишься в лепёшку с глазами! Вид басиста был столь угрожающий, что бедный Майк в испуге отшатнулся. Зато ТуДи, более привычный, поспешил его отвлечь: - Мы очень благодарны, что ты, несмотря на опасность, всё нам рассказал. И мы не позволим ни Вурцелу, ни хозяину свалки причинить тебе вред, правда же, Мёрдок? - Да. - немного поостыв, согласился тот. - Поедешь с нами, дадим тебе бабок для переезда куда-нибудь подальше. А сейчас живо все в фургон, и валим отсюда! - Эм... мистер Никкалс... я забыл сказать, что обстановка-то "Виннебаго" в порядке, но он не на ходу. - Чё?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.