ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Я подскочил на стуле от неожиданности, будто пуля прилетела сейчас и в окно за моей спиной. - Вот это финт! Значит, Майк... Никкалс кивнул: - Ага, это был он. И мы всё-таки лохи, потому что до нас слишком поздно допёрло, в чём тут дело. А дело в том, что свалка с самого начала была ловушкой, которая захлопнулась сразу после того, как "Гориллаз" проглотили приманку в виде "Виннебаго". Мёрдок скрипнул зубами, осознавая это. - Что будем делать?.. - зашептал под ним 2D. - Лезь под кровать... Эй, Майки! - громко крикнул Медс, неслышно сползая с синеволосого и перемещаясь в угол. - Сто баксов, что ли, так оригинально вернуть пришёл? - Мне заплатят куда больше за ваши отстреленные головы! - был ответ. - Уж простите, не думал, что своими руками придётся застрелить часть группы, чьи песни я действительно обожаю. Так что в какой-то мере мне жаль. - Но ты ведь не сторож на этой грёбаной свалке, верно? - продолжал Мёрдок, отдирая панель стены и вытаскивая пистолет из тайника. - Хах, нет, конечно! Я и есть Брикс, если вы ещё не поняли. Думаете, почему я раньше не назвал свою фамилию? - голос и шаги мужчины слышались уже перед дверью "Виннебаго". - Предупреждаю: если сдадитесь сами, ваша смерть будет быстрой. Я не похож на тех горе-грабителей, про которых вы мне рассказывали. С этими словами он распахнул дверь и вошёл в полумрак фургона. На полу, кроме осколков битого стекла, уже никого не было, но Майк сразу почувствовал чьё-то присутствие слева от себя, в тени. Удар прикладом - и Мёрдок, не успевший выстрелить, распластался на полу, шипя от невыносимой боли, потому что досталось его раненому плечу. Из-под кровати послышался испуганный вскрик. - Тобой займусь позже. - ухмыльнулся Брикс, награждая Медса пинком в живот. - Я же сказал - такие фокусы со мной не пройдут. - Должен признать, второй его пинок чуть не вышиб из меня дух. - сказал Никкалс, почёсывая переносицу. - Он чётко знал, как бить, и куда бить... У меня впечатление сложилось, что Брикс бывший военный. И раньше ему приходилось, как минимум, в допросах участвовать. Дыхания и так уже не хватало, а тут поперёк горла ещё лёг ствол дробовика. Собрав остатки сил, Медс вцепился в него, отчаянно пытаясь убрать от своей шеи. Но Майка эти попытки только позабавили. Он стал медленно, неспешно увеличивать нажим, наслаждаясь смесью животного страха и ярости, которая плескалась в алом глазу. - Что такое? Нашёлся тот, с кем ты не можешь справиться? А ведь когда я тебя прикончу, с твоим дружком будет то же самое. Брикс специально подзадоривал Медса этими словами. Но всё, на что его хватило - плюнуть в лицо Майку, и уж совсем слабо дёрнуться всем телом. Но за мгновение до того, как взор Никкалса окончательно замутили красные огни, их разогнал луч синего света. После чего Майк дико заорал, а воздух, больше не встречая препятствий, хлынул в лёгкие. - До того, как Брикс ворвался в фургон, - рассказывал ТуДи, - Мёрдок успел зарядить пистолет и занять позицию у двери, намереваясь выстрелить сразу, как он войдёт. Но никто из нас не ожидал от Майка такой реакции! Он развернулся молниеносно, и сразу ударил по больному месту. Когда я выглянул из своего укрытия, и увидел, что он душит Медса, понял, что без меня уже точно не справиться. До пистолета было далеко. Да и невозможно было проскользнуть мимо Брикса... Лёжа под кроватью, 2D судорожно водил руками по полу, как вдруг его пальцы нащупали рукоять ножа. Юноша недоумённо воззрился на лезвие, оказавшееся у него в руке. Да, нож, самый настоящий и, причём, армейский. Каким образом он завалялся у Никкалса под кроватью, так и осталось неизвестным, но сейчас стал для ТуДи настоящим спасением. Пользуясь тем, что Майк обращался к Медсу и не смотрел в его сторону, синеволосый вылез из-под кровати. Не обращая внимания на осколки, поранившие ладони, до крови закусил губу. Решимости всё ещё не хватало... Она то шкалила, то падала ниже плинтуса. А в промежутках между этими перепадами Стюарт слышал задыхающийся хрип Мёрдока... Нет, он не ловил взлёт своей решимости специально. Не думал о том, что ему даётся второй шанс после случая в автобусе. Не вспомнил про Нудл и Рассела, которые, как и он, вот-вот лишатся дорогого человека. Просто что-то яркое вспыхнуло вдруг за его спиной и бросило вперёд, а он не сопротивлялся, зная, что не нужно. И нож, взятый уже двумя руками, глубоко, уверенно прошёлся по спине Брикса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.